H5游戏论坛

入驻H5

[其它] C君加油,驱魔赞歌——重开新帖支持C君的吐槽活动!

叫兽 - 叫兽

登录/注册后可看大图

嘛~~再次申明我是个懒人的说,前天第一次回复C君的活动时出了点小差错,导致一个多小时的成果灰飞烟灭,后来咬牙切齿地又与自己战斗了一个小时才回复的一帖,承蒙C君支持,不过因为我是懒人的缘故,一直都没有重新开这张本该早开的贴,今天偶然间看到C君的日志,嘛~~感觉是有些累了吧,记得前几天我这贴开头是“恭喜C君”,今天重开这贴就对C君道一声——加油咯。青魔的版块的确不像神知啊、绯弹啦人气满满,不过作为我个人来说还是会一直支持青魔、支持C君滴~好了,闲话不多说,开始吐槽~~

第一次看青魔的时候就不由自主地爱上它了啊,想着想着就不由地想起了以前写到东西,记得在兄与弟的短评中我吐槽的是兄弟之间的亲情,那么这一次就来谈谈第一张图的父子之情吧。

人间歌颂最多的莫过于母爱,而深沉厚重的父爱却因着他那沉默的气质而总是被人们不经意地掩盖与忽略,也正因如此吧,父子之间的感情总不会来得像**之间那般浓烈与热情,因为大家都是爷们吧,所以话语便注定不会成为唯一的交流手段,就如同画中两人一样,即使是在父亲即将踏入天堂的的时候,也只是抚了抚儿子倔强的面庞,而儿子也只是无言地控制着泪水不流出眼眶,我想此时便是那此时无声胜有声一切尽在不言中的时刻吧。

也正因如此,父子之间的感情往往就会表现出对抗与疏离的情绪,尽管心中都爱着对方,父亲永远都是儿子最初的偶像,父亲的肩膀永远都是世界上最高的山峰,所以不论是大吵大闹还是默不作声都只是儿子向父亲表达感情的方式而已了吧,母亲是一泓清泉,而父亲是一棵大树,这样的感情,全然不是我这断续的灵感能表达出来的万一,恐怕只有身为儿子的自己在与父亲的朝夕相处中才能慢慢体会得到的吧。

还记得第一集中那个吊儿郎当有一句每一句地回答着父亲问话的磷么,还记得那一身古旧的黑色牧师服、声音低沉、看不清眼神但听见MM二字就露出本相的大叔父亲么,对,就是这简简单单的温馨而平静的父子之间的对话,我想对于成为了驱魔师与自己的亲生父亲对抗着的磷的记忆中,回想起来都会是心中最柔软而快乐的时光吧,现在回想起来,那淡淡的幸福与小小的摩擦却是弥足珍贵。

而当那个颇有风度的中年神父缓步走向正在被恶魔的**威胁着的磷的时候,那一刻,磷的救世主到了,不知你有没有想起儿时那或许并不时常牵着你的,但却令你安心无比父亲那宽厚、有力的手掌呢,是的,就是那令你无比安心与平静的手掌,每一个父亲都是儿子最初的偶像,不论他是否是他人眼中的强者与救世主,但至少对于自己来说,父亲那双手就是会为自己遮风挡雨、可以令自己依靠的天,是自己的救世主,我想那一刻,磷的心中一定是这样地想着的吧。

对着不知所措、被这一切吓傻了的磷,身为父亲的藤本神父这时却只是牵着他的手,带着他跑起来,就如同小时候刚刚学会跑步时那般,一边跑,一边不得不告诉着他自己极力隐瞒一切却只为他能安然生活的事实,这一刻,父爱那无言深沉的力量,才一股脑地展现在磷的面前,不知各位是什么感觉呢,我却是有一种吐了一口气般的欣慰。

