H5游戏论坛

入驻H5

[分享] 小白也做长头像~

关闭 [复制链接]

半仙 - 半仙

长头像已经成为过去~谢谢大家一直的支持!

肯定很口水那些老鸟们的头像吧~怎么比咱的大那么多呢~
其实……很简单啊~
一教就会~
其实论坛也有教程,但是……就是有点分散了……这个教到这一步,另外一个帖子继续……搜索起来很麻烦啊……
我只是统合在一起了
希望各位不要介意
如果侵犯了您的版权,请告诉咱,咱马上道歉,或者请您说如何处理,谢谢

注意 好多童鞋都说改了没效果 原因可能是级别太低,要第二天才能更新 请改完之后第二天再去刷新一下~谢谢大家支持~持续更新~

最白的方法:
1. 相信大家都有win自带的画图软件吧?把你想要做头像的图用画图软件打开,这就是第一步了

2. 然后把你需要的那一块切出来,记住,论坛的长头像要求是水平 119   垂直 549(传闻 垂直可以到500哦……不过没试过)的 所以切的时候尽量切成大概形状。至于切只要用画图里的长方形选取就行,然后剪切,新建文件(问是否保存修改,记得选择否,不然你的原图就没啦,万一弄错了就没的回头啦!黏贴到新建的文档里,因为切割的时候咱们故意切成长方形啦,所以现在直接点击“调整图片大小”,然后点”像素“,把保持纵横比的勾勾去掉,然后改成”水平110  垂直400“,自己看一下顺眼不~不顺眼就是第一步的图切得不好,可以重新切一次,尽量让长宽比例接近 4:1就ok啦~

3.最后一步,看到顺眼啦,就另存为~ 后缀 gif~ 保存 ok

4.上传的问题了~这个我也弄了10分钟才明白的……有点傻……上传头像之后,你会发现,你的图会超过让你选的范围,看到右边有能缩放的小三角形了么~点击吧~往左~拉到正好高度~ 然后把那个选取框拉到正合适~ 保存吧~ 最后记得点完成啊~

静态长头像完成~简单吧~什么都不用~就用win的画图~

缺点:另存为像素会降低……不明所以……所以还是尽量用下面的方法做啦~

下面说一下动态的,这里要借用一下 七夜听雪 大大的帖子啦  在这里跪谢了~希望不要介意啊~
http://www.hgame5.cc/thread-78186-highlight-%E9%95%BF%E5%A4%B4%E5%83%8F.html

里面有说明如何制作的~并附带软件哦~再一次膜拜了

莫名的……七夜听雪大大的帖子挂了……
咱补了一个u5软件的下载~亲传的~
http://u.115.com/file/clv5jvei

我只是做点补充,给小白们(也就是咱自己的……)。相信都会改桌布大小了,那么就谈谈移动图片~帖子里说用鼠标拖动,其实呢,不是很好,因为容易出现上下移动的现象,比如你只想水平移动,手一抖,就上下也动了,这样不好控制……这里可以充分利用键盘了,请按住shift键,然后通过键盘控制,比如右边三下上边三下,因为按住了 shift 移动是每次一格,比较好记有规律。第二个补充的就是也可以头像里有几个图组成。点击下方的添加帧,然后点击文件选择添加图片,弄一张别的图片,这样,就可以做一个很多图片的动态了(容易花眼……)~第三个只是经验……帧之间的延迟时间多试试看,因为看你移动的幅度,时间是长短不一样的,只能自己摸索了……

最后~再说一下~不能超过34帧哦~ 这是规定哦~还有~ 不要弄太多帧~咱杯具的弄了很仔细……效果是不错啦……结果超大了……上传好像只能1m呢……

这个做签名也一样啊~咱也是个小白~希望能帮到大家~

签名的~补充~就是长600宽300~各位快去做吧~做完找个图床或者论坛相册保存,复制地址,再到个人资料修改就好啦~

设置头像的补充~又是从七夜听雪大大的~谢谢~再一次膜拜

a中的框子虚线的那个可以拖拽b里面的条子调整图片大小(只要最大限度的是图片被框子包裹住就行了)看图C
图片太大显示出来会是小图只要把图片弄小点就行了
建议尺寸见clscyd版主的贴 (里面有补充内容~建议去看下~)
http://www.hgame5.cc/thread-122145-1-1.html

上传头像上传头像成功后请按F5再进一个可以看到自己头像的地方看不到更新的再按F5~一般就可以看到了~
不行换浏览器试试

a.jpg(19.87 KB, 下载次数: 2)
2011-3-20 10:00 上传
下载次数: 2
[url=]

登录/注册后可看大图
[/url][url=]

登录/注册后可看大图
[/url]

登录/注册后可看大图
b.jpg(4.42 KB, 下载次数: 2)
下载次数: 2
[url=]

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
[/url]

登录/注册后可看大图
C.jpg(17.59 KB, 下载次数: 0)
下载次数: 0
[url=]

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
[/url]

登录/注册后可看大图

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

啊这个我当初就是纠结呢
没想到原来不能超过110
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

试试看看
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

爪机党改图无能~回家再试~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

更新的好慢  -
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

这个到是无所谓~自己喜欢的就好~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

回复 statuun 的帖子

头像  上传N+1次 到现在还没变
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

有些图的确是长头像的好看~
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

呵呵...又有分享教程了!
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

图片签名什么太多了,降低了我的载入速度。要是有UC 那样一个功能就好了。
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

上次头像改了第二天才有反应
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

头像我改了N次都没变化!不解啊!
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

半路尾随 发表于 2011-5-4 05:32
头像我改了N次都没变化!不解啊!

改完之后最后有点完成吗?点完,之后如果刷不出来就稍微等等
找一个有自己发过贴的地方刷刷看 有时候会有延迟
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

clscyd 发表于 2011-5-4 05:35
改完之后最后有点完成吗?点完,之后如果刷不出来就稍微等等
找一个有自己发过贴的地方刷刷看 有时候会有 ...

刚去与个帖子看了下,貌似要等一天时间,明天再来看看吧,不过我在想把老鸟的长头像复制下来,然后自己直接上传进去,能行否!
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

半路尾随 发表于 2011-5-4 05:38
刚去与个帖子看了下,貌似要等一天时间,明天再来看看吧,不过我在想把老鸟的长头像复制下来,然后自己直 ...

要征求人家同意吧……自己做一个也不难 半个小时吧
我摸索了也就1个多少小时 做了8个……
有爱就有H5~