萩原夏树 发表于 2013-1-27 11:08:46

(讨论)这款游戏的总结....

其实这款游戏...玩过暗黑血统2的应该都有种感觉...........这游戏就是快餐中的快餐...
1.剧情简练,精简到我都不知道在讲什么,一会又是斯巴达一会又是但丁与维吉尔..最后象征性的和维吉尔打一场整个故事草草收场
2.打击感..鬼泣系列最受争议的话题..这点我以个人观点来讲.实话..和三代比..不用说了....和4代比..我觉得奶油用绯红女王的每一个招式.哪怕平攻.那感觉都比这代里的任何一招爽.3.技能...这代说实话..我很多招式都没碰.因为难以发动.但是.这个游戏的制作商很良心的给了我们一个通用的连击方式"闪避-闪避-普通攻击x3-F-F-普通攻击x3-闪避-闪避-
然后E+右键-普通攻击x3-F-F-普通攻击x3-闪避-闪避..基本这个连招可以用到最后.打V哥也就是最后魔化下.就玩完.
4.人物...但丁我不说了吧...这个很受争议...你们喜欢是你们的事.我不插嘴.V哥......一副正人君子像..技能基本就是3代照搬+强化...
5.优化...虚幻3出的东西..优化基本都很好.这点毋庸置疑
6.游戏的良心....很明显.这个游戏就是没什么良心的...首先从制作商开始...一开始是创意总监脸.后来,大量用户反响.居然顺了大家的意愿改了但丁..有人说:"这很好阿.顺了**.很好的制作商,很好的创意总监!业界良心!"实话....他们考虑的是销量...这是卡表第一次把"鬼泣"拿给国外公司外包....第一次拿到这个游戏.当然要取得好销量才能更好的合作发展...这是商业化的游戏....如果这是一款好游戏...创意总监脸也没所谓.
7.操作方式...我个人认为...失去了全键盘操作的"鬼泣"就已经不是鬼泣了...虽然这代可以改..但是.没有锁定.只能AAAAAA+闪闪闪闪闪+FFFFFF..........还有视角回正..根本就没这个键..改了全键盘后,感觉就是....糊涂乱跑..不如用键鼠..
8.题材..有人说这游戏题材新颖....什么的...综合1点所说的..我这就不再加以吐槽了.大概流程就是 痞子丁转型成为热血痞子丁的励志故事......不愧是创意总监想的题材.
9.游戏性..一款能让人在看完剧情的情况下以6.37小时甚至更快的时间内通关的游戏.我能说什么,如果这不是打着鬼泣的称号..这将是优秀的快餐ACT游戏...其实..已经不算是ACT了...更给人一种感觉.是类ARPG的ACT游戏....为什么不直接说是线性的ARPG游戏呢...因为..它没有暗黑血统强...玩完这游戏就不想玩2遍..话说..自从换了电脑开始..我的鬼泣4已经在我电脑里呆了3年了...
10.总结...... 非要说这个游戏...其实可以说.这个游戏就是简单的快餐游戏..简单易懂.极富暗黑血统与爱丽丝疯狂回归的味道..甚至有些怪物设定都有"抄袭"爱丽丝疯狂回归的感觉......快餐..无上快餐..

膜拜殿下 发表于 2013-1-27 11:16:34

QAQ于是是不是应该悄悄把大大挂成版主

萩原夏树 发表于 2013-1-27 11:18:36

膜拜殿下 发表于 2013-1-27 11:16 static/image/common/back.gif
QAQ于是是不是应该悄悄把大大挂成版主

别..别..别...千万别把我挂在这

darkside 发表于 2013-1-27 11:19:46

啊啊
好吧等有时间通个关
试试吧

膜拜殿下 发表于 2013-1-27 11:24:26

萩原夏树 发表于 2013-1-27 11:18 static/image/common/back.gif
别..别..别...千万别把我挂在这

QAQ那挂在哪里?

Stail_xx 发表于 2013-1-27 11:28:12

艾玛。这版不能扣分 瞎了
一会上渣刀号来扣

至于游戏 有先见之明没有玩的打算
鬼5从出的时候我就说他是款渣作了 你偏不信

sonicein 发表于 2013-1-27 19:08:58

还好,我觉得不算特别渣。只能说是一贯的水平,不过不失,招式比起前几作方便搓了很多,就是space+右键这个比较困难,但是近战的招式连招比以前容易多了。
另外ACT本身就是快餐游戏,无双割草多少年,也没人说啥需要内涵需要游戏性,玩的爽大家就够了。估计大家说渣作还是对但丁的造型不满……

lyx12388 发表于 2013-1-28 11:39:07

正在玩,感觉这个做的还可以吧,虽然比起以前的鬼泣系列改了不少东西。

skyone2046 发表于 2013-1-28 13:07:20

楼主你忽略了另一个游戏 但丁之父的作品 Bayonetta .... 这游戏在limbo(地狱边界)打怪的设计和Bayonetta一毛一样 很多打王的场景也是 切换平台和boss打 只是bayonetta还需要自己点一些特殊攻击 DMC5就直接cinematic带过了 secret mission这个concept也是Bayonetta的 这游戏其实很适合上班族 没有什么时间玩 每关的用时都不长 不错的快餐游戏 和前4代比实在是差太远了

无名の人 发表于 2013-1-28 19:06:00

我个人觉得何必一定要跟之前的系列比呢?
这游戏败就败在他叫鬼泣主角叫但丁
但是不叫鬼泣就被各种喷子说各种抄袭等等

于是我打通游戏的时候比我下游戏的时间还快…
打击手感其实还不错,难度什么也太简单了吧
改成欧美act游戏惯用的键盘加鼠标也只能说是潮流吧,用起来还比较顺手就是了

椰子天光 发表于 2013-1-29 19:39:02

还没开始玩的路过……本作PC版操作果然需要用到鼠标么- -
打击感的话……还是3代打怪喷沙子的效果~

非攻千早 发表于 2013-2-1 13:44:49

在B站看了视频,也是这么说的,前传来着?

非攻千早 发表于 2013-2-1 13:44 static/image/common/back.gif
在B站看了视频,也是这么说的,前传来着?

差不度是前传的性质吧…
其实仁者见仁,智者见智。剧情虽然流程很短但还是很完整,手感满分。其ta的还凑合吧

非攻千早 发表于 2013-2-1 14:37:36

环 发表于 2013-2-1 14:14 static/image/common/back.gif
差不度是前传的性质吧…
其实仁者见仁,智者见智。剧情虽然流程很短但还是很完整,手感满分。其ta的还凑 ...

我就看看黑桐谷歌的视频解说{:KB39:}
页: [1] 2
查看完整版本: (讨论)这款游戏的总结....