| エルマリート・ド・ブランシュフォール身長:166cm スリーサイズ:B88/ W58/ H86
誕生日:1月6日 血液型:O型
私立学院明倉学院的2年生。
法国名门贵族的女儿,主角的同学。通称・エル。
在大家面前是所谓的 “好孩子” に見えるように、猫を被って理想のお嬢様像を演じ続けている。
但背地里。
主人公曰く、あいつほど性悪なドSは見たことない、とのこと。
「ストレス発散よ、貴方をなじってのね」 |
|
|
| 神代 ほのか (かみしろ ほのか)身長:151cm スリーサイズ:B77/ W56/ H77
誕生日:2月4日 血液型:A型
私立明倉学園に通う1年生。
主人公宅隣の神社に住む一歳年下の幼なじみ。
子供の頃から兄妹のように育ってきたので、今でも主人公のことを 「兄さん」 と呼んでいる。
家庭的で穏やかな性格。趣味は料理(主に和食) で、日々新しいメニューの開発に余念がない。
非常に押しが弱く、強く言われると流されやすい。
しかし、主人公のことが絡むと妄想スイッチが入り、「兄さんはこういう女の子がタイプなんですか?」 「(妄想)→兄さんが死んじゃいますーっ!」
等、思わぬ方向へ暴走してしまうことも……。
「えっと。今日の味付け、兄さんの好みに合うといいんですけど……」 |
|
|
| 筑波 みらい (つくば みらい)身長:155cm スリーサイズ:B81/ W55/ H85
誕生日:7月30日 血液型:AB型
未来から、歴史を変えるために送り込まれてきた少女。
必要なこと以外はあまり話さず、感情もあまり表に出さないので謎ばかりが深まっている。
彼女なりに現代の常識を “学習” して周囲に溶け込もうと努力しているらしいが……。
「ん……らじゃ。みらい、またひとつ学習した」 |
|
|
| 東堂 千歳 (とうどう ちとせ)身長:141cm スリーサイズ:B66/ W47/ H65
誕生日:8月7日 血液型:B型
洞窟の奥深くで封印されていたが、“4D” の復活に合わせて現代に蘇ったサムライ娘。推定年齢409歳。
戦国時代末期に女剣豪として活躍していた、主人公のご先祖様らしい。
そのせいか主人公を “東堂家次期当主” にふさわしい人物に育てるべく、なにかといらぬおせっかいを焼いてくるようだ。
物腰はかなり落ち着いているが、見た目が子供っぽいせいか 「お子様」 「ちっちゃい」 などとよく言われている。
口調もすこし古めかしいので 「ロリババア」 と言われることも。
封印されていた間も意識はあったので知識は豊富だが、実際に外の世界に出るのは数百年ぶり。
最近は抹茶アイスを食べながら、趣味の俳句をツィッターに投稿しているらしい。
「ふっ……安心せい。峰打ちじゃ」 |
|
|
| 柳 葵 (やなぎ あおい)身長:167cm スリーサイズ:B92/ W60/ H88
誕生日:11月28日 血液型:O型
私立明倉学園で教鞭を執る**で、主人公たちのクラス担任。 香港出身で、日中のハーフ。
気さくな性格とナイスバディで、主に男子学生たちの人気が高い。
特殊執行機関 『クレイドル』 の現場指揮官でもあり、みんなのお姉さん的ポジションとして、主人公や他の女の子たちに対して様々なフォローを行っている。
エッチに対しても一番積極的で、学園では下ネタもOKな親しみやすい先生というぐらいで留まっているが、いざ任務となると主人公の股間を常に狙う女豹へとパワーアップする。
一見楽天的で享楽主義者に見えるが、クレイドルでは意外と真面目に仕事をこなしているらしい。
「そんなに緊張しなくてもいいじゃない。もう他人じゃないんだし♪」 |
|
|
| 関ケ原・ローエングラム・奉先 (せきがはら・ろーえんぐらむ・ほうせん)特殊執行機関 『クレイドル』 の創設者にして、司令官でもある初老の軍人。
“現代の軍神” の異名で世界中にあらゆるコネを持つ人物。
主人公の特殊な力に目をつけ、今回の計画を世界規模のプロジェクトとして動かした。
「世界を救う切り札。それがセックスなのであるっ!!」
|
|
| 溝口 誠次 (みぞぐち せいじ)私立明倉学園に通う2年生。 主人公の親友。
ミリタリー関係全般に詳しい軍事オタクで、隙あらば主人公を軍オタに洗脳しようと話しかけてくる。
なにかにつけて軍事用語を絡めてくるが、なにを言っているのかサッパリなのが主人公にとって困りものだったりする。
「おい、こいつはニミッツ級の大事件だぜ!」
|
|
| 朝陽/青葉 (あさひ/あおば)特殊執行機関 『クレイドル』 に所属する双子のオペレーター。
クールなほうが姉の青葉で、おっとり気味なほうが妹の朝陽。
通信と情報処理のスペシャリスト。
「システム・オール・グリーン。異常ありません」
|
|
| 東堂 渉 (とうどう わたる)本編の主人公。私立明倉学園に通う2年生。
子供の頃から両親が仕事で不在がちなせいで、常に鍵っ子だった。
そのため一人でいることに慣れきっていて、そちらのほうが気楽だと思っている。
しかし、クレイドルに特殊な才能を見いだされた事から人生が一変。
女の子に囲まれた、にぎやかな生活を送る羽目になってしまう。
昔の少女漫画を収集するという隠れた趣味が唯一の心のオアシス。
その影響なのか純粋な恋愛に憧れているが、現状でそれは望むべくもないのが悩みのタネ。
|
|