H5游戏论坛

入驻H5

[版区活动] ACG新闻区 答题活动 第⑨期 → 你心中的天籁之音

关闭 [复制链接]

叫兽 - 叫兽

对于一部成功的动画而言,或许侧重点有所不同,但必不可少的是剧情、画面及声效三大要素。 好的配音,对于整部动画而言具有画龙点睛的决定作用,人物性格的塑造,故事情节的展开,主题思想的表达,在很大程度上是由配音来完成的。而决定配音优劣的,就是声优了。

请回答下面问题:(回答一题也可)

1.谈谈你对声优偶像化的看法

2.请说一说你最喜欢的声优是谁?

每题至少30字,封顶奖励 10HB 3贡献,有机会获得本区勋章一枚,不允许占位

详细规则→这里

本期活动到2月1日,本期出题人:葉X戲顏
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

这个问题感觉很正常啊 跟**那些演而优则唱的明星差不多啊 毕竟这样做对声优本身还是有好处的
而且很多无论是自身形象还是声音唱歌什么的都很好 所以偶像化也不是不可以啊
花泽香菜
第一次在这里的答题活动中没有犹豫
原因什么的……我是香菜的脑残粉……
(喂喂!!这理由搞毛?)
最早是因为配的立华奏才开始萌香菜的
也就是从香菜开始 我才开始关注角色的CV到底是谁
虽然最初只是看是香菜和不是香菜……
个人比较喜欢香菜的声线 而且早期配的角色全是戳中我萌点的
所以时间长就变脑残粉了……
………………
(虽说答案没犹豫 但是感觉这是参加答题活动中回答最糟糕的一次……)

香菜拌脑残粉好吃不?(←吃货) 香菜那萌声线饿素从化物语开始留意滴,OP萌饿一脸血呢...所配滴角色也灰常容易认出谁是声优=w=  详情 回复 发表于 2013-1-28 19:08
是香菜和不是香菜…… ↑ 香菜脑残粉...  详情 回复 发表于 2013-1-28 18:07
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

这个感觉很正常,十一区本身竞争就很激烈,看《要听爸爸的话》里的新子胡桃就知道这条路并不好走,

登录/注册后可看大图

声优利用自身条件谋求更好的发展也没什么不对,不过具体效果就不好说了,反效果也不是不可能吧。
字幕组,这个纯属个人见解了,因为日语能力为0,看动漫的时候觉得声音很好听,可如果不知道说的什么也白搭啊,因此根据字幕脑补的时候比较多,所以更感谢字幕组给了自己了解动漫的机会。

台上一秒钟,台下十年功...每一行滴路都不好走,要从0→有药付出很大的努力,而声优这行也要讲求天赋滴,因为一把好声音素靠后天努力难以改造的!  详情 回复 发表于 2013-1-28 19:14
现在新生代声优要拿出几个很出名的相当困难呐...第一代和第二代御三家摆在那,第三代估计见不到了  详情 回复 发表于 2013-1-28 18:11
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

1.我认为这是一个很好的现象,因为原本声优们的薪水不是很高,通过这一措施可以很好的提高声优的知名度和其价值,进而提升薪水,有利于整个声优界的发展
不过也有很大的可能只有有名的声优才会偶像化 没名气的声优恐怕不会有这待遇了
但总体来说是利大于弊的

这个倒是真的,声优配音收入始终不多呐...经纪人才是拿的大头  详情 回复 发表于 2013-1-28 18:12
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

1、偶像化无可厚非,就跟大企业谋求多元化发展一个道理,声优想更进一步,不至于以后的路愈来愈窄,进军娱乐圈当偶像不失为一个好方法,水树奈奈就是这样的典型了,现在是火的一匹。当然了,对那些专注声优事业50年的,我也致以崇高的佩服。

2、钉宫理惠。是角色成就了钉宫呢,还是钉宫配音配活了角色呢,应该两方面都有吧,反正我是萌钉宫教主的,“啰嗦啰嗦啰嗦”,这句话这样看也就一般,要是这样呢“无路赛无路赛无路赛”,你怎么看?

奈奈都现在也灰常的火哦~~~ 无路赛,无路赛素钉宫滴代表语呢~  详情 回复 发表于 2013-1-28 19:15
现在说起声优歌手,最成功的肯定要数水树奈奈  详情 回复 发表于 2013-1-28 18:13
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

①。对于声优偶像化的看法:好得声音在于好的声优,这话真的没错说。那好的声优该怎么定义呢。声优在我看来,是个非常值得尊敬的对象,通过各种巧妙的变声,或者夸张等演绎一场又一场的剧情。有时候只有声音就令我们开心。令我落泪。就像歌一般~带着我们进行各种世界的穿越。所以好的声优通过某些动画一举成名。我无话可说,甚至支持。并且感谢他们。
②谈论喜欢的声优:喜欢的声优真的很多。一些带我治愈。一些带我疯狂。一些带我落泪。一些带我励志。一些带我欢笑。嘛。我应该也算是个有主见的人。虽博爱,也有最爱。  最爱男声优:福山润哥哥,通过08年的鲁鲁修,把我带进了各种情绪的世界里。那笑容的声音甚至至今令人难忘。此片看了5,6篇。只能说越看越好。想想当初等第二季哭的要哭了。。     最爱女声优:小清水亚美,此声优的声音非常带有震撼力。听了之后越想听。像最新的冬番的まお,以前赫萝,还有卡莲啊,声音的颤动感带给我无限的感动与欢喜。
虽然喜欢的女声优还有很多。不过标题说“最”像是只能说单数,但我觉得复数也是允许的。。这里再写下去我怕要写好几百字。。就这样吧。我爱声优~