恐惧与迷茫是比死亡还要可怕的东西——恐惧带来怀疑,迷茫带来不安。所以啊,当被恐惧与迷茫夺了心神的磷向着神父大声地呼喊着别装作是我的亲人了你不是我的父亲之类的时候,深沉而慈爱的父亲,早已看透其中奥秘的父亲并没有多做解释,只是让他快跑、活下去——你一定要坚强地活下去,哪怕我死了也是如此,那是的堂本神父心中呼号大概只有这一句了吧,这便是父亲的作为——并不求得儿子的理解,甚至有时也会简单粗暴地解决问题,但那份无论如何也要保护儿子的心情,却是那副有时显得凶恶的外表所压盖不住的——

记得伏地魔之所以杀不了哈利就是因为他的父母把所有的爱都熔铸与哈利的身上,而堂本神父那无言却有力的父爱同样也能对抗恶魔!正因如此吧,当被撒旦夺舍了身躯的神父在看着自己的孩子一步步陷入深渊的时候,竟然能发挥出足以与地狱最深处的大恶魔匹敌的力量,这不仅仅是因为神父啊、圣骑士之类的圣职者名号,在这之上的,是有着足以令天地鬼神动容的名字——父亲!

尽管磷最终的选择可能会令神父担心,但当他迈入天堂的那一刻,他却是始终微笑着的,正因是自己抚养长大的儿子,所以他相信无论他选择的路在前方充满着什么样的荆棘与挑战,他都能用手中的剑开出一条生命的道路,此时,我却想起为第一张图配上一句解说了——“干得不错,不愧是我的儿子!”不知为什么,写到这里我却想起了《seed destiny》中,卡嘉莉打开封印着拂晓的大门之时,乌兹米留给她的遗言了——

卡嘉莉:
   如果有一天你希望得到力量,作为答复我赠于你此物
   未能传授你的事好有很多
   但只要你愿意学习
   就必能从爱戴支持你的人们身上学到
   因此,我只曾与你这一件东西
   力量单单是力量
   贪得无厌诚然不可取
   以卵击石亦非明智之举
   守护之剑,现在需要的话就拿起它吧
   如果是为了你认为必须完成的事业
   但我真心祈愿你永远不会听到我这段话
   也许对已经打开这扇门的你已经无法传递
   请幸福地活下去——卡嘉莉

不是很像的么?同样都是希望孩子封印力量幸福生活下去的父亲,也同样都是拿起了剑的孩子。所以我说啊,所谓父亲就是这么一种东西啊——无论何时都只想要给自己的孩子一个幸福的未来,但当不得不面对他们自己选择的道路,哪怕这条路是充满荆棘的修罗之路之时,除了默默地凝视着他们,就只剩将足以斩断一切的利剑交予他们的手中,微笑着送他们离开,就只剩夜半无人之时流下一滴稍纵即逝的眼泪——不是这样的么?

所以啊,我只愿天下的父亲平安、幸福,少一些不孝的儿女,多几个感恩的孩子,呵呵,就写到这里吧,好像扯得够远了~~ 

PS:c君加油咯,有热情、喜欢比什么都重要,不是么,我们之所以爱动漫,不就是因为沉浸在其中各式各样的感动与欣慰之中么,所以啊,对着镜子拍拍自己的脸,然后笑一笑,对自己说一句——加油!

哎……真是个感性的孩子啊……以后多来支持~这种好帖子太少啦~  发表于 2011-5-23 23:08
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

咱看了一半就真心感动了……
其实……
驱魔里体现的不止是爱情,基情,这些的,亲情,也是很浓重的一笔

谢谢支持……希望越来越多的人能看到,驱魔的魅力吧
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

回复 clscyd 的帖子

嘛~~偶素懒人,其实每一部动漫都有很值得看的地方,只不过或多或少有所偏爱罢了,希望青魔版块越来越红火吧,另外,其实我真不是感性的人,那天晚上其实是“神灵附体”~~笑~~~

你多来驱魔附体吧……谢谢支持~  发表于 2011-5-23 23:20
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

你小子敢不敢别让我读得这么纠结,认识你这么多年这风格还是一直没变,让我咋说你
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

wudihema 发表于 2011-5-23 23:29
你小子敢不敢别让我读得这么纠结,认识你这么多年这风格还是一直没变,让我咋说你 ...

呃~你就凑合吧,我当你夸我了,回去再说
有爱就有H5~