雪の夜 发表于 2013-7-16 00:49:54

【暑假有约】剑已封,心不在(别鄙视咱抄袭某标题=。=)

http://hot.cdn.baidupcs.com/file/79a089b9fe2319a1049a5d9ade5ac544?xcode=c7a6afe103e7ac582783d87910934cfa7cbd3d1e89d76f37&fid=3493168667-250528-4190471630&time=1374048631&sign=FDTAXER-DCb740ccc5511e5e8fedcff06b081203-4%2BEkih3z5jIgjjpTzZpTBIdAPxU%3D&to=hc&fm=N,N,T&expires=8h&rt=sh&r=276928971&logid=3574956462&sh=1&fn=%E4%BB%99%E5%89%91%E9%97%AE%E6%83%85.mp3
PS:咱只是闲的无聊过来随便发张帖凑个数的。。。
对于轩辕剑的记忆说实话真心不太深呢
以前只玩过轩辕剑4
最终还因为BOSS太hentai而放弃了。。。
果然还是仙剑感触最深呐╮(╯▽╰)╭
从仙一98柔情版到仙五(仙五前玩不下去了)
仙剑陪伴我从幼稚园至今
可以说,仙剑承载了我过去的几乎所有梦
当然,梦也已终结就是了...
话说至今仍记得当年偷看灵儿洗澡时自己的面红耳赤
几乎是闭着眼按过去的,现在想来只感觉纯洁的好笑呢╮(╯▽╰)╭
在我的心中,仙一是经典
即使在各种游戏越做越细腻的今天,我仍觉得仙一是不变的第一
简单的操作,感人、脱俗的剧情
在周围同伴诧异的眼神中,我仍把仙一玩了一遍又一遍
细细品味,不管是游戏、亦或是回忆
仙一的主界面简洁、却是最突出主题的
一把剑、一壶酒
寄托了多少人的梦
我可以自信的说“这,才是真正的武侠,真正的仙剑”
以后几代、不管是仙二、仙三、仙四、仙五
做的都没有仙一好
至于新仙剑的青龙碧血玉,只是有种不明觉厉的感觉,玩的到没多大感触
最后的复活完全没料到就是了,但是有种为了附和玩家喜好,硬加剧情的厌感

仙二就不提了。。。
渣作不解释,虽然虎煞系统做的很新颖就是了~
但是仙剑的剧情果然才是最重要的,仙二的太过生搬硬套
最后那个千叶禅师竟然是BOSS,至今仍觉太过突兀。。。
在我看来,就像是已经完结了,制作方却看到没人死,不够悲剧
而硬要苏媚牺牲来制造悲剧一样,千叶作为BOSS只是顺带的=。=(嘛,即使这样我也玩了不下5遍就是了。。。)
仙三仙四确实又算两代的崛起
重楼各种赞呢~
但是仍旧没有仙一的那份激动

然后隔了四年,原以为会是大作的仙五却是各种失望。
不知是我心态变了,还是真的剧情不怎样。
玩仙五时心如古井
一点感触都没有
那在我看来狗血的剧情,假如你了解仙剑一贯悲剧
当得知唐雨柔的宿命时,便也猜想到了最后的结局
大宇果然也不负吾辈玩家,忠实地顺着我们的思路走到了结局
两地相隔的小蛮和龙幽虽然以意外的方式作结,但总体还是不出所料
中间几乎没有任何令人眼前一亮的地方,有的也就是平行世界的李逍遥果然还是沾花惹草么=。=
迷宫是简单了
但是缺少了剧情的回合制RPG剩下的只有枯燥
大概会有人说我是小学生,不懂品味吧。
嘛,是不是小学生我不知道。。。
知道的是包括我在内的我们班玩仙五的几个人中
有四五个都是耐着性子花了快一学期才玩玩的(剩下的人纯粹是为了可爱点的人设而一路玩下去的。。。)
玩到中途不想玩了,过了几个月突然想起不玩完好像对不起自己买序列号花的钱才硬着头皮玩完的。。。
顿时有种果然仙剑也是人做的,不可能永远那么脱俗
这就是现实,梦是不会永远延续
美好的事物总会沦为庸俗
不论是御剑江湖的那份豪情,还是曾经憧憬的人生
仙剑后续作品已不再期待
对仙剑的热忱早在近10年的不懈追随中消逝殆尽
只能说仙五是压死骆驼的最后一根稻草吧?