噗~~~小润润滴声音赶脚专门素配中二角色滴波~233~作为车夫党对撸撸羞觉得真心神作,看了也不限N次了~萌狼滴小清水很不错呢,平静文雅滴声音又带一点傲娇气息...  详情 回复 发表于 2013-1-28 19:24
香菜就是唱一首洗 脑歌而红遍大江南北...小润的少年声线好怀念....当然腹黑声线也很喜欢  详情 回复 发表于 2013-1-28 18:05
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

楼主把我第一个评论的删了吧。。我打错字修改一下就成两个了= =郁闷。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

嗯,首先我阐述一下,虽然咱是钉宫党!但是我是一个非常理性的钉宫患者= =!只要是好的声优我都喜欢!

还有我认为,作画是角色的肉体,一个作画优良的人物必然能第一眼就吸引人的眼球(就好比我再路边蹲着看到了苍老师= =!)
然而声优是动漫角色的灵魂所在,再美的躯壳他也是空的!只有有了声音他们才是最鲜活的存在!
当然对相应的角色选择正确的声优是必须的,你可以想象一下,如果让香菜去给夏娜配一下银= =!额= = !我碎了= =!

嘛回正题= =!
声优偶像化嘛= =!其实我认为是随它去吧!这是人家为了公司的发展让声优更多的走入人前可以吸引更多人fans,这样对公司自然有相当积极的作用!

但是个人认为还是算了吧= =!声优我喜欢的是他们的声音,他们的长相对我的影响并不大= =!

说实话我喜欢的声优好多的= =!什么能登麻美子  喜多村英梨  花泽香菜  川澄绫子  日高法子什么的= =!但是自从有了夏娜之后我就倒戈沦陷了= =!

话说LZ,咱们可以来一场咱们自己的萌战啊!投票竞选动漫版的最萌角色,然后设成动漫版的门板多好啊

香菜配夏娜实在想象不能,一句句"无路赛无路赛无路赛"想想都笑尿了~~~ 增加一个最萌版是很好的建议呢,但现在论坛大大们都跑光了,感觉有点有心无力啊~  详情 回复 发表于 2013-1-28 19:30
莫名戳中笑点... 竟然提起日高法子了...现在估计没多少人知道了 TOUCH里面的.....【囧,反正女主,我忘记名字了】应该是成名作了,乱马里面的天道茜也很深入人心,比较著名的还有桔梗和濑田宗次郎,其实我最喜欢  详情 回复 发表于 2013-1-28 18:02
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

声优偶像化是因为动漫里的人物深入人心,而赋予这动漫人物灵魂的便是声优,没有声优我们体验不到他们的喜怒哀乐,没有声优,我们不知道他们是攻还是受(这句是真话!!气场明显由声优体现的好吗!)

那就是折笠富美子!露琪亚萌妹纸,御姐范!哦不~

嗯...所以一些新人声优棒读的话角色魅力就会顿减  详情 回复 发表于 2013-1-28 18:14
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

①嗯,现在声优越来越出名,不想以前那么低调而默默无闻,大家无法了解到声优,无法了解到声优背后的辛苦。声优偶像化这事,我感觉是一件好事,因为这样声优就会慢慢的被大家所了解,声优不像大家所想那样简单,只是配音,她们也是付出了各种努力,各种汗水,才会有今天。所以呢,我认为是一件好事,让大家对声优这一职业会有深一步了解,使她们的努力没有白费。嗯,这就是我的看法……
②花泽香菜和钉宫理惠,前一个是我现在所喜欢的声优,后面一个是我以前所喜欢的(现在很少看到她呢,有点可惜)。钉宫理惠,我是看了她所配的零之使魔,就萌上她了,我很喜欢她的那个声音,到现在还喜欢,就是所谓以前的钉宫病毒呢,然后我就一直再找钉宫所配音的动漫,夏娜是我很喜欢的一个动漫人物,虽然第三季不尽人意,但我还是把她看完了,感觉很可惜,就这样没了。钉宫现在很少看到呢,蛮想念她呢::>_<::
花泽香菜是我现在很喜欢的一个声优,是从化物语萌上她的,她所唱的那首歌,很喜欢呢。嗯嗯,然后看到黑猫带点腹黑,之后就一直追她所配的音o>_<o~
这两个声优是一直陪到我现在,陪过我度过每天,看动漫因为钉宫开始追起的。
嗯嗯,所以很喜欢这两个声优o>_<o~

