H5游戏论坛

入驻H5

[讨论] 小小吐槽一下花泽MM吧

关闭 [复制链接]

叫兽 - 叫兽

话说作为一个曾经游离于ACG世界有一段时间,近来才好不容易重整思绪回归到一直所喜欢的动漫身边的我来说,真正第一次接触花泽MM大概也就是在《IS》中的夏洛特了吧;我想当喜欢因为某一个角色而喜欢上某个声优的理由,就如同当年《圣魔之血》中那个纯洁如雪的艾斯提·布朗雪一下子就把我征服了一样,《IS》中的夏洛特也是实在在把我这个小说党给俘虏了(莫名地,我总会在花泽MM的声线中听到能登的影子,- -!好吧,我承认萌能登萌到了骨髓了)……

上边扯了这么多与《青》没什么关系的话,主要是想把自己无责任对花泽MM的喜爱再抒发一下,好了,下面开始说说诗惠美小姐的花泽吧,在某一篇帖子里曾经与c君初步交流了花泽与茅野的点点想法,我当时说的是花泽的声线比较浓软,茅野的是有一点金属质感;而花泽MM这一次给小loli诗惠美做声优可谓是把这一功力发挥到了极致,无论是初见时不谙世事的小女生那空灵纯净得令人不忍伤害的有些像天上的云彩般飘忽不定的柔弱感(个人认为这是花泽MM最善于表现的一面),还是回忆中与奶奶在一起是充满了欢笑与阳光的可爱小孙女,或者是恶魔向祈求保护庭院时的歇斯底里(请允许我用这个词,只不过这歇斯底里不是泼妇吵架般的歇斯底里,而是真正发自内心想要守护、追回心爱之人之时自然而然的情感流露)……花泽的声音和能登一样最适合闭着眼睛品味,那悠扬得如同一曲平静的风笛一般的声线,听起来很治愈,却也流露出淡淡的伤感,是的,就是这种欣慰地流着眼泪祝福微笑的感觉,我只在能登那里听到过,只在那飘着雪的伦敦的夜,那一抹雪白纯洁的红发白衣的艾斯提那里听到过,这是多久以前遥远的记忆了呢……

也正因如此吧,花泽的角色都是有着伤心过去的角色,而幸运的是总有那么一个救赎她的人出现,《IS》中的一夏用笑容与温柔救赎了被过去、父亲、祖国束缚着的夏露,而此时,却是愣头愣脑简单粗暴地拯救了一直在流着泪的诗惠美,这一段舒缓催泪的小提琴的配乐真是恰当到了极境,而花泽的演绎也到了炉火纯青的境界,哈,所以此时我看着扑在磷怀中痛哭的诗惠美便会不由自主地想起《IS》中的夏露,继而更加想到了花泽果然天生为了这样的角色诞生的呢之类的~~~无论是温柔迟钝也好,还是简单粗暴也好,看着这样被救赎了的花泽演绎的角色们,不知不觉就连自己的心都会慢慢平静下来,果然,离开了动漫太久之后的我的这颗心也还是会掀起一点点波动吧……

不知为什么,看着庭院中跪在地上与磷娓娓道来过往回忆的诗惠美,我便总会想起那个在宿舍背对着一下,打开了发结的夏露那单薄却惹人怜爱的影子,短短十几分钟,脑海中却一直交错着两个影子,诗惠美纯真得如同未染色的白纸,而夏露那略带内敛的矜持与“爱你在心口难开”纠结与甜蜜却挥之不去(话说《IS》中我是力挺夏露的),这恐怕就是花泽MM的魅力所在吧……

诗惠美与夏露都是那种可爱到令人不由自主产生怜爱感情的角色,而花泽作为她们的灵魂把这样两位鲜活的角色演绎地更加精彩,真是想不爱都不行,所以啊,在期待着遥遥无期或是不知何时再开的《IS》第二季中的夏露的同时,就更加期待着花泽在《青》中的表现吧……

PS:小扯了这么一点,对于花泽还远远说不完,今后恐怕在大爱能登的注解背后还要加上这样一位同样惹人怜爱的80后了吧,久未动笔,稍显生疏,想写的总有写不出来的感觉,唉,还是离开太久了,不过希望大家不会因为我的烂文笔而对花泽MM印象分下降,最后再补一句,《青》很好看的,大家都去看看吧                                          

有爱就有H5~

半仙 - 半仙

呵呵·····消灭0回复
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

香菜确实很治愈啦~
lz写的真好~咱就只会吐吐槽~~
不过香菜就是那个歇斯底里反衬平时那个柔弱最好啊……感觉一下子多了好多情感~
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

虽然是上一集的东西,不过翻到了感觉不错,支持原创
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

嗯~我去看看~
有爱就有H5~