H5游戏论坛

入驻H5

[教程] 视频 1.VX新手事件教程之消息部分(时间12分34秒)

老湿 - 老湿大湿 - 大湿

图片就不传送了 我很懒惰的
下边是说明
     现在..我们要制造NPC出来!
     首先要选上图形...然后...给NPC对话功能...否则那个NPC就是哑巴...
     我们要用到事件指令的 消息部分 的显示文章!
     如果NPC有头像,我们首先给他选上头像!然后打上文章!
     我们测试一下吧!  如果不把事件指令续写或中断...那么一个事件会重复执行!
     然后我们的主角就要回答NPC的问话!那么就要用 显示选择项 我们设置回答是 有 和 没有
     然后我们设置玩家选择后的事件。然后我们再测试一下。
     测试完毕!然后我们要使用消息部分最后的一个指令 数值输入的处理!
     那就给NPC评分吧!我们必须要把数值代入一个变量!我们就**2位数字吧
     按 方向键 上 和下 可以改变数值!然后我们还要让NPC知道满意度之后!
    因为刚才我们是把数值代入1号变量所以我们要用语句让对话框中显示1号变量 也就是 \V[1]
    我们再测试一下!  
   消息部分教学完毕!
视频格式是EXE的
http://u.115.com/file/t7343d1d02

不能播放 格式错误  发表于 2011-4-28 09:57
有爱就有H5~

。。 为什么我能播放。。

已测 视频没问题 问题是你上传的时候格式错了  发表于 2011-4-28 10:06
有爱就有H5~

直接上传EXE的视频文件行不?
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

楼主是不是没有一个好的视频录像工具啊?要不我给你一个游戏录像工具,能够录音的,而且很好用,体积小。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

回复 雪雨馨枫 的帖子

如果有声音就好了......
有爱就有H5~