aviko 发表于 2011-6-28 23:37:24

PC讨论区新人做头像..(更新1分钟制作教程)

嘛,这个是老帖子了,现在论坛貌似把长头像的BUG给修复了。

其实制作头像很简单的,方法就是这个,大致参考下吧。

至于现在的尺寸我不知道,所以还是…
1)首先打开PS,这个相信大家都会吧?

2)选择一张自己中意的图片,建议分辨率高一些!

3)这个就是打开图片之后的样子!我选择的是动漫《龙与虎》的图片。

4)调整图片大小,这里用横移动的来做示范!约束比例一定要勾!不然图片会变形,然后就是高度**~

5)新建图片,宽**,高**,是像素,不是厘米,透明或者白色都可以~

6)把之前缩小的图片拉入新建的图片里,如图所示,最左边为动图开始的地方,也是边缘。

7)拉完之后可以关闭之前的图片了,然后在动画调成0.2秒~这个是动图的速度。

8)连续复制3个动画帧,一定要3个相同的才可以!

9)把第2帧拉到最右边,第3帧不管他。

10)选择第1帧,然后过渡到下一帧,过渡15张!

11)选择第17帧,也就是之前的第2帧,继续过渡,依然是15张!

12)删除最后一张,也就是第33帧!因为他跟第1帧重复了!

13)文件-储存为WEB和设备所用格式,之后如下图。

14)点左下角的预览,之后如下图。

15)如果检查无误,图片很满意,直接保存就可以了。

好了,头像完成了~简单吧?下面是成品图~

**

*

*

yzdzhch 发表于 2011-6-29 00:25:33

楼主~我要头像~!

9l√ *.*

185 ♀

╳妹纸

aviko 发表于 2011-6-29 00:28:57

yzdzhch 发表于 2011-6-29 00:25 static/image/common/back.gif
楼主~我要头像~!
找个图吧~ {:KB39:}

667788▇ *.*

5559 ≮

bbs.*]

yzdzhch 发表于 2011-6-29 00:32:35

回复 aviko 的帖子
懒得找,楼主帮我找吧

9w┓ *.*

970 ┒

—妹纸

aviko 发表于 2011-6-29 00:39:51

yzdzhch 发表于 2011-6-29 00:32 static/image/common/back.gif
懒得找,楼主帮我找吧
游戏的? 动漫的? 类型? {:KB32:}

.*

yzdzhch 发表于 2011-6-29 00:41:32

。。。算了。。不然就用我的签名的图吧。。点击可以看原图。。。大小向版主你那么大就可以了
。。。。图片的下面取不到就算了。。。。效果。。。也想你那样的吧。。,这样会不会不寂寞了呢

炮灰MKII 发表于 2011-6-29 00:44:19

刚发现那种大头像更容易刷存在感啊~
咱也要份,拜托版主大人啦~缩小点也做成你那种模式的就OK

aviko 发表于 2011-6-29 00:47:21

yzdzhch 发表于 2011-6-29 00:41 static/image/common/back.gif

。。。算了。。不然就用我的签名的图吧。。点击可以看原图。。。大小向版主你那么大就 ...

这个图.. 额.. 是不是有点太.. H了?

aviko 发表于 2011-6-29 00:47:41

war2400 发表于 2011-6-29 00:44 static/image/common/back.gif
刚发现那种大头像更容易刷存在感啊~
咱也要份,拜托版主大人啦~缩小点也做成你那种模式的就OK
...

{:KB32:}我看到的是XX..?

炮灰MKII 发表于 2011-6-29 00:52:49

我去。。。外链杯具了么?话说我签名是不是也是XX。。。都是一个相册里的。。。

aviko 发表于 2011-6-29 00:54:55

war2400 发表于 2011-6-29 00:52 http://www.hgame5.cc/static/image/common/back.gif

我去。。。外链杯具了么?话说我签名是不是也是XX。。。都是一个相册里的。。。

签名确实也是悲剧的...发的地址依然看不到...

yzdzhch 发表于 2011-6-29 00:55:19

所以我说下面的不要。。。

炮灰MKII 发表于 2011-6-29 01:05:40

http://i1216.photobucket.com/albums/dd361/war2400/anmine/sample_249804c90cab08d5a25127aa4dd20334-1.jpg
还杯具否?坛子里推荐的外链,这要不行就弃了。。。

aviko 发表于 2011-6-29 01:13:43

yzdzhch 发表于 2011-6-29 00:55 static/image/common/back.gif

所以我说下面的不要。。。

那个.. 这头像我看着蛋疼.. 真的...

aviko 发表于 2011-6-29 01:17:52

war2400 发表于 2011-6-29 01:05 static/image/common/back.gif

这个不杯具了.. 不知道现在头像什么尺寸.. 之前做的大号都不行..
试试这个.. 110x400的吧..

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: PC讨论区新人做头像..(更新1分钟制作教程)