H5游戏论坛

入驻H5

[其它] 【自重】苍穹之书(番外)

半仙 - 半仙

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

总之……还是先感谢hotomi大姐姐的分割线吧。
于是这次是番外,与之前的东西虽然是同一个世界……但是,时间线稍微有点不一样呢。
顺带,这是万圣节的番外……虽然晚了点?

登录/注册后可看大图

秋末冬初时分的傍晚,比起往日里似乎要更短一点。夕阳的余晖方才降临不久,夜幕便已笼罩了大半苍穹,只余下西边的一点斜阳悬在天际,红得耀眼。而在厂房内,此时虽然仍是傍晚,却也已和深夜无异。齿轮、轴承、刀片,一反白日里喧嚣闹腾的景象,各色车床机械在黑暗中沉眠。在众多车床、滑轨、门吊与散落在的的零星工具之间,是堆积如山的机械与管线,层层叠叠,犹如钢铁的残骸与墓碑。
就在这钢铁的残骸中,少女安然入睡。
直到那个声音传来——
“晚上好呀,云茹。”
伴随着这个声音一同传来的,是开关被按下的声音。高悬的天花板上黯淡的红光接连闪现——那是启辉器启动的光芒——随之是人造的日光次第亮起。厂房中的黑暗在片刻间便已散尽,将其间的一切暴露出来。
不知是听到了那声音,抑或是被突来的强光刺激,名为云茹的少女睁开了眼睛。
她从那堆机械的残骸间站起身来——这个动作似乎打翻了些什么,引得叮叮当当的金属撞击声响了一片。 少女对此并没有做出什么反应,只是伸手拍打衣物上沾满的尘土。但她随即发现这么做除了沾满一身油污之外再无其ta意义,于是停下了手上的动作,转过身向前看去。
在她身旁,声音的主人——幼小的女孩子仰起头看着她。眼见她停下了动作,女孩子便抬起手,帮她指出问题所在:
“脸上弄脏了呦,云茹?”
云茹下意识地伸手在脸上抹了抹——显然这个动作除了在脸上留下几道乌黑的指印之外毫无效果。但意识到自己大概被愚弄了的少女倒也没有生气,只是以毫无起伏可言的声音对方才的问候做出回应:
“晚上好,阿卡娜。还有,进入厂请记得戴上安全帽。”
“……还真是无聊的寒暄呐云茹。”大概是为自己的恶趣味没能得到满足而沮丧吧,名为阿卡娜的女孩子轻声嘀咕着,但转眼间她的脸上便又挂上了笑容,“说起来,你似乎对我来到这儿一点也不意外嘛?”
“你一直都在到处乱跑不是么?”依旧是那一成不变的口吻,但是云茹的声线之中似乎也带上了些许笑意。不过女孩子对于对方的回答显然不太满意——她鼓着嘴,眼中的不忿几乎能透射出来:“什么到处乱跑啊?阿卡娜也是在认真做正事的好吧!”
只是在少女完全不为所动。
“收起你的演技吧,阿卡娜。”她瞟了女孩子一眼,“那你这次的正事又是什么?”
“你真是越来越无趣了呢。”阿卡娜神色黯然地叹了口气,只是从她的声音中倒是听不出有多少失落感,“这次的话,阿卡娜是来找一个新晚辈的。”
“晚辈?”听到这句话,正在整理杂物的云茹手上的动作不禁一滞,“你还有晚辈?”
“嗯呐,”像是没有注意到少女的动作一般,女孩子点了点头,自顾自地说了下去,“虽然说没有血缘关系,但是他也算是阿卡娜的学生呢,称为晚辈是没有问题的啦。”
“你教出来的学生?”少女再次瞟了她一眼,“那可真是没法让人放心。”
对此阿卡娜只是自暴自弃般撇了撇嘴:“放心吧……那孩子可是比阿卡娜靠谱多了呢。”
“是这样么?”
片刻间的冷场,除了少女摆弄金属零件所发出的声响之外,就只能听见整流器中电流的蜂鸣。阿卡娜似乎不太能适应这样的气氛——她向着旁边随意走了几步,随即便有了新的发现。
“云茹……”女孩子凝视着钢铁残骸的深处,“你真的把它复原出来了?”
少女摇了摇头。
“只是个空壳子而已,算不上还原。”这么说着,云茹那毫无起伏的声线中也不禁带上了一丝波澜,“各项性能指标都无法与原型相较……我们的技术,说到底还是太落后了。”
听到这个消息,阿卡娜却如释重负般松了口气。
“只是空壳子而已么?你这是在玩火呢,云茹。”
但面对女孩子的目光,云茹却显得丝毫不以为意。她放下手中的活计,冲着女孩子摆了摆手:“这种事情早就不必在意了,不是么?”
“相比起来,还是说一下你的学生吧。”脸上带着难得一见的笑容,少女说道,“会成为你的学生的人……会是什么样的?”
“我很好奇。”

