H5游戏论坛

入驻H5

[杂谈] 关于拉长腿后——膝盖弯曲不自然的完美修补攻略。

大湿 - 大湿

楼主有强迫症,见不得太明显的毛病。
前些天这个拉长腿的帖子里:
http://www.hgame5.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=417809&page=1#pid12731049
由于本人当时只介绍了如何拉长腿,没注意到膝盖问题,后来有人反应自己一看还真如此!
于是改进了拉长腿办法
如下图对比:
两条腿都拉长了0.8,右腿是原始拉伸办法,左腿是改进后的拉伸办法。(左右不分鸭梨山大)

首先像那个帖子一样,
进入到腿的四个骨骼桢,
同样的道理,膝盖以及膝盖上面,楼主不建议拉,当然也可以拉,但是过程就麻烦得多,后面再介绍!
楼主这里先只拉小腿,上面的图就是只拉了小腿。
1.选定小腿部位后,先将scale(尺寸)的Y轴数值由1改为1.15,
  没错,就是全面在Y轴方向放大小腿。
2.经过楼主计算,小腿(含高根在内)总长度大概是10个单位。
Y轴尺寸长了1.15,就是会多出1.5个单位。
但实际上我只将它拉长0.9左右。多的0.6个单位是干什么用的?
没错,就是将膝盖附在小腿上的轻权重(由于移动和拉伸产生的向下变形),
用这个多出的0.6挤回去!
3.scale在Y轴拉长后,然后选定translateY轴,当小腿向下移动0.8。
4. 由于scale在Y轴向的拉长,小腿底部本身就向下伸长了0.1~0.2个单位。
    所以实际上最终效果是,小腿拉长了0.9还要多。
    但是由于高根也相就拉长了,腿的长度和原始拉长的0.8效果差不多。
5.以上
数值并不是固定的,可以按自己喜好进行调整。
你可以双开sb3u开个没拉长腿的膝盖放在旁边与你自己拉伸后的膝盖对比。
左边是楼主拉伸过的,右边是原始未拉伸的,是不是感觉完全没变形?

然后保存打包进游戏,跟原始腿弯曲来对比:
几乎是完美还原了。
唯一有变动的就是高根的模型被Y轴方向放大了点。

有不信邪的,非要动膝盖上部的,也是同样的办法。
将膝盖上部Y轴放大,然后向下移动,移动距离要超过膝盖的移动距离,
这样才能将膝盖在大腿上的轻权重挤回原位。
老办法,双开一个没拉过的sb3u膝盖对比图,边拉边对比就行了。

以上!

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

真不错 等你放mod了
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

感谢分享
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

不错不错,解决了我的问题啊~感谢
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

楼主的教学帖很不错啊,我这种猪头也能学会,楼主啥时候有空弄个油光MOD的修改教学吧,下的别人的强化油光还不满意,想更油一些。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

就等楼主放MOD啦阿拉~~~~~~~~~~~~同意的说~~~~~~~~~~~~~~~~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

还有一个事 比如没有高跟的 这样改 就直接把鞋子踩穿了
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

wxxopen 发表于 2014-1-28 17:19
看我的那个进阶收腹肉的帖,里面有一小段解决踩穿鞋子的。

可不可以再发一个平底鞋改高跟的教程呢?
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

能不能做个视频啊!
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

a28758586 发表于 2014-1-28 17:29
能不能做个视频啊!

额,我觉得文字比视频容易懂。
像水杉教程的视频我就不想看。
十几天前我也不会用sb3,多用用就懂了
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

449672938 发表于 2014-1-28 16:33
楼主的教学帖很不错啊,我这种猪头也能学会,楼主啥时候有空弄个油光MOD的修改教学吧,下的别人的强化油光 ...

油光我觉得最简单的办法就是给人物的皮肤贴图直接用PS,P出油光。
就是prpr-00-02里人皮肤贴图。效果自己把握,个人PS手段不过硬搞不了。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

不管怎样非常感谢,其实我一直在等这样的修改身体的技术贴等很久了。
有耐心的人就是不一样,才十几天就自学会了这样牛B的技术贴。
高手就是高手
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

不过好像视频录制比较容易和理解很多,还有,没有打字那么麻烦和塞时间吧
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

a28758586 发表于 2014-1-29 10:17
不过好像视频录制比较容易和理解很多,还有,没有打字那么麻烦和塞时间吧 ...

这是J大的sb3u入门,我也是看这个开始的,后来自己拿着sb3u每个地方都点着看效果
http://www.hgame5.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=358927
过年闲在家里才有时间搞这些。
跟帖反应问题的帮了楼主不少,不是他们反应我自己还不知什么时候才会知道。
早发现就能乘自己熟悉这部份的时候想办法解决掉,
其实楼主的帖子都是顺序连带的,
自己后发的几帖都是自己当天或前一天摸索出来的。
有漏洞,不成熟的地方还是很多的。
有爱就有H5~