yanggeer110 发表于 2013-4-13 10:16:32

花牌情缘讨论问答第八期

活动要求:
①每期一个大主题,围绕主题展开回答,没有所谓的标准答案,以讨论研究形式为主
②根据回答者答案的质量判定给分,评分由10H币1贡献到10H币3贡献不等,纯酱油只给5H币。
③评分以本人在线第一时间看到的答案为准,所以参与活动的亲们看题和回复时请细心些~
本期主题:压力
在第十四话中,千早因为送牌的失误和没有抢到自己拿手的【神代千早时】的牌而败给了惠梦,让瑞泽陷入了命运战。桌子君——一个一年前连大家都没想到的几乎没有战斗力的人,顶着最后一张牌和瑞泽一年梦想的压力最终抢得了那命运的一张牌让瑞泽晋级总决赛。
如果假设换做是你,在任何一场比赛中,决定胜负的那个人就是你,你能顶着如此大的压力而不影响自己实力去赢得吗?

应该不能吧,在大赛上面本身就很紧张而且还担负的压力对于心理素质要求很高的,而且当大家都对你有所期待的时候往往会变成负面影响
其实我貌似很多年没有参加过什么大赛了~
难道说我曾经的美杜莎和幽鬼一次次带着队友逆天翻盘也算{:H5_216:}

蓝灭灵 发表于 2013-4-13 11:05:22

这个跟个人的心理有很大关系,别看千早平常多活泼,到比赛了也会紧张,尤其是团体战,有压力是必然的,关键是怎么正确面对,去除压力,要是我的话,估计以现在这个状态,肯定会有压力,因为参加的公共活动或比赛很少,所以经验很少,压力什么的可能会让自己很难受吧。不过,什么压力都可以克服,只要勇敢面对。

诱受酱~ 发表于 2013-4-13 11:06:25

咱肯定就是那个纯酱油的说了 吼吼{:H5_214:}

月野兔 发表于 2013-4-13 12:26:28

压力这个东西是无形的 内心强大的人抗压就高 这个内心强大就要有过硬的心里素质 我前一阵看了我是特种兵2 他们执行任务时候遇到的压力不是常人能比的他们如果克制不了那必将导致任务失败 而心里素质是可以锻炼培养的 所以压力看似可怕确实可以战胜的 普通人不求特种兵的那种抗压一般般的还是可以应付来的

luffychen1202 发表于 2013-4-13 13:36:22

鸭梨这玩意是个双刃剑吧
能利用压力把握压力就可以把压力当成助力
如果承受不住那压力就是毁灭你的力量了

双手的温柔 发表于 2013-4-13 15:12:09

我可以酱油个么。。我什么都不懂。。{:H5_231:}

星无返 发表于 2013-4-13 18:31:31

压力么 估计咱是不能来着 不是所有人都能承受如此压力的 这时候需要找小Y来补O来着
{:H5_224:}

怪兽王丶 发表于 2013-4-13 20:24:03

要说咱现在的压力应该是出在考场上,不过咱好像没有过的说

liuhhht 发表于 2013-4-13 21:23:21

很难,个人的受压能力实在是不强,课堂提问声音发飘,上黑板答题腿发飘,打牌如果拿到好牌就眉飞色舞,话特别多,拿了坏牌就很沉闷了,所以还是不希望有这种至关重要的任务会压到自己肩上,不过相对的有压力就有动力,也许多尝试几次就能稍微矫正一下自己,至少不会让人一看就很逊,如果被压垮了。。。。。,啊,头疼

某初 发表于 2013-4-13 21:58:37

嘛,每个人都不一样吧,或许有些人会被压力压垮
但是也有因为压力而超常发挥的呢
某以前就有类似的情况

hfkjsh 发表于 2013-4-13 22:26:37

根据情况吧,桌子君当时好像进入了明镜止水的状态,没有意识到旁边,也未必感觉到压力。而且真的打得够激烈的时候很难意识周围,所以也可以说没有压力吧。如果真的意识到的话,压力多少根据对手而定吧,如果差不多的话很可能会进入状态而不在乎,要是强太多估计会输的更快吧,要是很弱的话也可能因为过于慎重而导致变慢,大概就是这样~

tangbojie 发表于 2013-4-14 11:04:51

非要客观的说的话,就是什么化压力为动力呀 什么的。。可是人都是有感情的动物,人都有弱点,在压力面前,往往抉择就在刹那间,哪有时间想那么多呀?

真岛千早 发表于 2013-4-15 09:09:54

感觉自己可能会做不到,要是小型的比赛还行,如果是那种几万人盯着你看,整个队的命运都托付在你的肩上,那种压迫的沉重感会让人无法专注于自己眼前的事的,所以,这个也是要看场合的~~

niit 发表于 2013-4-15 18:41:56

沧海横流,方显英雄本色!
这样的人我是佩服的,奈何吾小身板就宅男一枚,唯恨没有一颗大心脏啊!
虽不至于临事就怂,大压临头还是两股战战啊!
长太息以掩涕兮。
页: [1] 2
查看完整版本: 花牌情缘讨论问答第八期