ブランド:Apricot Plum (このブランドの作品一覧)
ジャンル | ADV | カテゴリ [一覧] | アドベンチャー、ファミレス・喫茶店、ウェイトレス、幼馴染、ラブコメ | 原画 | 美弥月いつか、水月悠、熊虎たつみ、いまだこずへ(SD原画) | シナリオ | Hatsu、保住圭、籐太 | 音楽 | ron、neo_K | アーティスト | tohko | 作詞/作曲 | tohko/佐々倉マコト(Angel Note) |
製品仕様/動作環境
商品紹介
ゴスロリ和服のウエイトレスたちと一緒に、ほのぼのイチャイチャ喫茶店経営! かわいらしさと萌えを重視した Apricot 姉妹ブランド・Apricot Plum のデビュー作は、
片田舎のアンティーク(ボロボロ) な喫茶店を舞台に、頼れる主人公と少女たちが和やかにひと夏の経験を送るハートフルラブコメ。
6人の女の子に囲まれる主人公は、その有能なお兄さんっぷりで皆から好意を寄せられて……かわいい嫉妬が飛び交うアピール合戦を誘発!
“あの子がやるなら私はもっと…” そんな恋のスパイラルが、三角関係を経てベタベタなバカップルを誕生させる !?
淡くノスタルジックな雰囲気で紡がれる、純朴で甘い恋物語の行く末は?
ストーリー
3年ぶりに帰ってきた田舎町――
従妹の美羽に誘われるまま、夏休みの間、喫茶店でバイトすることになったのだ。
これでも、コーヒーには少々こだわりがある。
ごく軽い気持ちで引き受けたものの、そこは婆ちゃんが昔やってた古めかしい店でレトロな感じがたっぷりいい雰囲気を出していた。
……とは言葉が良すぎるか。
つまり補修や掃除がまったくされてない! ボロボロの荒れ放題の店だった!!
だいたい、こんな田舎に客なんて来るのか?
それに何? 美羽が店長!?
「えへへ、お兄ちゃん。開店準備手伝って!」
偶然(?)再会した幼なじみや、双子の姉妹たちまで巻き込み、だんだん後には引けなくなってきた。
なんでも近所の巫女さんまで、店の開店を楽しみにしてるらしい。
こうなったら、やるしかないか!
どうせなら、最高に洒落てて、美味いコーヒーを出す店にしてやろう。
俺たち好みの俺たちの店を作るんだ!
メニューも内装も、ウエイトレスの服も全部、手作りでやってやる。
レトロなアンティーク喫茶に、和ゴスな衣装に身を包んだ少女たち――
俺たちのひと夏の体験が今、幕を開ける。
キャラクター
| 【だだ甘店長!】
水城 美羽 (みずしろ みう) CV:小倉結衣身長:154cm スリーサイズ:B87/ W61/ H85
誕生日:4月22日 血液型:O型
喫茶店の暫定店長で、2つ年下の従妹。
明るく前向きで積極的な性格。
巧己のことが大好きで、早く大人の女として認められたがっている。
子供の頃、「お兄ちゃんのお嫁さんにしてほしい」 とお願いした事があり、その時 「大人になったら」 と言われたことをいまだに覚えている。
「今日からお兄ちゃんと1つ屋根の下だね? 妹に襲われないよう、注意だぞっ」 | |
| | 【和ゴス姿のツンデレラ】
高千穂 柚希 (たかちほ ゆき) CV:藤森ゆき奈身長:160cm スリーサイズ:B81/ W59/ H83
誕生日:10月25日 血液型:A型
都会にある巧巳の家のお隣さんで、幼なじみでもある。
お嬢様女子校に通う才女。
なにをやらせても大抵は人より上手くやるが、器用貧乏なところがあり、あと一歩のところで失敗することが多い。
巧巳がいつもそれとなくフォローしてくれているが、素直にお礼を言えない。
「たまたま、行き先が一緒だったってだけなんだからね、ほ、本当よ?」 | |
| | 【男嫌いなクールデレ】
小桜 くるみ (こざくら くるみ) CV:手塚りょうこ身長:151cm スリーサイズ:B75/ W56/ H79
誕生日:9月1日 血液型:AB型
巧巳より3つ年下の、美羽の友達。
ひなとは双子の姉妹でくるみは姉になる。
無口で表情の変化に乏しい。
観察眼には優れているが、自分から行動することは苦手。
感情表現が下手なことと、周りを立てる性格から誤解されがちだが、いつもひなのことを気に掛けるやさしい一面もある。
「私の妹をエッチな目で見ないで……ロリコン」 | |
| | 【晴れときどきずっこけ】
小桜 ひな (こざくら ひな) CV:shizuku身長:151cm スリーサイズ:B77/ W57/ H80
誕生日:9月1日 血液型:AB型
巧巳より3つ年下の、美羽の友達。
くるみとは双子の姉妹でひなは妹になる。
天真爛漫で表情豊か。なんにでも興味を持ち、巧巳にもすぐ懐く。
少々子供っぽい性格で、やや危なっかしいドジっ子属性。
喫茶店のウエイトレス服はひなとくるみが製作した。主にひなは服、くるみは小物系の製作が得意。
「たっくん先輩のこと、どんな人かなって、ずっと興味があったんですっ」 | |
| | 【ほんわか巫女さんウエイトレス】
姫石 穂香 (ひめいし ほのか) CV:楠鈴音身長:165cm スリーサイズ:B92/ W61/ H88
誕生日:1月3日 血液型:A型
近所の神社で巫女さんをしている、年上の大和撫子。
この土地で妖怪祓いの第一人者として凛々しい一面も持つ。
生真面目だけど、どこかひとつ抜けている。
喫茶店の最初の常連客で、休日や休憩時間の時に本を読みにやってくるが、なにかと手伝ってくれるようになる。
「あらあら、お手伝いできることがあったら、なんでも言ってくださいね」 | |
| | 【ちんまい店の主】
椿 (つばき) CV:吉野裕夏身長:145cm スリーサイズ:B72/ W54/ H74
誕生日:不明 血液型:不明
いつの間にか喫茶店に来て居座っている少女。
見た目はちんまいが性格はやたらと尊大で、1度信じ込んだことはなかなか意見を変えてくれない。
唯我独尊、と言ってしまえばそれまでだが、折れるところはちゃんと折れることもある。
お茶と煎餅を与えておけば、とりあえず大人しくなる。
「ふむ、主にしては今日の茶はなかなかよいぞ、褒めてつかわす」 | |
| | 【主人公】
佐々原 巧巳 (ささはら たくみ)物静かな頼れるお兄さん的なタイプで、お嬢様にお仕えする執事的な雰囲気がある。
自分に出来そうなことならとりあえず引き受けてしまうところがあり、大抵はなんとかしてしまう。
そのため損な役回りになることも多いが、苦笑を漏らすだけで受け流せる。
みんなが幸せそうに笑ってるならいいや、と思える大人な思考も。
頼りがいがあるが故に、女の子たちにとってはわがままを言いやすい相手でもある。 | |
|
CG
|