ブランド:Chariot (このブランドの作品一覧)
ジャンル | ADV+SRPG | カテゴリ [一覧] | シミュレーションRPG、ファンタジー、戦うヒロイン、天使、バトル | 原画 | 空想科学青年 | シナリオ | 蒼夜、DEカモ | 商品同梱特典 | オリジナルサウンドトラックCD | 製品仕様/動作環境
商品紹介
異世界に呼び出されて大暴れ! すべての女はオレのもの!! コンシューマーに劣らない美少女ゲームを目指す新ブランド・Chariot誕生!
ファンタジーSRPGとなる本作は、魔王の魂を宿したダークヒーローによる征服・籠絡ストーリー。
敵は女神と天使を中心とした正義(?)の軍団。
主人公は平和主義の魔王の娘に頼まれて、彼女の貞操と引き換えにピンチに陥っている魔王軍への協力を即決!
そのうち勇者として現れた幼なじみと敵対することになったりと、期待通りの展開が待ち受けているようだ。
敵はすべてなぎ倒し、女将軍は手籠めにして仲間に引き入れろ!
多くの登場ヒロイン、ダイナミックな多人数バトル。やり込み要素が満載とのことなので、ファンタジーSRPG好きは注目!
ストーリー
主人公は真面目なだけが取り柄の、冴えない普通の学生だった。
ところがある日、魔王の魂が入り込んでしまったからさあ大変。
某悪魔融合のキャラよろしく、喧嘩大好きのワイルド野郎に大変身!
さらに隣町の不良グループを片っ端からシメて回るなど、自らの力を持て余していたそんなある日、今度は突然異世界に召喚されてしまう。
そして主人公の目の前に、二代目魔王を名乗る美少女・エリスが現れる。
「お願いします、我々魔族を天使たちから助けてください」
「よし、わかった! お礼はお前の貞操で良いな!」
「え……あの?」
本当にそれでいいの? もっと聞くことあるでしょう?
お願いしたエリス当人が戸惑うくらい、説明を全く聞かずに主人公は頷いた。
ようするに、いけすかねえ天使のやろうをぶっ飛ばしたらいいんだろう?
それさえわかれば、もう十分だった。
「死にたいヤツから、かかってこい!」
予約キャンペーン
キャンペーン期間中に 「処女と魔王とタクティクス」 をご予約のお客様に、ちょっとエッチなガールズトーク収録 『ボイスドラマCD「秘湯で秘トーク!?」』 をプレゼント!
また、初回特典のオリジナルサウンドトラックCDは、青葉りんご&宮沢ゆあなの豪華デュオ主題歌、小倉結衣&川中瀬奈の超キュートデュオ作中歌、BGM18曲を収録。
キャラクター | 主人公/魔剣士
響野 達也 (ひびきの たつや)身長:約175cm 種族:人間
魔王の魂を受け継ぐことになった学生。
元は生真面目で融通のきかない堅物だったが、魔王の魂を継いで性格が一変。
自由気ままで**に忠実な、アウトローになってしまう。
周りの言うことをあまり聞かない、猛進タイプ。
口調や態度こそ軽いが、やると自分で決めた事は最後までやり遂げる一途さもある。
異世界シエロ・パンタジアに召喚されて以後は、この世界中の女を抱きたいという**のもと、水を得た魚のように暴れ回る。
「邪魔な奴らはまとめてブッ潰す!」 | |
| | 学生会長/聖剣士
夏乃目 沙耶 (なつのめ さや) CV:宮沢ゆあな身長:約165cm スリーサイズ:B84/ W57/ H87 種族:人間
真面目で融通のきかない学生会長。
頼まれたら嫌とは言えない性格で、人当たりも良い。
剣道部に所属し、全国大会を制覇するほどの腕を持つ。
主人公とは腐れ縁の幼なじみ。
生真面目だった頃の主人公に恋心を抱いていたため、性格の曲がった後の言動にやきもきとしている。
主人公たちがシエロ・パンタジアに召喚された後、女神によって “魔王をうち倒す勇者” として呼び出された。
「その根性、私が徹底的に叩き直してあげるわ」 | |
| | 妹/格闘家
響野 鞠絵 (ひびきの まりえ) CV:金松由花身長:約160cm スリーサイズ:B82/ W55/ H85 種族:人間