仙缘初逢,少年梦求。
十年续梦,百味俱流。
续作难峥,豪情渐朽。
彼剑已封,失落空留...

sjy322 发表于 2013-7-16 01:11:23

{:H5_215:} ╮(╯▽╰)╭趣味不一样了啊。
现在国产单机。。全是回合制。。
玩多了。。真疲劳了。。感觉都玩不出武侠的那股味来了。。╮(╯▽╰)╭
敢不敢求动作啊

暗影星辰 发表于 2013-7-16 02:44:06

仙剑只有一和四比较喜欢

十三月 发表于 2013-7-16 06:29:01

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

仙剑什么的装完了就在电脑里扔着,都忘了玩了。。。。

咱最开始玩的是仙三,当年练级什么的好辛苦。。。

仙一只是看过小说和电视剧,游戏没怎么玩过。。

至于仙四仙五什么的,**不在,已经没啥感觉了。。

如果北软什么的弄个仙六HGAME什么的,或者会有点看头?{:H5_216:}

千绯 发表于 2013-7-16 07:21:15

雪酱玩过还真多呢~剑仙1-5都下载完了~
但千子只玩过剑仙4的而已。。所以也暂时是喜欢4的而已。。尤其是那二胡音乐。。到现在还在听着。。
最近有玩剑仙5前传,小泡泡酱给了激活码我。。所以会玩的~

==========================我是分割线===================================
雪酱写这帖子写多久了?那么久没发帖子一来就码那么多字了~
还有事暑假有约是什么?雪酱要去哪里吗?

少女C酱 发表于 2013-7-16 09:08:35

哦呀,MASTER你竟然会走小清新路线啊。。。
其实某平时也是会找些国产RPG来玩的,除了仙剑系列以外最爱的就是轩辕剑系列和幽城幻剑录了。轩辕剑3外传天之痕可说是达到了整个系列的巅峰,当时并不成熟的CG技术和战斗画面,与之相对的人物刻画和凄美的剧情则将其推向了至高点。几年之后的轩辕剑4第一次尝试了3D技术,虽有不满,但总体来说也是一款佳作。而轩辕剑5却并不能让人满意了。明明是在4代之后4年做出的作品,给人的感觉却是比3代的做工都要粗糙。系统上则是增加了许多没有说明书或是攻略都无法理解的内容,让人忍住怒删游戏的冲动便是难事。公司没有变,时代进步了,好作品却没了。或许那些时代记忆中的佳作,已经被什么**所掩盖,一去不复返了把。

神华清月 发表于 2013-7-16 09:30:42

仙剑还是仙三大爱啊

控・ω・白 发表于 2013-7-16 09:57:08

嘛……人在变,剑随变……其实无论是仙剑还是其ta的事物,即使明明是同样的东西,现在看来,旧时的感觉也回不来了吧。

控・ω・白 发表于 2013-7-16 10:09:28

神华清月 发表于 2013-7-16 09:30 static/image/common/back.gif
仙剑还是仙三大爱啊
你还好意思叫我到锅里么~赶快回来吧……群里好冷……都没多少人说话了……

缅怀 发表于 2013-7-16 10:31:21

{:H5_224:}夜夜邀请的人居然都写了这么多,不过仙剑的回合制以前是不错的感觉现在玩着太浪费时间了仙5已经下来块1年了结果每次打个BOSS得浪费好久时间搞的我没心情玩

某初 发表于 2013-7-16 10:32:01

和游戏的制作背景分不开呢,真正倾尽一切感情和心力的作品
自然是能让人一遍又一遍的去回味

膜拜殿下 发表于 2013-7-16 10:33:11

爱仙三
爱轩四

http://up.hgame5.cc/data/attachment/album/201307/06/202040w90zg9kgiwblviwg.jpg仙剑没看过,没玩过。。

无法回什么有营养的内容了

看起来雪酱很用心的在玩呢(茶)

活塞少年 发表于 2013-7-16 11:58:30

表示单机只玩英雄无敌的说
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【暑假有约】剑已封,心不在(别鄙视咱抄袭某标题=。=)