V3體專用 - 道服 / 道裙改
本帖最后由 kaguya_hime 于 2011-10-11 15:16 编辑感謝作者CGC樣
使用方法など
V3体専用道着改 ×2
『着物三種』にある「道着改」をV3体用にして、ほんの少し手を加えただけです。制
作者様に感謝いたします。tga テクスチャは『透け襦袢セット』のテクスチャをベースに
しています。制作者様に感謝いたします。
単にメインテクスチャに tga を使用した場合、mqo の構成の違いから、結び目や裾の表
示がデフォ以上に変になります。
アウタートップ以外ならば、表示したメインテクスチャのテキストボックス内の文字列を
削除し、空白にして「適用」を押せばさほど問題はないのですが、アウタートップの場合、
下から胸の谷間越しに見上げると、透明部分の後ろになった髪の毛が消失してしまいます。
ですが、結び目を表示し、裾の左右を正しく表示するためには「適用」を使うしかありま
せん。(フレームが多すぎて、透過順の調整をやりなおす気力がありませんでした。ごめん
なさい。) 「tga のテクスチャは使用しない」という選択肢も考えに入れた上で、工夫して
ご使用ください。
_v2 は_v1 をスリーブレスにしただけです。当然ですが、袖は使えません。袖のテクスチャ
は _v1 使用時に「パフ半袖ブラウス」でご使用ください。
_v2 も、一応、半脱ぎも作ってみましたが、はっきり言って「無くてもいい」レベルでし
かありません。
V3体専用袴改
袴を微修正(?)しただけです。基本的には 道着_v2 用です。
デフォでも同様なのですが、メインテクスチャに tga を使用する場合、「ひだ」の表示が
乱れます。上記の方法で「適用」を使用してください。こちらは「適用」を使用しても深刻
な問題は発生しませんが、tga を使用している「手袋」などの表示が乱れることはあります。
tga でもテクスチャをかえれば状況が改善する場合もあるので、いろいろと試して、ベスト
なコーディネートを作成してください。
木履
「草履のテクスチャもそのまま使えるようにしょう」などと余計なことを考えた結果、中
途半端な代物ができてしまいました。
丈長
名称がわからなくて調べること一時間半、やっと見つけました。つくづくと思いました。
「私には検索のセンスがない!」と。
正面から見ると _1 はアンテナみたいだし、_2 は角みたいだし、納得していないのですが、
修正を繰り返してもほとんど改善しなかったので、区切りをつけることにしました。
合成例來自劇場=A=
**** Hidden Message *****
竟然是沙发?? 不错 啊 支持楼主 什么东西? {:KB31:}不推對不起自己喔~~又有素材可以修改了{:KB64:} 喜欢第一个 好福利。 人物比衣服漂亮 竟然是沙发?? 不错 啊 支持楼主 好物...下來研究研究!! 先回帖顶完在慢慢看 大大妹子都很漂亮,求下载。 还不错 收下了 第一个妹子很有爱啊