aining_000 发表于 2011-10-22 09:16:05

送给玩仙5喊口号的

今天看到一帖,大意为:支持正版,国内单机游戏已经到了什么地步云云。我想说,通过仙5的口号又让我看到了--空想河蟹主义。单机游戏到如此田地,责任不应该是广大玩家来承担埋单,这是其一。如果不是有关部门层层抽丝,利润不会低到哪去,这是其二。其三仙1成为经典流传至今,以至于仙剑系列成为经典,相信当初的玩家玩正版的有几个?我很怀念当时身揣20元钱去信息城买刀版游戏盘的时光,能买一大堆各种游戏,可如今都没有的买了,虽然网速下载很快,但是没有那种挑到一张好盘的感觉了————(有感而发而已)。看到仙5要买激活码我觉得,这个营销手段比较好,商人就是商人,哪怕我们再怎么热血沸腾的保护,如果网游利润更大或者更有市场,他们依然会带走所有云彩,我们不要听什么国内单机已经是这个样子了之类的话,暗荣的三国志已经出到12了,靠什么来维系?难道真的只靠玩家自觉不玩破解版么?我还记得我买过唯一一张正版游戏是大富翁4,98年售价80元RMB,我买了。我妹妹花了2元买的还是合集,从那之后~我晕~ 这又让我联想到的就是当前的油价,什么天花乱坠的说法都是有,最后一打听是跟国际接轨没错,但是收入还暂时没有接轨~恶心啊~。最后说支持正版银银有责,但这个责要谁来负?值得商榷。{:KB74:}{:KB74:}

沙迦 发表于 2011-10-22 09:24:33

{:KB72:}是啊~~~~~口号人人会喊~~~~~~可是做的人呢?寥寥无几啊~~~~

所以我连喊都不喊

雪の鹤 发表于 2011-10-25 16:13:48

有经济能力又愿意去花钱就买,很简单,记得当年我还是学生的时候,是舍不得花钱去买单机游戏正版光盘的,现在嘛,没那么多时间泡网游,就支持下单机咯,我的内心不复杂= =

aining_000 发表于 2011-10-26 10:54:28

DLC暮雨今昔,台版是免费更新,大陸玩家需要付费购买。虽然钱不多,3元。{:KB74:}
页: [1]
查看完整版本: 送给玩仙5喊口号的