H5游戏论坛

入驻H5

[其它] 【渣技术】you are my love 制作过程【大雾】

叫兽 - 叫兽

从做这首歌开始到现在。。。貌似也有两个月了。。。 从开始的非常难听到现在的难听   额。。。貌似还是有点进步的。。。

非常感谢那些支持我的人们。。。  谢谢

这是刚刚新鲜出炉的。。。  应该能听听吧。。  非常感谢木头帮我传上马铃薯。。。(为神马我都是卡在99.9呢。。。)

都是IB提的那【哔——】的意见。。。麻烦啊。。。

好吧。。前面的参数就不说了。。。毕竟每个人都有自己的方法。。。

我就说说后期吧。。。  【我是小白。。。神马都不懂。。都是乱调的】

首先是【音量标准化】 这个要看伴奏来调。。。 伴奏太大声的话就降降伴奏。。 人声反正都要加大的。。。看具体情况吧 自我感觉良好就行了。。。

下面的我只用来调人声。。。不调伴奏。。

然后是【镶边】这个用来加强人声的颤音。。。 毕竟V2弄出来的人声都毕竟直。。 用着货加点颤音  效果也是不错的。。

接下来就是【图形均衡器】了。。  因为没有压限的插件和软件。。。 我就是用着货来均衡人声。。。 但是效果不是很理想。。(因为太菜了)

【混音】 这货没啥好说的。。想怎么混就怎么混。。。自己觉得好听就行。。

弄完上面的 接下来就是【嘶声消除】 这个用来降低不必要的声音  使人声听起来更清楚。。更明亮。。。

就这样了。。。。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

回复 苍い瞳 的帖子

我眼花了吗??这是重口苍???号被盗了吧???

吐槽完了说正事。。。

关于那个镶边。。。听起来貌似是全部加颤。。。 稍微加点听其来还是不错的。。 但是都差不多。。。

音符之间隔开1/128 个音符。。。这货做完的时候我还没拿到你那神马水手服那货。。。我哪懂。。。。

提高输出db  怎么弄?

加了气息。。貌似必须要用嘶声消除。。不然听起来很沙。。。 没加当然用不用都差不多。。。

通俗说就是提高喇叭音量。右键波形里面,提高音量就是。  发表于 2011-5-13 21:31
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

很不错啊。虽然是迟到的回复……
我听了好几遍。。说下吧。。你别砸我。。。
有些吐词不清楚,我不知道是后期造成的还是什么。。如果是前期的话,你要把音衰调高,音符之间隔开1/128 个音符。这样相当来说吐词会清晰点。
颤音的话,不用在后期做。前期就能做,颤音种类可以选。如果效果不理想,可以通过滑音来解决,好像是pit吧。。
关于后期混响,音量标准化别去做。提高音量可以通过提高输出db来完成。音量标准化后会影响到你的波形,因为放大,会使某些细节部分的效果产生变化。
嘶声消除我一开始用过,现在不用了。。因为在前期就能改善吐词状况。。

嘛……就这些。。。个人拙见。。别来喷我。。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

正在学习中,先来膜拜一下
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

不错的歌 唱的也不错
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

- -....都忘记水你了....   话说我可是看着你一步步把这首歌做起来的呢,从最早的时候。而且花了那么多心血不写出来怎么行呢。不过...你这过程写的写的有些坑爹啊...
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

你会挑!~!~趁 俺回来 这一会的功夫 你就整上来了!~!`
好吧  好听
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

很不错了。。就是这个效果有点渣。。。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

沙发,翻唱的十分好膜拜楼主,太感动了,顺便来水一下
有爱就有H5~

论坛这么卡,我怀疑你是怎么发上来的……
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

我的沙发 呵呵哈哈 V啊 这坑终于收了
有爱就有H5~