H5游戏论坛

入驻H5

[求助] 关于角色击打声音修改和死亡专属声音实现的可能

关闭 [复制链接]

大湿 - 大湿

本帖最后由 miaolinx990 于 2011-5-21 18:01 编辑 " T. o8 R, V! t) |/ _2 F
1 d- D) O' x8 a5 {% b* o
第一个问题是改声音 我的电脑CS使用不能一打开就报错 请问有没有别的方式修改击打声音 再小白问下原始牛叫的文件路径在哪里呢? 我想用GOLDWAVE直接覆盖$ M' G: a/ b% ~* J1 J
第二个问题是有没有可能实现死亡发出的声音指定化 就是人物死亡后发出的声音由自己指定 目前前辈们的声音档都是受伤声音等同于死亡声音的- z+ ^' p) E/ _* i2 z+ E
这样设想一下 有没有这种可能呢 比如IF HP=0 启动**.wav 这样子
3 q+ x! x, v' n) l4 O" R+ N
% y2 v, E% ^4 B请大神们赐教 各种碾压我都虚心接受
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

可以,但是我不会操作,下面所说全部不确定,因为我自己没有试过,出问题,别怪我
) X+ D/ V* K. ?$ i- h( hF:\Oblivion\Data\sound\voice\oblivion.esm这个路径下为打击音效,再下一级,是打击的种族的男女声分开,里面具体是什么,不知道。3 C% X) o( Y$ I9 x& C
我只能说,你的想法肯定是可以实现的,但是肯定会和原设产生冲突,严重程度未知(理由:XL的分阶段,分情况调用音效足矣证明死亡和打击音效可以分开调用)-是不是很无耻的答案,呵呵,不能解答深感遗憾。8 {6 T' i4 s6 B; B
另外提供个思路,UNHOLYDARKNESS这个吸血鬼MOD知道吧,吸血鬼死亡的时候是燃烧的声音对吧,和被打的声音不同,那么其脚本应该就具有参考价值。
3 u9 w8 r5 v' f# ?5 h以上为个人想法,一点实践依据都没有。

不是很明确。没修改过这种东西。仅做参考。可以试试。但不绝对  发表于 2011-5-21 18:47
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

回复 卐斯巴达卐 的帖子
6 q, \/ s; G' |# F3 ^+ U7 {1 `: T8 H0 R2 f; }% H
终于有大神出现了 极为感谢
: {/ p5 M- N& u) T QQ截图20110521185639.jpg ' q# l* d0 Y( R! X& q
但是牛叫的声音貌似不在这里 这些都是小猫叫声 最原始的牛叫在哪里呢
: F( q) m; O& n/ b! m
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

Z:\Oblivion\Data\Sound\voice\Oblivion.esm\Imperial\F
  F! b0 [$ m) g+ T8 q; |! IF是女的,M是男的
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

5 `% ?- k+ R( `. L7 h9 z* o9 u0 r9 g
我没有IMPERIAL文件夹是不是应该自己建一个?7 R' `4 \0 i. c# H7 _1 ?
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

那是帝国人女声,怎么会没有呢!很多种族的女声都用帝国女声的牛叫,例如没有做好的月族就是了!
5 B7 U+ V5 `3 s' K+ X1 YZ:\Oblivion\Data\Sound\voice\Oblivion.esm\Corean Female type 1\F
  o  }  u: ?6 b4 a! G, x4 |上面的是可怜人的小猫声,用CS转一下文件夹就可以改了!不过你CS又不能打开,所以我解答不了!
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

; T( N+ y) u1 g! ~- b8 O3 a
jianob399 发表于 2011-5-21 19:19
& |8 y0 h; c, s  u  X; Z/ E那是帝国人女声,怎么会没有呢!很多种族的女声都用帝国女声的牛叫,例如没有做好的月族就是了!9 A, Y8 s7 d9 _' g
Z:\Oblivi ...

& Y$ Y9 G% Y  x! p) ~( J0 ]7 [+ B, Y6 K2 F" W' x5 V5 T* b
QQ截图20110521193045.jpg 还真没。。上面截了图了 我也觉得很可笑。。没有源文件声音牛叫是哪里来的* z: g) O! \7 D* _0 ~4 v1 K
趁大神在急切求解CS报错的原因
3 y' `0 T8 P, d+ s6 G+ @: w# A: h* W
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

报错问题已解决 我自己SX没放进游戏目录里 现在改声音ING
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

本帖最后由 jianob399 于 2011-5-21 19:48 编辑 - m: S$ v2 }; m8 i" h+ X
8 u, {$ {% f8 y5 ~! u3 @2 r
所以我就说嘛!你CS打开不了,我解不了!我的牛叫就是帝国人的,你的呢?用CS查看,但你CS打开不了!http://bbs.3dmgame.com/showtopic-433158.html   看看能不能帮到你,或换个兼容+个管理员打开CS试试!下图的是我月族牛声,我主角是全美帝国人,我的月族并没有改过
# W6 y1 H9 }1 f; Y( n: ]+ J4 d 33.jpg
4 X- U1 i; ^5 u1 u0 C, Y. S8 ]
3 G/ ~2 C5 \7 j( ~' {, |
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

回复 jianob399 的帖子4 J, s$ @+ D2 u$ F2 D
. \* R" z7 c/ r3 _1 }2 F9 ]
CS已经能打开了 感激不尽  
$ G$ P3 y% C, B: L6 K: I现在百思不得其解的是 牛叫的源文件居然没有!大神能发我一份吗/ V" {$ E' ]8 I1 M) s
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

,你竟然还喜欢牛叫?既然CS能打开,那就对着教程,用CS换个自己喜欢的声音啊!
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

回复 jianob399 的帖子
# X7 w" q: {% _; m8 Q( H: o' P- s, R# F* f2 i: @4 g) m
当然不是 我只是补全游戏 现在的游戏原始音效文件夹一个都没有 今天才发现古怪
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

回复 miaolinx990 的帖子
. S) U1 h" r+ T/ N& a
* j  z/ Z4 U" R, C楼主能发个声音包给我嘛=。=
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

回复 jianob399 的帖子
4 I* |' S6 R3 s& Y9 |: ]6 C; G
3 R7 I( I+ W2 O5 C: e! w5 b- Q求大大发个声音包=。=三大妈那个过期了
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

回复 yc620shen 的帖子( j2 ^4 I) g. o2 B
, F. i! X# n9 ~' ^
我自己还求声音包呢
7 G% R- g4 f% S# B6 f我的游戏 原始的音效都没 你要什么声音包?小猫还是御姐  
9 ~& D! b" v3 r' m
有爱就有H5~