azurepoem 发表于 2013-6-9 15:52:16

另一种味道的Key社三部曲③——东映版Clannad

http://www.xiami.com/widget/11364492_3429942,_235_135_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

依然首先是下载
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2252363358&uk=2349426888

第一弹   AIR(戳我)   
第二弹   Kanon(点我)

③Clannad
相信带入KEY坑最多的作品,一定是这部Clannad了吧
记得前一阵看过一个投票
选的是每家动画制作公司最成功的作品
而作为京阿尼最成功作品的,就是京阿尼版的Clannad
对,不是掀起人气狂潮将高达种命挤下神坛的凉宫春日,也不是名作之壁红了两年之久的K-ON
而是Clannad,一部将京阿尼制作实力完全体现的Clannad
喂!你不是在推荐京阿尼版的CL啊,是东映版,东映版的不是么?
没错,就在这样一部堪称史诗版的Clannad作为对比的情况下
东映版的Clannad绝非一无是处
作为剧场版这种形式,从开头便表现出不同于一般动画的面貌
主线明确,没有对配角纷纷扰扰的分心,对渚的描写也更加突出和细腻
传达的制作者的想法也单纯而醒目
抛开京阿尼版CL的印象负担,从新体会下东映版的这部作品吧

不同于京阿尼大团圆的奇迹,东映版的这部至始至终都是很现实很真实
但这并不意味着这是一部悲剧
反而,比起靠着奇迹换来的大团圆
也许,学会面对,学会承担
在朋友的帮助下走出困境,在长长的旅途后未曾迷失
直到最后,发现“家族”一词的真谛
带着小汐的笑容,尽做父亲的责任
未尝不是件更“完美的”结局么?

既然一直拿饮品打比方,那这部东映版的Clannad更像是一部淡盐水
平实,说不上多么好喝,味道也远远谈不上丰富
但却更接近于真实世界,更能传递一些有意义有营养的东西

不同于TV版循序渐进的剧情
剧场版在华丽而温馨的片头过后
便突然插入了一抹灰暗的现状

对比,埋在回忆中慢慢的,抽丝剥茧的对比
便是这部剧场版最高明的手法

人们常说,身在福中不知福
幸福,往往只有在对比中才能最淋漓尽致的体现
直观的把朋也颓废的现状与小渚在世时的幸福形成对比
逝去的幸福让人唏嘘不已
曾一起爬过那长长的坡道

曾一起胡闹

曾一起描绘景色

曾一起在天台畅想

(当然,这里杏变成智代的手下还是让我这个杏党挺囧的...)

当然,曾一起努力,最终发现心中的挚爱

永远也不会忘记

这一点一滴,对照渚走后的现状
反反复复的敲打着观影者的内心

不同于京阿尼版大团圆的结局
这个Clannad的世界没有奇迹
没有光玉交织的那一刻
有的,只是一个男孩在友情的帮助下,在爱情的支持下,在亲情的鼓励下
变成一个男人,一个知道如何负责的男人的故事

再困难的时刻,也不是一个人,而是大家一起,家族就是这样吧

小汐这声你好
带给我的震撼和触动,绝不比大团圆来的更少

我们期待完美,我们希冀快乐
但生活不可能完美快乐
而这部东映版的Clannad,就会告诉你,不完美也无妨,现实再残酷也无妨
总会有几个人看着你努力
几个人值得你去努力
家族,就是这样一个东西
总会有诞生,也有逝去
但作为一个大家族
永远不会改变

这部东映版的Clannad,值得一看
嗯嗯

159357888 发表于 2013-6-9 16:21:59

A君辛苦了!虽然已经有了,但是还是要感谢乃分享。{:H5_216:}

這首歌蠻好聽的ˊ

好眼熟的校服。。虽然没看过。。
{:H5_228:}

杀人庸医 发表于 2013-6-9 16:35:54

C太纯爱了 不福利

azurepoem 发表于 2013-6-9 16:41:55

杀人庸医 发表于 2013-6-9 16:35 static/image/common/back.gif
C太纯爱了 不福利

好吧你要的福利

杀人庸医 发表于 2013-6-9 16:43:30

azurepoem 发表于 2013-6-9 16:41 static/image/common/back.gif
好吧你要的福利

H的事米做过 叫什么福利

四月十日 发表于 2013-6-9 18:24:34

QAQ,我就看了TV动画~

诱受酱~ 发表于 2013-6-9 18:27:08

为毛一听这个 就有点想哭的感觉{:8_221:}

fireclaw 发表于 2013-6-9 19:15:07

是上传的时候图片的画质压缩了么?

灼眼の夏娜炭 发表于 2013-6-9 19:38:41

神作之一呢~可惜一直想补。。却一直没有时间。。。。。。。{:H5_225:}

轩辕菜刀 发表于 2013-6-9 21:55:18

東映版的CL之前也看過了

其實也還是不錯的

(不過我果然還是更喜歡京都的啊!!!)

單、曲 发表于 2013-6-9 23:22:52

Clannad 应该是部很不错的作品(我一直都留着没看。。
记得从前代理动漫周边的时候,这部作品的周边较多Customer询问,且成交率较高

yinyingzhen 发表于 2013-6-9 23:40:28

这部漏了啊,感谢azurepoem桑提供如此一个刚好的机会

西尔维亚 发表于 2013-6-9 23:51:41

恩,不错内~
页: [1] 2
查看完整版本: 另一种味道的Key社三部曲③——东映版Clannad