千岁 发表于 2011-8-18 04:52:20

【千岁原创】次世代动作冒险游戏巅峰三部曲之一:战神

我认为一个优秀的动作游戏,不可缺少的元素有:

1.良好的操作性与爽快度
2.不输于同时代的画面
3.引人深入的剧情
4.适量的解谜
5.不同于其它动作游戏的风格

我将点评三款人气最高的动作游戏
今天要说的是:
战神系列——希腊神话与暴力美学的完美结合。

战神1海报

没有任何一款动作游戏的世界观有战神壮观(希腊神话的广阔背景~),
在剧本上围绕主角奎爷从受战神阿瑞斯控制误杀自己妻女延伸,
到战神第三部连砍奥林匹斯众神,把宙斯用拳头虐死……
紧张进行的剧情推动玩家跟随着主角一起向前杀出血路。

战神2海报
战神3海报

战神在家用机平台上的作品击打时手柄就会振动(泥马PS3没两个手柄怎么连续玩啊,电池伤不起啊,一定要充电的),
在掌机PSP上的作品击打时屏幕会闪烁(有些玩家可能没注意到吧,嘿嘿)。
再配合奎爷那标准纯爷们的叫声
体现出高水准的操作感与击打感

哈迪斯大战奎爷

游戏制作小组几乎查阅了所有希腊神话的二代神与三代神,
每个神都设计了独特的形象
在美术功底上下了功夫
战神3斯巴达人难度通关以后有个影片
专门介绍海神波塞冬的设计
整个过程繁琐至极,
就一个BOSS的设计都需要经过多个设计师、美学专家的讨论与复杂的建模。
在上一代主机的画质下,战神2可以说是奇葩,
在PS3上次世代游戏成堆的情况下,
战神3丝毫没有拖后腿(这点严重指名批评鬼泣五)。
人物建模细致了许多,奎拖斯这纯爷们身上的毛孔都能看见,
大地女神盖亚身上的一草一木,每片树叶都有自己的物理效果。
剧情发展至白雪皑皑的奥林匹斯山,在你与杂兵打斗的同时,远处背景是一个泰坦与冥王哈迪斯的战斗,
镜头距离两个大家伙的战斗很远,哈迪斯说了一句“Die!”把泰坦拖了下去。(太嗨了)
海神波塞冬被奎爷用沙包大的拳头猛砸N下死在水中后,
整个大海变成混沌,水眨眼间淹没了奥林匹斯山下的城市,
镜头随着阳光切换,玩家可以看到城市被海水淹没的场景。(太赞了)
场景设计简直天衣无缝,增添了许多壮阔感。

冥王斗奎爷

谈到战神3有一点不得不说,
那就是配合希腊神话背景壮阔的音乐。
丝毫不输于欧美大*片原声带的BGM,
一曲Rage Of Sparta把奎拖斯心中的愤怒表现的淋漓尽致;
Poseidon's Wrath 展现了海神波塞冬 大海上无尽的神威;
Lure Of A Goddess 告诉你爱神阿芙萝黛蒂的风*骚(- -玩过战神的都知道每代战神必有一个和*谐小游戏)
QQ音乐上有战神3原声带320K高音质版本,
有兴趣的童鞋可以去听听。

战神系列埋下的伏笔很多,游戏开发小组似乎很喜欢吊玩家的胃口来保证下一作的销量,
战神:奥林匹斯之链结尾,雅典娜与太阳神赫利俄斯(非阿波罗)把奎拖斯的武器拿走了,
还留了一句 他要为奥林匹斯做的事还很多呢。(当时没玩战神2,不知道剧情的表示坑爹)
战神3的末尾奎拖斯自杀了(他只能自杀了,没有人或神比他更强。。)
在制作人名单放完后,还有个隐藏影片,奎拖斯在他自杀的地方消失了。
这就意味着肯定有续作。至于是谁救了奎拖斯,除了开发商,谁也不知道。
共同期待战神4。。。。。

接下来附几张真实游戏画面图:

在42寸液晶电视上玩战神3 是没有一点锯齿的。
品质极高,如果家中有PS3的童鞋请不要错过。
(我一个女同学,家里摆着一台PS3,她竟然以为那是台DVD,一点都不知道那是PS3,就天天放蓝光电影用。。糟蹋啊)

abcdqwe 发表于 2011-8-18 05:11:43

啊咧 我进错区了吗

说起来 楼主对战神剧情的解释是故意的吗 奎爷很杯具的 别开玩笑了

akito 发表于 2011-8-18 05:30:11

{:KB57:}战神4不会有奎爷了

沙发是基神

wangdayu123456 发表于 2011-8-18 05:33:46

战神奎爷,很好啊,这个游戏也不错

战神是很想玩的。不过要PSP。挖槽。。{:KB33:}

战神必须顶啊

西风の殇 发表于 2011-10-5 16:03:00

战神3吸引我的主要是高逼真的画质以及比较紧张的QTE操作
还有就是那大魄力的BOSS和打种打击感。。。
纯爷们必玩啊~~~{:KB64:}

菜刀男 发表于 2011-10-5 16:06:07

夜星辰 发表于 2011-8-18 05:49 static/image/common/back.gif
战神是很想玩的。不过要PSP。挖槽。。

他们说的是TVGAME的- -再细一点是PS3的....SO~你去买台PS3就不用买PSP了{TG:02:}

膜拜殿下 发表于 2011-10-5 16:09:23

女同学不玩游戏=w=也是木有办法的喵~

话说PS3,买不起啊喵~

藤林杏 发表于 2011-10-5 16:22:33

奎爷纯爷们!我喜欢

笔为败丶 发表于 2011-10-5 17:14:23

战神3很想玩的说{:KB39:}

布丁 发表于 2011-10-5 18:06:30

玩过战神1,2和小P上的战神。。真的很不错。。。战神3不能玩表示痛苦,没有3公主的说。。{:KB37:}

千岁 发表于 2011-10-5 18:07:48

bjm 发表于 2011-10-5 18:06 static/image/common/back.gif
玩过战神1,2和小P上的战神。。真的很不错。。。战神3不能玩表示痛苦,没有3公主的说。。 ...

签名我喜欢,文森特是个大帅哥

菜刀男 发表于 2011-10-5 16:06 static/image/common/back.gif
他们说的是TVGAME的- -再细一点是PS3的....SO~你去买台PS3就不用买PSP了

{TG:20:}是吗?那PS3多少钱?

q541257877 发表于 2011-10-6 00:37:38

奎爷V587不解释~
自X里面最基情的就是奎爷了....
页: [1] 2
查看完整版本: 【千岁原创】次世代动作冒险游戏巅峰三部曲之一:战神