而在彼方,丝毫没有察觉到自己已经成为某个话题焦点的夏缘,正对着自家弟弟展开攻势:
“晚上出去玩吧?小凛?好吧好吧?”
又来了啊……年轻人不禁扶额叹息。平日里自家姐姐虽然比较闹腾了一点,但也不至于像现在这样不讲理;至于像今天这样活跃的场面,虽说不是没发生过但也比较少见。所以说……
“为什么今天晚上一定要出去玩啊?”
对于这个问题,女装的少年振振有词:“因为今天是万圣节呢。”
万圣节?年轻人稍稍一愣,随即便反应过来。虽说万圣节这节日在国内的影响力比不得情人节乃至光棍节之流,但是对于自家曾经在国外待过的姐姐而言,对于这个节日大概更有实感吧……只是,就算是万圣节,又能去哪里晃悠呢?
年轻人表示十分好奇。
夏缘则野心勃勃地开始布置行动计划:
“首先……嗯,果然还是要去弄一些点心吧?小凛,戴上鬼面具然后挨家挨户去索要糖果怎么样?”
不怎么样,绝对会被叉出去的吧。夏凛在心里默念。
“然后,洒点番茄酱啊玉米糖浆什么的然后化了妆去街上转转如何呢?”
然后就是警局一日游大礼包还外带捡肥皂等娱乐项目么……
“最后果然还是要去化妆舞会看看吧,如果有真正的狼人什么的混进去就相当不妙了呢……”
那么一只吸血鬼混进去就没问题了是么?
于是——最终,这个万圣节的晚上,夏缘与夏凛还是一无所获。

登录/注册后可看大图

虽然说是万圣节番外不过万圣节那天实在是赶不出来于是就拖到今天了……
于是这个大概算是虎头蛇尾么?
而且似乎微妙地剧透了一点什么东西……总之,不必太过在意呢(笑)。
(话说正篇都没人看谁会关心番外啊喂……)

有爱就有H5~

大虾 - 大虾

沙发
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

= = soga 原来捡肥皂素娱乐~涨姿势了呢~喵~

LV0
我肥皂掉了,fuyu快帮我捡一下  发表于 2013-11-3 03:13
有爱就有H5~

成长值: 70360

vip.6 - vip.6

于是进来看看~
有爱就有H5~

成长值: 64095

vip.6 - vip.6

咱已经没有能力发糖支持了QAQ
感觉好无助……
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

进来看了,明白了
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

番外篇神马的,感觉正篇也有段时间没看到了= w =
(狼人吸血鬼混进去的话一定会被认为的万圣节的装扮吧~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

哈,其实在上大学之前就只知道这一天是万圣节,而且是住校生,怎么可能有时间出去玩
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

还以为是连载什么的。。。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

看完之后还是背景音乐给人感觉印象深刻呢~
不过东方怎么都是这个调调~还是曾经的最初版本最好听的感觉~
鸟羽莉抱抱=w=
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

来看看的说  正番在哪
有爱就有H5~

成长值: 54585

vip.6 - vip.6vip.6 - vip.6

于是来看文
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

怎么是番外,这难道不是红果果的托节奏吗·····················
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

签名配合BGM额外带感··················

确实略同步呢  发表于 2013-11-2 23:41
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

看看,然后闪人
有爱就有H5~