H5游戏论坛

入驻H5

[讨论] 【心得】关于最近选购掌机的一些建议,有意购机的朋友请进

老湿 - 老湿

最近常常看见有人问,现在买PSP好吗?现在买NDS还来得及吗?之类的问题
现在我和大家分享一下我的个人看法和一些购机心得

一、PSP和NGP
因为PSP的后继机NGP快要出了,很多人担心现在买PSP不值得,不如等NGP
我觉得这种想法是不对的,反而现在才是购入PSP的好时机

为什么呢?
1 首先吧,NGP你得等它出吧,今年年末出(如果无延期)
2 然后你得等它破解吧,根据以往PSP破解的经验,至少得一年,多的话二三年也说不定(正版用户请无视这条)
3 游戏也得等它出吧,首发游戏一般不会太多,有些还得汉化才能玩(日语老鸟请无视)
4 初代机一般存在这样那样的不足,所以要等第二代才能完善

NGP推荐人群:各种米人土豪;懂日语的老鸟;青春挥霍不去的骚年

再来说说PSP
好吧,今年是小P的末年,正因为是末年才散发出它最后的光辉啊
1 PSP破解趋完美,玩各种新作无压力
2 游戏很多,大部分经典大作都已经汉化,足够你玩个两三年了
3 今年是PSP年啊,各种大作,小作,神作,鬼作(-_-)通通爆发啊
4 PFP是GAL神机啊,你懂的

所以现在入PSP绝对值得,到时候真想换新机的话,甩掉就是了

PSP推荐人群:动作、冒险游戏爱好者;对画面有一定要求的玩家;AVG爱好者

二、DS和3DS
这个没有太多可说的

3DS目前能完美兼容DS游戏和正版3DS游戏,所以有条件的朋友可以直接入3DS
资金不足的话DSI也是很好的选择,毕竟3DS还有很多问题待改进,(注意有3D晕眩症的不能玩3DS)

DS推荐人群:喜欢休闲益智的玩家;RPG爱好者;怀念童年的纯真的少年

3DS购机心得   --11楼

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以上是本人的一点拙见,有问题请尽管发问,有意见请尽管吐槽

什么、你说掌机太贵没钱买?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

欢迎加入H5掌机区

有爱就有H5~

大虾 - 大虾

你的爱还不够啊+1……
说得挺好的……跟咱想法差不多

不过说PSP游戏汉化够玩1年似乎有点夸张了……
除了猎人 魔界2 魔界 那种烧时间的游戏……
总体游戏感觉算偏少的了……
NDS 游戏比较偏休闲吧  节奏天国我也沉迷了很久
PSP最近的游戏比较偏刷子 十分累人(纷争2 啪嗒砰3等等)
不过除了纷争 总体都感觉挺有诚意的作品 值得一玩
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

3DS锁区是个问题……不过破解了就无视了
照DS的经验来看,嘿客们可能是不温不火地破,不过……迟早会破的
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

回复 sd3374649 的帖子

呃,这个看个人吧,
我已经沉迷怪物猎人一年多了

有爱就有H5~

老湿 - 老湿

回复 bsdlxy 的帖子

嗯,黑客大叔们是很黑很暴力的啊,
看前阵子PSN事件就知道了

有爱就有H5~

大湿 - 大湿

爱不够也是理由之一,不过自己工作后顾虑也多了,虽然psp千把块钱不算多,但对我来说终究是奢侈品,当年收到压岁钱就奔去买gb的时代已经一去不复返。
现在有ds陪我就够了
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

呼,LZ真是给买机用户指了条明路

不过NGP如果出GVG新作的话我肯定第一时间入
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

回复 bjnj 的帖子

呃,学生党表示压力很大
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

回复 abcdqwe 的帖子

嗯嗯,爱能战胜一切啊,好基友
有爱就有H5~

成长值: 55200

vip.6 - vip.6

着急玩还是PSP吧
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

破解有破解的玩法,正版有正版的玩法。前者可以免费体会多种游戏的乐趣,后者则是精打细算后体会对游戏真正的爱。

最近正想买3DS,发表下自己目前的一些购机看法。
购货渠道,是网购还是实体,如果不在乎RP问题的话,完全可以网购,价钱在1700,可以单击配置,如果店里有不错的配件也可以一起买下,机体本身的缺陷是个头疼的问题,但是也是有例外的,如果买来的机器很不错,那真是最完美的购法了。

