njh123 发表于 2013-12-28 04:20:38

扯谈:**军的目的

又看了一遍动画了,总感觉 尾田大大有点拖啊,但是自己又和吃了鸦片一样的一直跟着,所以觉得作者辛苦,读者也辛苦,作者一划水,读者更是苦不堪言啊,正如我一个朋友说的,7天换来的5分钟的快感,好吧我承认有时候不止7天。好了,废话不多说,从最近几话来看,**军也慢慢的有了戏份,虽然以前也曾有过少的可怜的出场,但都是以传说的形式,比如说“什么世界最大的罪犯”之类的,**军具体做了哪些大事,其实我们还真不知道,只是局限与传言。但是从最近几话开始,**军也有所行动了。
那么首先一个问题出现了,**军的真正目的是什么,从传言中,我们得知,**军一个接一个的推翻国家,但为什么要推翻国家呢?关键人物,龙。龙肯定是知道点什么的,路飞的那不正常的家谱说明,卡普也是知道点什么的,但是他们知道的是什么呢?联想白胡子死前的话,“战国,你们世界政府所惧怕的......(具体的记不清了)”,总之意思是 那个大宝藏确实有着什么让世界政府害怕的东西。而我们的理解下,作为一个政府,统治者可以说天不怕,地不怕了,那么是什么能让他们害怕呢?答案就是历史,所以才一个劲的追着我们可爱的罗宾不放,在这里有一点必须要说一下,罗宾被**军叫做“**之星”,这是草帽海贼团在被恩人暴君熊打飞到各个地方,讲述他们都打飞到哪的时候出现的一个词,**军之星啊,不简单。那么**军为什么急着需要妮可罗宾呢?很简单,罗宾是世界政府称之为“恶魔之子”的存在,是可以发现真正历史的大人物,那么即使“恶魔之子”又是“**之星”的罗宾,自然不能被怠慢。罗宾是知道什么的,关于**军,关于熊(在草帽海贼团出发去鱼人岛的路上,弗兰奇有提到熊,从当时罗宾的表情来看,她是知道些什么的)。熊,作为一个**军的干部,却是“七武海中唯一一个对世界政府唯命是从的人”(莫利亚的原话),熊的身份很复杂,我想熊本人应该不会愿意做什么七武海,而且最后还成了人间兵器,那么他为什么对世界政府唯命是从,还达成了那样的协议,除非他有什么难言之隐,我记得索罗在请求鹰眼交他剑术的时候,鹰眼在说”像你这样的男人,低下头的时候,一定是找到了什么比尊严更重要的事“,所以个人猜测,熊也是一样的,那么这样一来,熊的古怪行为就解释的通了。那么对于熊来说,什么是他比自我意识和尊严还要重要的事?那自然是**军了,确切的说是**军的目的。如果说**军的目的是推翻世界政府,我想我并不这么觉得,应该不只是推翻世界政府,一个**军的干部,不会因为这样的目的而把自己卖给敌人的,这是认贼作父的行为啊,相当于背叛,但从熊救路飞他们来看,以及熊对雷利说“我是**军干部,出于某些目的,我让他们这伙人离开这里”。说明熊还没有忘记自己是**军的身份,那么如果不是背叛,就只能理解为熊与政府达成了一定的协议,既然熊是**家的干部,那么自然理解为**军和政府达成了一定的协议,那么,这样一来,**军的目的似乎就搞不清了,但是不管怎么说,**军的目的之一,肯定是和100年的空白历史,以及所谓的创造这个世界的天龙人有关的。海军的对天龙人的各种特权,但我们明明看的出天龙人很弱小,多福朗明哥为了再次成为天龙人,用了卑鄙的手段成为一个国家的国王,从他的言语中知道,天龙人至少都是很早以前创建世界政府的各国的皇室,比比的父亲,他们本来也可以成为天龙人,但是却没有,假设他们的祖先与比比的他父亲一样是好国王的话,那么自然就预示着天龙人隐瞒了什么,世界政府隐瞒了什么,天龙人在那100年究竟干了什么事,现在我们自然不会知道,但肯定有什么不可告人的秘密,不然世界政府也不会想尽一切办法,追杀罗宾,抹杀历史。所以**军真正想要推翻的,应该不是世界政府,而是天龙人的统治。(额,太迟了,要睡觉了,虽然还有很多想写,但还是匆匆的结束了,毕竟具体是什么情况,只有尾田大大知道,我们只不过是在猜测罢了。以上分析,当然这只是我个人的看法,看在我熬夜的份上,不喜勿喷哦)

njh123 发表于 2013-12-28 04:21:39

沙发自己做,还有为啥,革(和谐)命也会被和谐。

kentaki 发表于 2013-12-28 08:39:38

关于历史的100年的空白,我人的认知水平决定他对历史的理解程度。尾田在厉害也不能跳出他所在时代的所认知的历史。
      估计天龙人应该映射皇权,是过去的绝对的皇权。而世界政府应该属于幕府系列,控制着内部统治,但不能明面违抗皇权。
      **军最终目的应该是建立尾田心中完美的君主立宪制。如果尾田介入西方思想,那么**军应该是想建立发达的资本主义模式,但估计尾田不会。十一区人对天皇还是很敬畏的。

13690901434 发表于 2013-12-28 11:12:42

**军应该主要是对于世界政府陆军的牵制吧

小胡子君 发表于 2013-12-28 14:54:38

{:H5_215:}我觉得 实力像四皇 龙,卡普那些人 ··对于历史的针相肯定知道或多或少的

njh123 发表于 2013-12-28 16:59:08

kentaki 发表于 2013-12-28 08:39 static/image/common/back.gif
关于历史的100年的空白,我人的认知水平决定他对历史的理解程度。尾田在厉害也不能跳出他所在时代的 ...

将这个作为背景,很有道理。

njh123 发表于 2013-12-28 17:11:29

小胡子君 发表于 2013-12-28 14:54 static/image/common/back.gif
我觉得 实力像四皇 龙,卡普那些人 ··对于历史的针相肯定知道或多或少的 ...

我也这么觉得,但由于立场不同,自然目的也不一样。那D的意志,怎么看都和那段不为人知的历史有关

1398976870 发表于 2014-12-28 06:11:24

图死了图死了图死了图死了图死了

ysmsam 发表于 2015-4-4 07:05:32

good...very good...!!
页: [1]
查看完整版本: 扯谈:**军的目的