saber88888 发表于 2015-7-9 09:15:23

1880 [Tchaikovsky- 1812; Capriccio Italien; Cossack Dance][CD][WMA]

見證俄法戰爭歷史的音樂,爆棚發燒天碟!
    1880年,柴可夫斯基受託為沙皇即位二十五週年—即為紀念1812年俄法戰事的救世主基 督 大教堂的竣工而譜寫一曲應景。柴氏雖極厭惡沙皇,但在對方堅持下,終於還是譜寫了這首描寫俄法戰事的「1812序曲」,並於1882年首演,迄今在各種音樂會曲目中屹立不搖!
      柴氏同時期的作品「義大利隨想曲」是根據義大利舞曲、歌謠譜寫而成,曲式自由;「哥薩克舞曲」則是為歌劇「馬采巴」而作。本片錄音工程艱鉅,是對錄音技術的**性考驗。回顧20世紀的璀璨音樂歷程,能全面涵蓋流行、古典與爵士各領域的作曲大師,僅有美國的蓋希文一人耳!儘管39歲就英才早逝,但他的傑出與不朽,完全可以在這張蓋希文作品中印證,與同好分享這些膾炙人口的名曲。

1. 1812 -- Festival Overture, for orchestra in E flat major, Op. 49
   2. Capriccio Italien, for orchestra (or piano, 4 hands), Op. 45
   3. Mazeppa, opera

解壓密碼 :

cd956 发表于 2015-7-9 20:32:36

樓主大大謝謝分享   我哥說這張CD是他們功學社音響門市的試聽發燒片這現在超難找了   竟然在這裡找到了   太感動了

saber88888 发表于 2015-7-9 20:51:08

cd956 发表于 2015-7-9 20:32 static/image/common/back.gif
樓主大大謝謝分享   我哥說這張CD是他們功學社音響門市的試聽發燒片這現在超難找了   竟然在這裡找到了   ...

您太客氣了    這張cd[1812序曲] 確實是很多音響門市拿來當試片   第12分鐘後連續1分鐘的[火砲聲]非常震撼您的兄弟是行家啊   哈哈 !!!

请叫我凯撒 发表于 2015-7-10 08:07:29

感谢分享

chinababy0080 发表于 2015-7-21 18:08:06

同意楼主```````````

吸血的蚊子 发表于 2015-10-19 11:57:38

谢谢LZ大大的分享

719418605 发表于 2020-3-12 14:22:45

谢谢分享,看怎么样

z82341477 发表于 2020-5-19 01:47:08

谢谢分享

tonidooo 发表于 2021-5-26 10:57:14

感谢 楼主的发表。好多好歌
页: [1]
查看完整版本: 1880 [Tchaikovsky- 1812; Capriccio Italien; Cossack Dance][CD][WMA]