洛颜夕 发表于 2013-6-10 13:52:56

【剑香端午】论粽子正确的打开方式~

~~端午节小长假如约而至~大家都吃粽子了没~~
在粽香四溢的日子里,仙剑小版特此呈献端午节的版块科普。与敏那分享~~
小夕也在家忙着包粽子~>..<因为第一次包就不拿来和大家分享了。
粽子味儿的糖糖还请笑纳~=v=      
也欢迎大家一起共享包粽子吃粽子的心得哟

———————————————————————————————————————————剑   剑香 香
      端午节又称端阳节、午日节、五月节等。
      端午节起源于天朝,最初是我国人们以祛病防疫的节日,后来传说爱国诗人屈原在这一天死去,也同时成了天朝汉族人民纪念屈原的传统节日。

味粽味美美——————————————————————————————————————————

端午节有吃粽子,赛龙舟,挂菖蒲、蒿草、艾叶,薰苍术、白芷,喝雄黄酒的习俗。
      “端午节”为国家法定节假日之一,并被列入世界非物质文化遗产名录。

至于粽子应该怎样品尝呢。请看右图→→→→→→→→→→→→

http://cloud.kugou.com/singlePlayer/4/362/0/1/033B14DB9B9FD3821236692972210F19.swf

∝ 、骷髏 发表于 2013-6-10 15:16:06

当然是这样的呀~

由衣 唯 发表于 2013-6-10 15:16:36

端午正好妈妈生日 现在正在自己包粽子{:H5_02:}

lucus 发表于 2013-6-10 18:34:10

我突然发现 不同地方用的粽子叶也有很大区别啊

niit 发表于 2013-6-10 18:38:44

先把线扯下来,接着扯粽叶,这样你就发现手上糊的全是糯米,黏黏的,吃一个洗一次手。

ddv123 发表于 2013-6-10 20:15:46

好吧,我每次吃一个粽子都要洗次手。。。原来打开方式错了

杀人庸医 发表于 2013-6-10 20:21:10

O O 最近不能吃甜食 吃的肉的

自己还真心没**,都是买现成!

控・ω・白 发表于 2013-6-10 22:12:55

粽子么?咱外婆每年都包呢~\(≧▽≦)/~

ding3880218 发表于 2013-6-10 22:18:33

今年端午不回家 ,吃不到妈妈亲手包的粽子了,也许能吃到准女友送的粽子也说不定{:KB43:}

神华清月 发表于 2013-6-10 22:32:20

{:H5_218:}

楼上一群坑货,一个@我的都没有
刚看到=。=

竹筒粽子,多好~

lucus 发表于 2013-6-11 08:53:48

你误解了 我说的是叶子种类不一有玉米叶子的 有那种绿色叶子的 还有那种黑灰色的叶子的 等等

火焰粒子 发表于 2013-6-11 10:13:53

那当然是……吃打开过的粽子啦,哇哈哈哈

hfchensian 发表于 2013-6-11 10:50:20

过来吃粽子~
看到那张坐在小板凳看奶奶包粽子的图片,不由得想起
小时候是和爷爷一起去摘叶子包的的粽子~

tuyuansen 发表于 2013-6-11 16:32:33

好好吃的粽子,我现在好想吃啊
页: [1] 2
查看完整版本: 【剑香端午】论粽子正确的打开方式~