实体店,我推崇这种方式,毕竟买的是高价物,作为穷人要好好盘算。因为知道得不到什么有利的保修,所以情愿付点钱,用自己肉眼去觅得一个好的机器。单机价一般价格在1850~1900左右是正常的(当然不包括小城市),其他周边稍贵。不过现实还是有点“残酷”的,买机器还是得找一个给力游戏店,才会有多个机器让你选择,小店一般是你要买,才去订店里没有现货,这个等于你TB上买了一台,还在这里买多花150干什么?而一般的大店又有所谓的TB网店,一问实体店,“我们这里不卖单机的,只买套餐。”这成了让我迟迟不愿买3DS的一个原因。

说一说TB上的套餐,无非是一些价值不大的套餐(个人认为)。
1DSTWO+机器+D版周边+SD卡+变压器,2DSONE+机器+D版周边。。。。。。3R4。。。。。。4Z版游戏+。。。。。。有的还会加上一个耳机。
这些的价钱都在2000以上,有的会在2500左右。
现在6月更新还没有来,谁也不知道会变成怎么样?而且对于买了IDSI有对应的烧录卡来说,一些东西完全没有必要,我也不需要买3DS来玩NDS游戏啊~而且现在也没有喜欢的游戏,干嘛买Z版游戏套餐,去浪费2/300块,还不如拿其中一部分收一张二手的。看来想去那些大店去买,还是得需加时日。

机体的一些瑕疵和注意。
首先先要确认二码合一,然后开始检查机体。
比如轴松问题,压屏问题,卡槽与背面螺丝处有没有划痕,按键灵不灵光等。。。。。。
满意的话随后开机检查,看看有没有坏点,有没有水纹,有木有照相照不出的问题。。。。。。
如果问题不大,应该就可以入手了。
一般他允许你开机试的,应该是人人都可的,所以不必要忌讳开机画面问题了,如果他不让,那么就要看你自己的判断了。
话说现在还要什么要50包屏等乱七八糟的“霸道服务”,让人不快,完全要买家自己考验人品,如果不想中招,唯一的办法是多交50元钱,靠,这个是我目前不想入的第二个原因啦。

最后谈谈周边,不讨论哪个好,不讨论D和Z,只是一些自己的看法。
对于一个高价物,感觉应该花些钱,对其保养。一些玩家把其比为恋人,是有道理的。而一些喜欢裸奔的玩家也有其充分的理由。以下只说一下Z版的。
必要的有两个,一个是膜一个是套。膜主要是消耗,虽然目前游戏还没有到这种程度。而套主要是防止摔和压屏。
膜的话,还是推荐2个牌子,一个是HORI,至于哪个装请自行考量。另外一个是卡士登的吧?有两种类型。
前面是大众的风向标,后面则是经济实惠。价格可以参考TB。而贴膜的话,感觉HORI可以按教程贴,但是没有什么手工或者是另外一个膜的话,还是得靠JS,所以一起买还是有利的。不过我也碰到只愿贴D板的JS,说高价格的膜不敢贴。。。。。。
所以如果碰见这样的,还是自行TB所需的全部周边吧。套子种类繁多,我就不说了。

以下是自己的小算盘,机器1850+CYBER硅胶套(85+10)+HORI半身膜(68~80),等于2000多,秒杀一切套餐价,东西少不少,不过性价比不错,至于电源还是推荐神游的电源,效果把群啊。

没有心仪的游戏,我还是会等等的。。。。。。
纸上谈兵,仅供参考。
有爱就有H5~

LZ和11L的介绍已经非常详细了,需要购机的朋友自行斟酌。
自我感觉我RP还是很不错的,小P2000和NDSi都是刚出不久就入手,机子也没有任何质量问题,价钱嘛,直接去店买的加上因为是刚出难免会贵点……
NGP和3DS我大概会观望一下发展趋势吧,毕竟现在又不是没有玩的,再说money也没那么多……
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

NDSI和3DS在质量上有很大的不同。。。。。。
有爱就有H5~

Soga,看来我还是要去买一部PSP啊
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

PSP党无鸭梨,不过最近准备筹钱置办大量游戏平台,各种类型收藏。
话说今年的PSP游戏确实质量很高啊,再奔个一两年没鸭梨的
有爱就有H5~