H5游戏论坛

入驻H5

【算是讨论吧】掌机游戏的魔力

大湿 - 大湿

(背景:咱一直是任饭,原因是因为经济状况只能2选一于是选了便宜的DSL...)
非常迷恋DS上的很多游戏,有的游戏玩起来总是有独特的感觉,是其他任何游戏甚至任何平台都无法达到的那种感觉...

比如有一款貌似不是很热门的游戏,FFTA2(最终幻想战略版),最早在GBA模拟器上玩它的一代的时候,就深深地被吸引了:不管是高自由度的转职系统、高收集感的任务系统,还是用装备学技能的独特的系统,都让我觉得欲罢不能。那个游戏虽然不是我掌机上玩的时间最长,但却是通关次数最多的游戏。(这还是在每次买卡都不能存档,只能用模拟器玩的情况下)后来的二代情况也是一样,通关三次,游戏时间至少也有100小时以上...

对这个游戏的感觉特别的好,于是一直在找类似的游戏,但是不管是掌机上的机战、火纹甚至电脑上的风色幻想系列,都没有让我有如此多的热情和感觉。

类似的游戏还有很多,比如非常早就接触的游戏王,从05、06年开始便进入了疯狂迷恋的时期,成为掌机上唯二的常驻游戏(另一个是应援团2...),而且比他更负盛名的万智牌都没有让我如此感兴趣...

当然,这样的游戏还有很多,比如应援团,比如网球王子(这个更冷门了哈...但是真的很喜欢),再比如永远经典的口袋...

莫非是我已经习惯了日式的游戏风格?
还是那些掌机上的经典游戏真的如此独特,完全不能被复制?

其实任何地方都有经典,掌机游戏的经典就在于它的轻松,它的简单,他能让你在任何短暂的时间内享受乐趣。相比起那些动辄玩上数小时的游戏,掌机的魅力或许正是“无处不在”...

大概吧,我也不知道...

你觉得呢?
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

一样...我也是以拿上PSP就是几小时出去了
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

DS玩起来是给人轻松的感觉啦。。。PSP的话经常没日没夜的玩- -
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

DS适合轻松快乐的玩。。。PSP核心向游戏比较多吧。。。
个人感觉。。。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

掌机好处是可以在床上躺着撸,匿了
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

嗯..喜欢掌机的便携和闲适
玩起来很随意没有紧张感
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

地板快人快语

个人还是觉得“无处不在”这个称谓还是数GBASP,衬衣口袋就能装下,便携性最佳,也没有那么娇贵,又是包又是套又是膜的。好游戏也不要太多了~~
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

有时候玩电脑太累,掌机轻松点
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

回复 十七夜 的帖子

其实NDS也是可以一躺一天的...但是感觉终究是不一样吧
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

回复 糖果猫妖 的帖子

双主机的有钱人...
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

回复 dantecloud 的帖子

嗯DS上满屏的小品级游戏...但是个人还是倾向于“大作”神马的...
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

回复 bsdlxy 的帖子

撸...我猜你是在玩什么擦边球游戏吧...
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

回复 h2345 的帖子

对啊,感觉收放自如,可以很快进入状态...反正电脑上的很多大型游戏我都懒得碰...
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

回复 bjnj 的帖子

是啊,怀念GBA的时代啊...但是SP手感不太好呢,很多游戏都不如GBA玩的爽,比如舞空斗剧...
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

回复 星辰轨迹 的帖子

没错没错,现在在电脑上都不玩全屏的游戏,觉得压抑...
有爱就有H5~