H5游戏论坛

入驻H5

[情报] 《爱丽丝:疯狂回归》评测 漂亮得不可思议 [转贴]

大湿 - 大湿

《爱丽丝:疯狂回归》很快将在6月14日面世。近日,某国外游戏网站的资深编辑有幸应邀体验了游戏五个章节中的第一章,并发表了感慨的评述。
在前作《爱丽丝惊魂记》发布整整十年以后,其续集《爱丽丝:疯狂回归》终于将在6月14日面世。近日,某国外游戏网站的资深编辑有幸应邀体验了游戏五个章节中的第一章,并发表了感慨的评述。以下为作者原话:
  游戏的核心内容并没有太多的改变——平台上到处都散布着战斗——《爱丽丝:疯狂回归》在继承前作概念的基础上大量运用现行技术来完成视觉享受,并在富有创造力的设计师Spicy Horse指导下利用了一些全新的设计理念。和她的上一代作品相比,游戏显得更加美不胜收。游戏在技术上开始于爱丽丝离开现实世界的伦敦前去办一件差事,结果因为在路上追赶一只白色的兔子(当然,我们都知道后来发生了什么)而被带到了仙境。这一段完全只是她重返仙境的旅行,在玩这一部分的过程中玩家实际上无事可做,也没有多少互动可看,除了欣赏画面——相当漂亮的、黑暗风格的游戏画面。
  在爱丽丝回到仙境的时候,游戏才真正开始。我最初只是花了一点时间简单地跑来跑去,在她降落的地方欣赏着四处的风景、还有图形特效……被扭曲世界的美丽。《爱丽丝:疯狂回归》是那样令人振奋,它足以吸引你的眼球停止转动。
  至于游戏的实际感觉,在观赏完系列的视觉元素之后,我感到很惊讶。坦率地说,控制功能和爱丽丝的动作都显得与游戏的世界有些不太协调。她跑起来好像在逃离,跳跃的动作显得有点儿僵硬,而且在我看来,她和场景之间普遍缺乏一种紧密的连接。虽然所有需要的动作都在那里——二段跳、滑行、锁定敌人和敲击一个按钮来躲避他们的袭击——看起来就像一个完整的动作冒险游戏,就像《黑暗血统》(Darksiders)一样,然而他们还有一些细微的调整需要做,肯定的。不得不说的是我对游戏设置中的新机械感到惊讶,它们大多数都在战斗期间开始起作用。第一件同时也是最重要的是新增加的武器。在我玩过的这一章里,我得到了胡椒研磨机(Pepper Grinder)和茶壶炸弹(Teapot Bomb)——前者可以看作是一把远程攻击的格林机枪,而后者可以投掷和远距离引爆,在我后来遇到的谜题平台上,它甚至可以被用作砝码。研磨机是非常有用的武器,但在使用中它的“升温”速度相当快,所以最好选择以高准度点放的方式开火。它看起来就像真的一样……看到这种厨房用品落在娇小的爱丽丝手里变成一件隆隆作响的武器真是太不寻常了。不过话说回来,仙境中本来就到处都是些不同寻常的事。
  早先,我被介绍给一位新敌人——一个由黑色黏液组成的被称为“破坏”的东西,就如同字面上介绍的那样,它不停破坏着游戏的世界。每当我遇到一种像这样的敌人时,我都会不由自主地想起米老鼠;它们之间是如此的相似,我甚至感到破坏和米老鼠的身上沾着相同的、无法抹去的墨水。 随着我深入进行到这一章的后面部分,游戏中的世界开始崩溃,出现了更多挑战平台,而爱丽丝被赋予了一种任意缩小的能力。世界上到处都有不为人知的隐藏平台,而这些平台只有缩小后的爱丽丝才能发现,当她回到正常状态时,这些地点的重影将立刻开始缓慢消失。有时这些路径将是完成游戏进展的唯一途径,然而更多时候它们只是被用来找出隐藏区域以收集躲藏的回忆还有……牙齿。
  爱丽丝使用牙齿作为货币在每一章特定的地点升级武器。她的切肉刀——“斩首刀片”(Vorpal Blade)可以在升级后造成更多的伤害;胡椒研磨机一旦升级,便会拉长其开火后直到武器过热的间隔时间;普通的材料也只能用牙齿来支付。
  这些升级在我接近demo末尾的时候显得特别有用,还有疯帽子先生(Mad Hatter)的水壶主题王国。这里的敌人包括就像疯狂种马一样的茶壶,令人毛骨悚然的挥舞叉子和用盖子作为盾牌的小鬼。两种敌人都有自己的弱点:茶壶在它们的独眼遭到攻击时会眩晕,只有这时才能攻击它们;疯帽子的手下在攻击前有预兆性动作,可以利用这点避开它们的攻击,当它们攻击落空的叉子打到地上时,爱丽丝便能进行反击。所有这一切听起来都是好极了,哦,是这样。尽管我保留自己对游戏控制和一般感觉的看法,我得说《爱丽丝:疯狂回归》的氛围和智慧给我留下了非常深刻的印象。假如Spicy Horse能够再加强一下对控制的……控制,一次镜中世界的郊游将会是个更加诱人的主题。

**

*

*
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

这个游戏倒是挺看好他的

♂ *.*

[url=:

*
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

這個最期待了

906  █ *.*

259 ≯

bbs.573  ±妹纸
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

做的很好

6g  ┝ *.*

8383 ┞

├妹纸
有爱就有H5~

vip.6 - vip.6大湿 - 大湿

{:KB72:}看了介绍以后花现灰常期待啊。。。

┯ *.*

q3 ┷

┏妹纸
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

啊啊~六月份是一个幸福的光芒之地带
因为爱丽丝,因为杀出重围:人类**-w-
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

看起来蛮不错的。。期待~
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

14号啊
也快到了
很期待啊
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

貌似是不错的游戏啊
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

黑暗风格好啊。不过这种黑暗风格不是太甜腻了么?比较喜欢地狱之歌那种
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

好想玩····
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

画面不错啊
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

玩鬼泣好了,貌似差不多
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

有意思的哥特风 不错哦 O(∩_∩)O~