主人公の妹。
兄に巻き込まれる形で、シエロ・パンタジアへ召喚される。
気が強く、さっぱりとした気性だが、ひどく飽きっぽい。
天才的な運動神経を持つものの、何にも打ち込むことなく、もっぱら遊びに才能を消費している。
何事もきっちりし過ぎている真面目な兄を、つまらない人間だと思っていた。
そのため衝突ばかりしていたが、兄が魔王の魂を継いだことにより関係が変化する。
兄を誘惑するような素振りも見せるが、真意は不明。
「それじゃ、いっちょ暴れるとしますか!」 | |
| | 魔王の娘/二代目魔王
エリス・ヴァンシュタイン CV:小倉結衣身長:約155cm スリーサイズ:B80/ W54/ H83 種族:アゾォート
アゾォートを束ねる魔王の一粒種。
二代目を継ぐも、その魔力は先代には遠く及ばず、危機に迫られ主人公を召喚した。
先代魔王に掌中の珠と慈しみ育てられたため、純真無垢。
ところどころヌケている部分があり、頼りない。
そのためか、部下からは魔王として恐れられるのではなく、守るべき相手として慕われている。
魔術の知識に長け、さまざまな魔法を使える。
「私たち、静かに暮らしたいだけなのになあ……」 | |
| | 三将軍/ランサー
マナ・フローランス CV:神崎ちひろ身長:約155cm スリーサイズ:B78/ W53/ H80 種族:ロワ
オラクルナイツに所属する将軍の1人。
槍を武器とし、強者と戦うことを何よりの喜びとする。
天真爛漫なムードメーカーだが、恐ろしいほどの戦馬鹿。
勇猛な武人ではあるものの、一騎打ちを好む性格から、しばしば勝利を無視した行動をとる。
「その勝負、受けて立つよ!」 | |
| | 三将軍/ハルバート使い
キサラ・チャイム CV:新堂真弓身長:約170cm スリーサイズ:B88/ W60/ H89 種族:ロワ
計略と罠を得意とする知将。武器はハルバード。
冷静沈着な職業軍人であり、何よりも味方の死を厭う。
時に女神の下す非情な命に傷つき、彼女に従うことが正しいのかと疑念を抱いている。
根っからの騎士であるフロウとは、作戦面で対立することも。
「軍師キサラ、お相手するわ」 | |
| | 三将軍/二刀流剣士
フロウ・カリス CV:桃也みなみ身長:約165cm スリーサイズ:B84/ W55/ H84 種族:ロワ
炎剣と氷剣を使った二刀流剣士かつ、オラクルナイツを束ねるリーダー格。
忠義と騎士道を重んじる。
部下からの信頼も厚く、有能な将軍として名を馳せるが、どこか他人と距離を置いている。
それが何故なのか、彼女は誰にも語ることはない。
「騎士として、誓いを違えるわけにはいかない」 | |
| | 女神軍総帥/女神
メルティマ CV:七生みこと身長:約160cm スリーサイズ:B85/ W54/ H86 種族:ユルクシエル
ロワたちに、女神と崇められているユルクシエル。
秩序と規律を追い求める。
天よりアモウと共に舞い降りて以後、ロワを苦しめるアゾォートを討伐し始める。
それが自分たちユルクシエルを巻き込んだ大戦争にまで発展した。
心優しく、物腰も柔らかい理想的な女性だったが、戦いが長引くに連れてその様相が過激なほうに変化。
アゾォートは残らず滅ぼすという、冷徹な侵攻を押し進めていく。
「祈りましょう、あなたたちのために」 | |
| | 天使たちを率いる副官/天使
アモウ CV:青葉りんご身長:約160cm スリーサイズ:B81/ W55/ H85 種族:ユルクシエル
女神メルティマと共に、シエロ・パンタジアに舞い降りたユルクシエルの片割れ。
メルティマを支える補佐官であり、彼女の直属部下でもある。
女神の言葉は直接ロワに語りかけられることはなく、そのほとんどが彼女を通して伝えられる。
気が弱く、おどおどとしているが、メルティマの命令には逆らうことなく力を振るう。
「女神様の名のもとに、あなたたちを裁きます」 | |
|
CG:
|