H5游戏论坛

入驻H5

[心得] 写篇小攻略,火星了别骂

老湿 - 老湿

本帖最后由 ken0080 于 2011-4-24 14:33 编辑 ! x% v6 g* _0 K5 W3 N" @0 s
5 [4 {* G$ {0 a3 u& Y, ]) H$ v
大家肯定会经常碰到一些下载的资源和自己的上古不匹配的情况,我这里要说的是头发和种族不匹配,恩,上个图说明 未命名.jpg 对,就是这样,难看么,恶心么,无法接受么!!!!!!!!!
% X. D' t& e' x( I改进后:
0 N. l' N! L) \, B3 w: U 未命名1.jpg 是不是好一些了,至少不会像头一个那样恐怖了。: d+ K; P# E7 U# T* J
而这些改造,只需要1个工具(目前貌似没有发现相关教程-多个搜索工具无法找到类似的说明),就是NIFSKOPE
6 K, ~) T4 J# T很简单的操作。
6 r; c$ t2 B- l6 `7 Q' {7 C0 H6 f5 g$ E首先,找到你发型的NIF文件
" D8 e8 s- a, g1 o QQ截图未命名.png 7 ?% x" U3 @, p1 S/ f3 o- T5 g
用NIFSKOPE打开 QQ截图未命名1.png 得到这个东西
3 p5 h6 u, P7 w6 `; T8 h% w* w1 m8 v打开编辑菜单 未命名2.jpg % Q. H+ L$ N% M% S
出现一个新的窗口 QQ截图未命名2.png 7 c6 g: `! ~( ]! D# L9 p% X% [
其中,文件名字不需要改,TRANSLATION是发型位置移动,X轴在大家看来就是左右向,Y轴是前后向,Z轴是高度向。* r6 U1 ?1 ~+ o9 c2 L. s
rotation是以0,0,0点为中心做旋转,那个按钮是什么我不知道,试过,应该是一个变更统计数值计算方法的玩意,不管它。
" {( V5 E- ~1 bSCALE说简单点就是等比例缩放。
' \$ P  R* ^: i' R; i那么接下来我就送上无数雷图好了: R/ s9 [7 I. M. c
感觉头发模型有点大,改小点,改成0.95好了,高度也有点问题,那么Z轴改低一点点,然后进入游戏,发现一塌糊涂 未命名4.jpg 歪掉了,那么就改X轴
0 i5 e/ E! h# G( a! d9 y 未命名5.jpg 好一些了,继续改& G6 G/ E3 ?9 F" p
未命名6.jpg 基本差不多了,再微调一些,就完成了。
6 T. K) K, M/ h4 @每个种族,没个头发都不一样,自己动手吧。(网上有人说必须通过MAX来改模型,在我强有力的证据下证明其错误,哈哈)* |3 u+ w' F; [! d: ?1 ?
还是那句话,火星勿喷,我白的很,吃不消口水,以上只是个人心得,如果有更好的教程,请告诉我,因为我也在找。# N6 U2 r0 w, m
0 J3 [$ G" Y, ~. O& `  }' o& V4 e8 d
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

强抢沙发
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

来杯咖啡 看讲座了。。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

发现有人趁我编辑帖子无耻的把能坐的地方收光了,我决定直接坐地上
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

发个帖子变成大虾了,哇哈哈,庆祝下,发钱
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

我就路过了= =。。留给小白用的- -
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

话说我也是刚升级大虾
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

的确,目标人群就是和我一样的小白,没办法,发型弄来不匹配,只好自己想招解决了
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

加油 俺们看好了
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

我还是虾米呢~!
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

, g) C0 `  u, y# E+ d' c) f     好卡呀    我要争取升级   
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

话说我怎么搞头像都不能变大。。宽度127没错啊。长度才370啊。。难道和长度有关系?

117X450百试不爽  发表于 2011-4-24 18:30
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

小头像挺好的
# M/ I" n: r$ y" Y+ ~& J/ k

百度不支持外链,你可以换成poco相册什么的  发表于 2011-4-24 18:31
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

技术贴,我们需要这个
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

哇塞,支持下,学习中
有爱就有H5~