本帖最后由 夜星辰 于 2011-4-11 22:54 编辑
ブランド:Navel (このブランドの作品一覧)
ジャンル | 恋愛ADV | カテゴリ [一覧] | アドベンチャー、学園、[url=http://www.getchu.com/php/search.phtml?category[0]=C3_B025]女子学生[/url]、[url=http://www.getchu.com/php/search.phtml?category[0]=C3_F021]恋愛[/url]、[url=http://www.getchu.com/php/search.phtml?category[0]=C3_F022]ラブコメ[/url] | 原画 | | シナリオ | | 音楽 | アッチョリケ | 備考 | ※DVDトールケース仕様 | 備考2 | CPU:PentiumIII 600MHz必須、PentiumIII 1.0GHz以上推奨
※Vistaの場合CPU:PentiumIII 800MHz必須、PentiumIII 1.0GHz以上推奨/メモリ:512MB必須、1.0GB以上推奨 | 製品仕様/動作環境
商品介绍:
人界・魔界・神界、今度のヒロインは……?
名作ADV『SHUFFLE!』シリーズのあのヒロインたちと、新ヒロインを迎えて新しい恋をお届けします。 ブランド・Navelの代表作『SHUFFLE!』シリーズから、新ヒロインや追加エピソードが追加された『SHUFFLE! Essence+』が登場!
『SHUFFLE!』シリーズの人気ヒロインもちろんのこと、攻略ヒロインとしてコンシューマー版『SHUFFLE!』から「麻弓=タイム」「カレハ」、『Really?Really!』からは稟のもう一人の幼なじみ「八重桜」が登場!またプレイしてからのお楽しみとして、さらに攻略可能になるヒロインも!本作から初登場となる新ヒロインも加え、計10人を超える攻略ヒロインが勢ぞろい!
もちろん登場キャラクターが増えたことにより、新規CG+シナリオも大幅追加!キャラクターデザイン・原画担当の“西又葵”“鈴平ひろ”両氏による豪華コラボレーション再び♪ 美麗イラストCGの新規カットを60カット以上収録!シナリオ容量は初代『SHUFFLE!』の約3倍!新規収録音声は約1万ボイスを収録!
新ヒロインだけでなく、リシアンサスを初めとする従来ヒロイン達にも新たなエピソードとCGが加えられ、既に『SHUFFLE!』をプレイした人にはボリュームたっぷりの新シナリオを、初めてプレイする人には『SHUFFLE!』の歴史の全てを楽しめる作品になっているだ。
またNavel作品の音楽担当でお馴染みの“アッチョリケ”氏による本作のために書き下ろされたオープニング、BGMを追加!あの懐かしい名曲とともに新たな物語を彩る楽曲群は必聴モノ!
旧CGのリペイント、演出・音響効果など最新技術を用いたことにより、新しく生まれ変わった名作ADV『SHUFFLE!』をお届けするぞ!
故事简介:
色めく花、咲き誇る夏、ふたたび―― とある遺跡で発見され、開いてしまった二つの扉。
その先には神族の住む神界、魔族の住む魔界がありました。
三つの世界は繋がり、人間界に大きな変化をもたらしました。
物語の舞台は、とある国のとある街。
平和に暮らしていたある少年の家の隣に、二つの家族が引っ越してきました。
その家族こそ、神界の王『神王』と、魔界の王『魔王』の家族。
どちらも一人娘の願いを受けて、少女達が幼い頃より恋慕してきた少年の家の隣へと引っ越してきたのです。
幼い頃、わずかな時間での一人の少年との遭遇。
けれど少女たちはその時の想いを忘れることなく、その胸にずっと抱き続けていたのでした。
少年と同居している幼馴染みや、その他多くのものを捲き込んで、波乱と絶望と、ちょっぴりの希望に満ちた生活が今始まります。
「神にも、悪魔にも、凡人にもなれる男」
友人達から皮肉と羨望のもとに、こう呼ばれる少年を中心として。
人物介绍:
カレハ CV:日向裕羅
誕生日:9月1日
身長:156cm スリーサイズ:B82/ W56/ H83/
神族の少女。亜沙の親友で、共に料理部に所属している。
二人で『バーベナ学園料理部の双璧』と呼ばれるほどの腕前。
過剰なロマンチストで妄想家。
会話中の言葉から頭の中で勝手に恋物語を作り上げ、すぐに「まあ」と顔を赤らめる。
そこから話を発展させ、さらに「まままあ」と顔を染め上げる。
「まままあ♪ 気になるだなんてそんな♪♪」
麻弓=タイム (まゆみ たいむ) CV:香取那須巳
誕生日:1月1日
身長:167cm スリーサイズ:B77/ W57/ H82
国立バーベナ学園に通う、稟と楓のクラスメイトにして友人。
人間と魔族のハーフで、その瞳は左右で色が異なっている。
好奇心の塊で、常にカメラを携帯しつつ、ささいな事件にもクビを突っ込む。
ノリがよく元気で、騒がしい性格。
胸が無いことに関してはすでに諦めており、自分からネタにしている。
「話し掛けないで! 覚えた単語が消え…… ああ! 今二つほど消えたぁ!!」
八重 桜 (やえ さくら) CV:安玖深音
誕生日:5月9日
身長:158cm スリーサイズ:B82/ W53/ H83
楓と稟共通の幼なじみで、おしとやかな性格の少女。
周りの空気に敏感で、他人の悩みなどを聞くことはうまいのだが、自分のこととなると論外。オロオロと慌てふためいてしまう。
現在、2人とは別の学園に進学している。
「……ふ、二人共、私が思っている以上に大人になっちゃってたんだね……」
デイジー CV:西田こむぎ
誕生日:???
