| 騙されやすい新人MM声優
千葉 麻美子 (ちば まみこ) CV:萌木唯身長:163cm スリーサイズ:B82/ W58/ H83
運悪く、主人公の隣の部屋へ越してきてしまった美人声優。
主人公を筆頭とするエロゲレビューグループにおいて、去年最高のエロゲーと認定されたゲームのヒロイン役に名前を変えて声を当てていたところ、主人公に気付かれ、目を付けられてしまう。
性格はきわめて真面目でおとなしく、騙されやすい。
もともと役者を目指して演技の勉強を始めたため、オタク文化には詳しくない一般人。
当然アダルトゲームにも詳しくなく、アダルトの芝居の練度も低い。
「そ、そんな…わたし、そんなことできません…っ!」 | |
|
| 自称 “計算高い” 先輩声優
海澄 綾 (みすみ あや) CV:咲森葉子身長:157cm スリーサイズ:B84/ W57/ H84
千葉と同じ事務所の先輩。
演じたヒロインの幅はまさに百戦錬磨だが、本人に自信はあっても自覚はあまりない。
以前は “一所懸命さ” を周囲にカタブツっぽさと捉えられていたが、千葉を溺愛するようになってからは一転して、柔らかさと天然っぽさが出てきたとファンの間では有名。
大の下ネタ嫌いで虫嫌い。
最近は、百合声優としても知名度を上げてきた。
「ねえ、麻美ちゃん麻美ちゃん、今年中に絶対、一緒に旅行行こうよ~」 | |
|
| デビューしたてのハーフの声優
ケンコ・歌川 (けんこ かがわ) CV:千愛身長:151cm スリーサイズ:B78/ W56/ H79
つい最近まで研修生だった新人声優。
父親がフィンランド人で、生まれたのもフィンランドという珍しいハーフ。
離婚するまでは父方の名字のカタヤイネンだったが、今は名字だけ母方の歌川に戻った。
十一区人風の名前だが、実はフィンランドの名前。
性格は明るく正直だが少し子供っぽく、共演者から 「お前はアホだなぁ」 とバカにされることが多い。
なんとか格好だけでも大人っぽくしようしているが、今のところ努力が身を結んだことはない。
千葉に憧れるあまり現在、主人公の所有するマンションへと引っ越そうとしている。
母親は鳩二塾所属、兄は菅プロ所属の声優という声優一家。
「ええ~、ボク…じゃない。わたしは好きじゃないですけどォ~」 | |
|
| 松十口社長 (まつとぐちしゃちょう)中堅の声優事務所社長。
自らの劇団を持つ座長でもあり、口癖は 「キミの芝居には色気が足りないなぁ…」。
よその事務所の役者に対して悪さをしている…という黒い噂が絶えない。 |
|
| 孤高のエロゲーマスター
大神 勇次郎 (おおかみ ゆうじろう)クリアしたアダルトゲームは数知れず、月に数十本の18禁ゲームを買い続けるも積まずにクリアし続けるという生粋アダルトゲーマー。
自称・アダルトアンチェイン。ハンドルネームはエロゲ神。
可愛がってくれた祖父の残したマンションを相続し、その家賃収入に加え仕送りもしてもらって生活している。
日課はゲームレビューと攻略をネットにアップすること。気が向くと、要望書・感想をメーカーに送っている。
アダルトゲームは全裸でプレイするのが信条。
重度の声優マニアでもあり、裏・表を問わず聞けばそれが誰の声か百発百中で当てられる。
声優の千葉麻美子応援ブログを作るほどのチバマミスト。 |
|