我前几天在回顾钉宫的配音过的动画~...  详情 回复 发表于 2013-1-28 17:55
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

LZ。。。给在下来瓶五分钱的酱油。。。在下就回答第一个问题参与一下。。。

恩。。。先说结论。。。。声优偶像化的现象应会提高动画界作品整体的配音质量,但会一定程度的出现某声优出场率过高,如一个季度出场3,4次;以及动画作品的受众及评价受制于声优的这类现象。。。

再说过程。。。。声优,翻译一下就是配音演员。。。依然是演员的话,那么出现偶像化现象,可以说是正常现象,或者说是动画界商业运营发展进步的标志。

但是。。。这里讨论的动画的受众,基本上是宅们,而宅又基本上是狂热的(这个问题会涉及的宅应该是。。。),这很有可能是的声优变得不仅仅是一部动画的加分项,而成为一部动画的决定因素。这会很大程度上影响一部动画的受众以及评价(具体表现为某一类的看cv表选动画)。。。而通过声优的偶像化,动画公司又会更多的聘用这些声优。。从而加深其偶像化程度。。。如此循环。。。想到这点,就实在不能很坦率的说非常支持声优偶像化呢。。。

无法回答。。。

虽然在下已经找到并且培养出了最喜欢的动画op,但在下却没有找到最喜欢的声优。。。嘛。喜欢的声优还是有的,但是离最喜欢的这个程度。。。还是有一定差距的= =故因为没有而无法回答。。。

以上

很多时候我会因为自己喜爱的声优而追动画....  详情 回复 发表于 2013-1-28 17:53
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

泥煤 LS一群大大让咱这个准备打酱油的情何以康

就像开头说的一样剧情、画面及声效是一部成功动画所需的东西
像抖M那种音配热血角色只会让人吐.血不已
偶像化没有什么不好 声优也是人 不是神 声优们也要吃饭的不是 没钱赚 单靠梦想谁能坚持的下来(也许能坚持下来 不过绝对不会好到哪里去) 无论是那些红火许久的出名声优还是一些只配H GAME的声优(这些是喜闻乐见的声优们 楼主不知道多少次对着声音在OOOO) 只要能赚钱就有坚持下去的动力 就能带给我们美妙的声(呻)音(吟)(自重ing)

其实声优的辛苦一直很少有人知道
比如这帖子
http://www.hgame5.cc/thread-346292-1-1.html
声优远比想象中的辛苦
我们应该给予其大力支持 这里声优分类太多 说一个人不能代表全部 所以就不多说了

总之希望声优界新人能取得成功 老人也不要太快退隐神坛 (教主什么的还能再战30年)

P.S枣糕葉去当男声优吧 绝对有好评 最好发录音带给咱

喜欢什么的 其实对声优并不是太在意 或者说咱喜欢的是声优演的角色 菲特的配音水树奈奈 声音咱比较喜欢 尤其是暴君X宠妃的组合 更是让人欲罢不能 让人脑补无数 (两个基佬想太多的话念壁去)
歌曲喜欢的是魔法少女奈叶SS的主题曲  SECRET AMBITION 这首曲子咱循环过很多呢 奈奈也过33岁生日了 希望奈奈能取得更大的成功~\(≧▽≦)/~啦啦啦

两名准备黑咱的基佬请自重一下

里界声优最出名的或许要数樱井浩美,榊原由依,后藤嘛依这些吧... 里表界两边穿梭的不算【酒鬼静中枪...  详情 回复 发表于 2013-1-28 18:18
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

我最喜欢的声优当然是油咖喱X77,奈叶里面的一对好姬友【77都承认油咖喱是dannnasama,捂脸】【宠妃真是受得不行啊...】
都是典型的实力派声优,声线非常善变【两姬友长期霸占声优收入排行榜前2...】
田村由加莉 典型的万年萝莉音...【找些现场视频看下就知道了...】可是又不局限于萝莉,从萝莉到腹黑女王、御姐,无口,软妹,天真烂漫都可以
就举最典型的为例,《寒蝉鸣泣之时》里面的古手梨花,一只小萝莉平时咪啪这样地卖萌,可其实这个寒蝉真·女主背后隐藏了无数相,腹黑女王的声线也让人欲罢不能,连续的转换简直让人拍案叫绝,而最近的也有很多例子,C3里的菲亚,俺修罗里的真凉。。。。
水树奈奈 ...不想打字了...举一个例,《十字架与吸血鬼》里面的女主,软妹和女王声线转换。唱功很好,唱的歌有种震撼人心的感觉
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

绿野咖啡 发表于 2013-1-27 17:38
LZ。。。给在下来瓶五分钱的酱油。。。在下就回答第一个问题参与一下。。。

很多时候我会因为自己喜爱的声优而追动画....
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

asd58363 发表于 2013-1-27 08:56
①嗯,现在声优越来越出名,不想以前那么低调而默默无闻,大家无法了解到声优,无法了解到声优背后的辛苦 ...

我前几天在回顾钉宫的配音过的动画~...
有爱就有H5~