cctvno1 发表于 2013-8-12 19:55:02

玩了快20个小时的轩6,吐槽一下

一直对轩辕剑系列很喜欢,尤其是《云和山的彼端》和《天之痕》,2D游戏能做到这个程度,夫复何求。
不多追忆以前,最近闲得蛋酸,正好轩6上市,就搞了一套玩玩,经过将近20小时的游戏历程,其中有惊喜,也有崩溃,忍不住吐槽一下:
1、轩6的画面没有网上盛传的那么渣,我的电脑配置不是很高

特效全开,什么锯齿马赛克基本木看到,人物造型看上去比较像人,至于小凤和他哥一个MOD的说法,说实话我仔细AB了一下,两个还是不一样的,他哥明显比小凤肩膀宽多了。
最让我恶心的是女猪脚的造型,看看下面这张图

我是真心无语了,难怪男猪脚一开始拼了命地装不认识她,就这个样尼玛换成我也装不认识...
与之鲜明对比的是蓉霜妹子的那白嫩的**和深深的事业线,每次战斗完还有微带兴奋地乳摇,这个才是女猪脚该有的节奏好不好,图我就不贴了,自己去游戏里体验吧。
另求大神能不能把两个妹子的MOD互换下。
2、游戏系统
最让我崩溃的就是战斗系统,下面人物有个计时条,画面左上角还有个计时条,每个输出动作至少得点两次,每次战斗都搞得手忙脚乱,完全没有战斗的乐趣,中间一度全部改成手动去砍(有点耐心地收几个妖,把武器升上去),这个战斗系统的“创新”除了官方之外,好像没有说好的。
另外就是那个让人蛋疼的脉轮系统,可有可无(升级还耗费那么多材料),窃以为可以去掉或者别当成游戏宣传点,我觉得木有任何亮点。
炼妖和炼器系统各种繁琐,这一代炼妖只能是炼妖了,多么怀念轩3那个时候各种炼,两个高级药一放上去,炼出一堆怪来。炼器需要的材料五花八门,真正的作用只有到游戏后期或者末期才能体现出来(材料收集全了),但那时就打个BOSS完事了,完全体验不到制作一把神兵利器和高端护甲对于打怪过程提升的乐趣,当然对一个以剧情取胜的RPG游戏来说,这方面的要求不能太高。
还有就是自动寻路系统,那个基本可以无视了,因为游戏设计方忘了给猪脚设定穿墙属性,每每一点地图自动寻路,稍微简单的路况还好,复杂点的直接奔墙角旮旯去了,再也不回头。
对了还有那个奥义,目前我人物等级刚到50+,已经被那几十条奥义搞得晕头转向了,能不能奥义直接升级,而不要搞个等级,直接留下最有用的就OK。

暂时吐槽这么多吧,再发现吐槽点时再补

最后说一点:虽然这个游戏吐槽点很多,但还是值得一玩的。

在下萝莉控ii 发表于 2016-2-14 12:13:02

现在的国产仙侠单机,有牌子的就这么几款,拿得出手的就更少了

feishixian 发表于 2015-12-29 22:01:59

ljnljn0406 发表于 2016-2-27 03:55:26

有免费的下载玩吗

控・ω・白 发表于 2013-8-13 13:03:58

你这配置……560TI组了SLI么?话说,这游戏还没有锯齿?人物建模很明显有狗牙吧,而且这山石就一多边形啊

膜拜殿下 发表于 2013-8-13 14:12:42

{:KB37:}我觉得LZ的配置已经很好了w

咱可是用笔记本的来着

cctvno1 发表于 2013-8-13 15:55:51

控・ω・白 发表于 2013-8-13 13:03 static/image/common/back.gif
你这配置……560TI组了SLI么?话说,这游戏还没有锯齿?人物建模很明显有狗牙吧,而且这山石就一多边形啊 ...

没组SLI。锯齿的话,贴个蓉霜妹子的图吧,后面还有山石,多边形之说太夸张了

这才是女猪脚该有的节奏,小凤果然很猥琐哦

cctvno1 发表于 2013-8-13 15:57:48

膜拜殿下 发表于 2013-8-13 14:12 static/image/common/back.gif
我觉得LZ的配置已经很好了w

咱可是用笔记本的来着

大神都用本子玩
{TG:23:}

膜拜殿下 发表于 2013-8-13 17:12:54

cctvno1 发表于 2013-8-13 15:57 static/image/common/back.gif
大神都用本子玩

QAQ明显是要搬来搬去被迫用本子。。。

控・ω・白 发表于 2013-8-13 18:18:25

cctvno1 发表于 2013-8-13 15:55 static/image/common/back.gif
没组SLI。锯齿的话,贴个蓉霜妹子的图吧,后面还有山石,多边形之说太夸张了

这才是女猪脚该有的节奏, ...

如果这画面都不算有狗牙以及多边形的话……http://ntu.me/di/WIAE/swd620138135365_副本.jpghttp://ntu.me/di/G6IQ/swd620138136282_副本.jpg

cctvno1 发表于 2013-8-13 18:51:16

控・ω・白 发表于 2013-8-13 18:18 static/image/common/back.gif
如果这画面都不算有狗牙以及多边形的话……

可能是游戏设置的事情,有些许的不同

模仿你的位置去怕了两张

3D建模就是多边形一些组合,模型越复杂,显示效果越好,当然对机器配置要求越高。作为一个以剧情取胜的RPG,这样的显示效果已经不错了,比起当年的仙三和轩四五,已经有很大进度了。

控・ω・白 发表于 2013-8-13 19:09:10

cctvno1 发表于 2013-8-13 18:51 static/image/common/back.gif
可能是游戏设置的事情,有些许的不同

除了分辨率是900p,我也是开的全高的说~其实你截的图山石也是三角形的样子{:H5_238:},其实画面差点无所谓啊,口袋妖怪也一样是满屏幕的游戏性啊~只是……这游戏的配置要求实在是衬不起他的实际画面以及前期华丽的宣传{:8_221:}……还有一点!这主角……实在是有点2啊……

cctvno1 发表于 2013-8-13 19:21:05

控・ω・白 发表于 2013-8-13 19:09 static/image/common/back.gif
除了分辨率是900p,我也是开的全高的说~其实你截的图山石也是三角形的样子,其实画面差点无所谓 ...

如果这个游戏建模做得曲面链接过渡自然无缝隙,那它也不用这么费劲宣传了,直接跻身全球顶尖游戏公司

对于国产游戏的宣传,可信度还是要有保留,关注还是放在它的游戏性上,对于游戏性的吐槽,已经让我对于它的画面快无视了。

关于游戏角色,只能说这个男猪脚其实不是男猪脚,他是带着一个宠物来打酱油的。同样是火属性和物理打击,我是多么地怀念赛特啊~

cctvno1 发表于 2013-8-13 19:25:42

还有就是吐槽一下琥珀(妹子们别喷我)
这货除了卖个萌还有啥用
就算卖萌,选个袖珍版的妹子好咩~

bxxhyx 发表于 2013-8-13 23:24:04

没玩过的路过围观

longwugdnt 发表于 2013-8-15 16:02:39

一开始拼了命地装不认识她,换成我也装不认识,如果不调好设置的话

kojo1234 发表于 2013-8-16 04:42:31

我的瑚月 不可能這麼糟糕阿
我遊戲裡面還是很漂亮的
重點他的奶量超夠

Asthrun 发表于 2013-8-17 03:36:57

试玩看吧,毕竟古剑变网游了让我有点害怕网络的速度不够用,我这儿就只能1mbps,而且还是三个人用呢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 玩了快20个小时的轩6,吐槽一下