铃仙 发表于 2012-1-16 10:28:34

听爸爸的话(小说版)观后感(稍有剧透)

从来都不知道养一个孩子竟然会那么样的困难,从幼儿园到大学,如果只算学费和书费大概需要1000万日元,而一个一般的30岁的工薪阶层月薪30万日元再加上奖金大概一年能收入450万,十一区女性如果不是主妇而是职业女性,工资要稍低,一家两个大**概毛收入800万日元,看起来很多吧?可每个月还要考虑衣食住行,一件差不多的衣服在十一区大概在1万日元左右,一天三口之家的饭费大概也需要4000日元以上(考虑营养),更别提零食一类了(如可丽饼为500日元)。还有出去玩,一年节省着来的话可能还会有些存款。
    然而,在小说里,主角一个大学生,加上3个小孩子,只靠着主角打工和必要的生活费(遗产)来支撑,虽然开始时是主角脑袋一热就说了出来“我家,要来么?”打他竟然在头脑冷静下来后还在坚持,这是需要怎样的勇气和毅力?!如果让我在同样的地步,我是不敢站出来的,或者说坚持不了的,总是说男主角后宫怎么样的,请先考虑下你是否有这种坚持的品质,温柔,坚持,努力,这些绝对是最吸引人的地方。
    作为即将步入社会的大学生,本来是没有什么实在感的,但是看了这部小说,或者是动漫才发现,它激励了我,警示了我,让我知道以前的想法和做法是不行的,不努力是不行的,不拼搏是不行的,我为了自己的后代,必须要努力了!!!

Ciel_Phantomhiv 发表于 2012-1-16 16:17:12

为了自己的后代,必须要努力了

青のミク 发表于 2012-1-16 17:45:51

楼主辛苦~让我们互相勉励吧!!

啊,,写成小学生读后感了、、、、、

额~~~~

铃仙 发表于 2012-1-16 20:26:36

额……好多话还没写出来,时间不够了啊…………嘛,预祝听爸爸的话可以成为热番,让更多的人有所得

454785973 发表于 2012-1-16 20:45:30

终归
还是要回到现实呀
没有现实的话,二次元什么的也就没有意义了
正因为如此
二次元什么的,才给人以动力和慰藉吧?
最喜欢的,就是二次元里那种微妙的希望呀!

不不不,能开后宫一切都是值得的……

受兔的小裤裤 发表于 2012-1-18 19:23:27

{:H5_02:}恭喜LZ能有这么好的决心呢。。。干巴爹 =。=

longyirick 发表于 2012-1-19 09:08:12

果然,还是父嫁、父嫁、还有父嫁什么的赛高
页: [1]
查看完整版本: 听爸爸的话(小说版)观后感(稍有剧透)