身長:156cm スリーサイズ:B81/ W57/ H82
神界からの留学生で、稟たちの同級生。
神界の王女であるシアに憧れを抱いており、親しくなりたくて自分の所属する放送部(部員一名)に入ってもらおうとする。
稟がシアの想い人であると知ると対抗意識を芽生えさせるが、稟も放送部の活動に巻き込んで接していくうちに、一人の友人として認めるようになる。
「それはもうっ! シア様がお声を発するだけで、学園の周囲の土地の値段が高騰します!」
紅薔薇 撫子 (べにばら なでしこ) CV:緒田マリ
誕生日:12月14日
身長:171cm スリーサイズ:B92/ W61/ H89
国立バーベナ学園の教師。稟達のクラスの担任で、世界史の担当。
専門外だが、魔法に対する造詣もかなり深い。
そのグラマーな外見からはとても想像できない熱血先生で、思ったことをはっきり口にする性格。
生徒からの人気は高く、「なっちゃん」「紅女史(べにじょし)」の愛称で親しまれている。
「タイヤ付きグランド50周と、うさぎ跳び階段30往復、どっちが好きだ?」
ツボミ CV:一色ヒカル
誕生日:8月11日
身長:152cm スリーサイズ:B79/ W54/ H81
カレハの妹。一見すると清楚な美少女だが、口を開けば明るく元気。
稟を「おにーさん」と呼んで懐いている。
姉同様に妄想癖を持ち「きゃきゃきゃあ♪」と顔を赤らめる。
趣味は恋愛小説の執筆。
「稟おにーさん、もっと遊びましょう」
ルリ=マツリ CV:向井葵
誕生日:???
身長:169cm スリーサイズ:B85/ W59/ H86
神界の親衛隊に所属する少女。
滅多に姿を見せず、見せても男装していることが多い。
凛とした振る舞いには近寄りがたい風格があるが、性格は穏やかで心優しい。
「なるほど……稟殿の勘は、働くときと働かないときがあるようですね」
リシアンサス CV:佐々留美子
誕生日:7月30日
身長:160cm スリーサイズ:B81/ W58/ H83
通称シア。神界を治める神王の一人娘。
幼い頃に一度だけ出会った稟への想いを胸に、人間界に引っ越してきた。
明るく元気な性格。気さくで、誰とでも普通に話せるムードメーカー的存在。
家事も運動も得意だが、勉強は苦手。また、暴走気味の父親を時たま椅子で殴り倒すことも。
「稟くんのね、そういうところだよ。私達が好きになったの♪」
ネリネ CV:松永雪希
誕生日:10月13日
身長:154cm スリーサイズ:B88/ W59/ H85
通称リン。魔界を治める魔王の一人娘。
リシアンサスと同じく、昔からの稟への想いを秘めて人間界にやってくる。
礼儀正しく、控えめでおとなしい性格だが、稟のことをバカにした瞬間に容赦ない攻撃魔法を放つ。
また、「天使の鐘」と呼ばれるほどの美しい声を持つが、本人は歌を嫌っている。
「私を笑わせるのは簡単なんですよ。稟さまが隣にいてくださる。それだけでいいんです」
芙蓉 楓 (ふよう かえで) CV:籐野らん
誕生日:11月10日
身長:162cm スリーサイズ:B83/ W59/ H84
稟の幼馴染であり、同居人。母親は、稟の両親と共に事故で他界している。
バーベナ学園に通い、稟とはクラスメイト。
頭脳明晰・運動神経万能・容姿端麗・家事抜群という非の打ち所のない超人で、学園のアイドル的存在。
しかし、稟のことを優先するあまりに、自分のことに関してはドジをしがち。
「稟くんが喜んでくれた分だけ、私も幸せになれます」
時雨 亜沙 (しぐれ あさ) CV:宝塚すみれ
誕生日:10月20日
身長:163cm スリーサイズ:B87/ W60/ H85
楓が以前所属していた料理クラブの先輩。
それをキッカケにして、稟とは腐れ縁に(どちらかといえば悪友のような関係)。
真面目でしっかりものだが、元気さとノリの良さも併せ持つ。
その性格とは裏腹に、実は以外に甘え上手な一面も。好きなものはケーキと努力。
また、なぜか魔法を嫌っている。
「は~ろ~♪ 今日も二人でご登校? 相変わらず仲いいわねー」
プリムラ CV:北都南
誕生日:1月25日
身長:151cm スリーサイズ:B78/ W55/ H80
通称リム。神界と魔界が共同で開発した人工生命体。
ずっと話に聞いていた稟のことが気になり、人間界を訪れた。
無口で、人付き合いが極端に苦手。
基本的に好き嫌いといった感情や、趣味などを持っていない(猫には興味があるらしい)。
稟に出会ってからは、その心に少しずつ変化が訪れる。
「りん…… やっと…… 見つけた……」
CG欣赏:
|