H5游戏论坛

入驻H5

[心得] 上古声音替换教程

大湿 - 大湿

必备工具及素材3 Q5 M& i3 V/ Y
1.CS (别说不知道是什么= -)
+ c3 ?. w8 }6 ~2 p7 X$ S* A. m% g2.MBP(
大家应该都装了吧,要是没有我推荐安装个
Ainmhi种族喜欢日系的朋友们应该会喜欢里面的声音的。)
. R& r, V' O) w6 n' @; O& [2 S2 m6 V% m5 O/ \
详细步骤" W( R6 J, \: t* X8 i- m! [  B% E
1.打开CS& Z" C5 s1 N, l) B& c: q  U* a
2.点击CS左上方的file-->data(中文版是文件-->数据)然后在弹出的data对话框里选择你需要
修改的种族MOD,例如我想修改KFME V4 REV种族,就选择IDKRRR_KFME4rev.esp这个esp,在前面打上X,然后点下面的Set as Active File(中文版是设为激活),再点击右边的OK(是),稍等CS载入数据。
3.再点击CS上方的character-->race(中文是人物-->种族)在弹出的对话框的左边选择你要修改的种族,例如我要修改OKFME4f2族,然后在右边的General Data(基本)窗口的右下角的female voice(种族女声)后面选择Ainmhi (这里也有很多别的可以选,其他的大家可以在Bethesda Softworks\Oblivion\Data\Sound\Voice\Oblivion.esm下面的每个种族里听,M是男声,F是女声。装了MBP都有的。当然也可以新建与种族的EditorID一样的文件夹存放声音,命名什么的模仿MOD里的就行。),然后点OK(是),存盘。( P  U9 }& M! I% b) ?
4.进入游戏测试。
这实际上是声音选择吧,呵呵。
有问题的话说下,我游戏是英文原版,没装汉化,会不会有啥问题的不清楚= =……
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

我用的GOLDWAVE替换 我的CS一打开就报错。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

回复 miaolinx990 的帖子  q8 [5 O, `4 w6 m

$ K. @0 n( C; d  e暂时把d3d9.dll文件重命名,例如d3d9.bak。再打开CS试试,这个貌似只有汉化才有的?我没装所以没法测试,你测试一下,要是能行我修改一下帖子。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

貌似懂了------【教程帖子看怕了------】
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

支持一下~~!
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

比较基础的;适合新手
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

我说我为什么用不了CS,原来是没有打钩....
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

找不到血精灵是哪个族的..不知道改对哪个打勾..
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

回复 x444cn 的帖子
4 h0 [% T  }8 Q
4 ?" v. A6 x' ^1 m& X! u4 d有几个种族MOD呢?另外在改变种族的时候直接显示的血精灵?
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

我爱新手教程
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

回复 evaknight 的帖子
! V/ L8 {: E0 Q  ~: h
4 `0 _0 x2 w' c- P: b! K& d7 d费伦精灵真化包,五族合一的,全美的。选种族时出现的就是汉字:血精灵。就过不知道血精灵的应该是那个了..英文也没有对的上的...
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

回复 x444cn 的帖子& ~/ E; ~  G5 P5 w' M3 \

$ f* o% Y! U" r6 ?6 [- K4 l" N费伦精灵真化包,全美,这两个装了不是绝对会挂掉的么= -你竟然可以都装0.0我查查再回复你吧。
有爱就有H5~