| 主人公
野宮 百合子 (のみや ゆりこ) ※名前変更可聡明な少女。
華族令嬢だが家に危機感を持ち、もっと世の中のことを知らなければと思っている。
好奇心旺盛ではっきりとした性格。
「そうよ。ここから木に飛び移って、逃げようと思ってたの」
|
|
| 斯波 純一 (しば じゅんいち) CV:茶介成り上がりで大金持ちの貿易商。28歳。
なぜかヒロインを気に入っており、財力を盾に強引に結婚しようとする。
性格は俺様で強引。型破りな性格。
「条件がある。あんたが俺の花嫁になることだ」 |
|
| 瑞人 (みずひと) CV:平井達矢ヒロインの兄。22歳。
子爵家長男で華道の家元だが、かなり浮世離れしており厭世的。
絵画を好み 女遊びも盛んという道楽者だが、妹のことは花のように愛でている。
「ああ、新しい夜会服を着たんだね、お前はいつも可愛いけれど、今夜は一段と愛らしい」 |
|
| 真島 芳樹 (まじま よしき) CV:大石恵三野宮家使用人。25歳。
いわゆる下働きの下男だが、百合子の初恋の相手でもある。
温和な性格で、植物を愛する大人しい青年。
「俺は使用人ですから……姫様の脚の泥を落とすのは、俺の役割です」 |
|
| 藤田 均 (ふじた ひとし) CV:チアノーゼ三太夫野宮家執事。37歳。 イギリス人の血が入っている。
ヒロインが幼い頃から野宮家に仕えてきた。
性格は実直だが、無表情であまり感情を露にしない。
「はい。チョコレエトを溶かしてミルクを混ぜたものでございます」 |
|
| 尾崎 秀雄 (おざき ひでお) CV:須賀紀哉男爵家長男の陸軍少尉。24歳。
ヒロインの幼なじみだが、態度はとても冷たい。
真面目で固い性格。潔癖性。
軍人としてはとても優秀。
「ふん……。随分と大人しいことを言うんだな、お前も所詮は、つまらぬ華族令嬢か」 |
|
| 天海 鏡子 (あまみ きょうこ) CV:猫魅愛富裕な酒問屋の一人娘。
大人しい婿養子を迎え、息子をもうけた後は好き放題遊んでいる道楽者。
「あらまあ……、ふふふ! 可愛らしいお姫さんだこと」 |
|
| 三郎 (さぶろう)野宮家の下男。
遊び好きの鏡子と顔見知りらしいが……。 |
|