| 足利 勇気 (あしかが ゆうき) CV:仲野まひる主人公。榊野学園1年1組。図書委員。
眼鏡をかけていて線が細く、身長が低いことにコンプレックスを持つ。
趣味はオンラインゲーム(MMO)。
姉の知恵に反抗するも、いつも負けて服従させられている。
知恵を通じて知り合った路夏に惹かれている。 |
|
| 喜連川 路夏 (きつれがわ ろか) CV:みなづき蓮央メインヒロイン。榊野学園1年2組。女子バスケットボール部員。
主人公と同じくらい背が小さい。
知恵を通じて勇気と親しくなるも、知恵に好きな人がいるかと問われて、伊藤誠の名前を挙げた。
知恵がバスケをする姿に憧れを持っている。 |
|
| 足利 知恵 (あしかが ちえ) CV:本山美奈榊野学園2年1組。勇気の姉。
女子バスケットボール部で、七海が入部するまではレギュラーだった。
横暴で妬みやすい性格から嫌う人も多いが、反面落ちこぼれた部員のケアを欠かさないため、一定の人望もある。
勇気には横暴なことばかりするが、弟を気遣う気持ちの裏返しでもある。 |
|
| 石橋 伊穏 (いしばし いおん) CV:戸沼ゆず知恵の相方その1。女子バスケットボール部員。
いつも知恵たちと一緒に勇気の部屋でたむろしている。
洋佳と比べるとやや行動性があり、知恵をサポートしたりする |
|
| 吉良 洋佳 (きら ようか) CV:高倉美流知恵の相方その2。
伊穏と比べると、やや受身気質。
普段は見守っているが、知恵たちに何かあったらすぐに駆けつける。 |
|
| 花山院 恭一 (かさんのいん きょういち) CV:小池竹蔵甘露寺七海の彼氏。
勇気の図書委員での先輩で、彼をネトゲ(MMO)に引きずり込んだ張本人。
しかし、本人はすっかり足を洗って、エロゲを少々たしなむ程度になっている。
塾講師としてアルバイトをしている。 |
|
| 伊藤 誠 (いとう まこと) CV:平井達矢榊野学園1年3組。
何に対しても無気力で、めんどくさがり屋の流されやすい性格。
恋愛に対しては奥手だったが、世界の後押しにより言葉と付き合い始める。
しかし、いつしか世界へと心が揺れ動いていき……。 |
|
| 桂 言葉 (かつら ことのは) CV:遠野そよぎ『School Days』ヒロイン。榊野学園1年4組。
大人しく内向的な性格だったが、伊藤誠と付き合うことで少しずつ変わっていく。
図書室によく通っているため、誠と付き合っているところを目撃した勇気から相談を受ける。
後に勇気の支援を受けて、誠と付き合い続けるべく奮闘することに。 |
|
| 西園寺 世界 (さいおんじ せかい) CV:柚木かなめ榊野学園1年3組。天文部。
社交的な性格で、親友の刹那と共に過ごすことが多い。
誠と隣の席になり、言葉と誠を付き合わせるよう仕向けるも、いつしか誠に惹かれている自分をごまかせなくなってしまい……。 |
|
| 清浦 刹那 (きようら せつな) CV:山本華榊野学園1年3組。世界の幼なじみ。
努力家だが感情を表に出せない性格で、そうした場面は主に世界を頼っていた。
入学当時から誠に惹かれていたが、世界もまた誠を好きであることを知り、彼女を応援しようとする。
親しい人間の間では、意外に悪のりをすることもある。 |
|
| 澤永 泰介 (さわなが たいすけ) CV:日向日陰榊野学園1年3組。
誠の友人で、勇気とは中学時代の同級生だった。
シスコン気味でお馬鹿な性格をしているが、ムードメーカーでもある。
光に好かれているが、まったく気付かない。 |
|
| 黒田 光 (くろだ ひかり) CV:一色ヒカル榊野学園1年3組。
勇気と中学時代の同級生で、洋菓子屋の娘。
実家の店でバイト (というより親の手伝い)をしていることが多い。
泰介のことを密かに想っている。 |
|
| 甘露寺 七海 (かんろじ ななみ) CV:藤村美緒榊野学園1年3組。
女子バスケットボールのスポーツ特待生として招致されたほど身体能力が高く、竹を割ったような性格から人望もあるが、反面妬まれることも多い。
図書委員の恭一に想いを寄せており、最近告白した。 |
|
| 加藤 乙女 (かとう おとめ) CV:松永雪希榊野学園1年4組。
女子バスケットボール部に所属し、誠や路夏たちとは同じ出身校。
ずっと前から誠のことを慕っているが、一向に通じる気配がなく、いつもやきもきしている。 |
|
| 山県 愛 (やまがた あい) CV:桜川未央榊野学園1年3組。
乙女や誠、路夏たちと同じ出身校で、誠や乙女とは一緒のグループで遊んでいたが、路夏とはあまり面識がなかった。
誠への告白に失敗し距離を置かれていると同時に、乙女からも「告白に失敗した以上身を引くように」と言われ、遠くから誠を見つめている。 |
|
| 小渕 みなみ (おぶち みなみ) CV:栗林みな実榊野学園1年4組。
乙女の取り巻きで、来実や夏美と仲がいい。
ムードメーカー的なキャラクター。
誠との関係で乙女をかばい、言葉と対立することになる。 |
|
| 小泉 夏美 (こいずみ なつみ) CV:木野花さわ榊野学園1年4組。
乙女の取り巻きで、みなみ、来実と仲がいい。
ウワサ好きで情報通っぽい感じ。 |
|
| 森 来実 (もり くみ) CV:寧々榊野学園1年4組。
乙女の取り巻きで、みなみ、夏美と仲がいい。
おっとりとした性格で、乙女・みなみ・夏美をちゃん付けで呼ぶように、4人の中で一番幼い感じがある。 |
|
| 桂 心 (かつら こころ) CV:神月あおい桂言葉の妹。
母親の薦める私立の学校に通っている。
引っ込み思案な姉の言葉とは違い、天真爛漫で何にでも興味を持ち、背伸びしがちな性格。 |
|
| 止 (いたる) CV:南波華月誠の妹。
両親の離婚により父に引き取られて、別の所に住んでいる。
時折、誠の元を訪れに来る。
誠に懐き甘えている無邪気でかわいい妹。 |
|