H5游戏论坛

入驻H5

[杂谈] 【活动已结束】「对于游戏配置越来越高,你有什么看法」

这是一个吐槽一些游戏配置的视频。

从这个视频里可以清晰的看出随着时间的流逝,游戏配置要求不断提高,导致了很多人

“跑不起”的尴尬局面,门槛过高使游戏丧失了大众娱乐性,这的确违背了游戏“集体娱乐”

的精神。不过话又说回来,游戏配置的不断也从侧面提升证明了现在科技技术的不断

发展,游戏配置不高也代表了制作公司制作游戏时不断使用新技术运用到游戏中,让

玩家全心意进入到游戏的世界,享受游戏所带来的快乐,给予玩家最完美的视觉盛宴。

为了让游戏更好的展现出它们的魅力,提升配置也是在情理之中的~

看过以上内容,相信你已经有了自己的看法吧~那么你对游戏配置越来越高的看法是什么呢?

此贴从现在开始变为一般讨论帖~

**

*

*
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

现在给我的感觉呢……就是要求越来越高,画面越来越好,同时内涵越来越差,难度越来越b t……很多我都给太监了……
然后占的空间也都超大……
但是可玩性和重复可玩性相信没几个很高的……
拼的都是技术……画面……制作……宣传……
游戏的本来意义呢~感觉消失得差不多啦~
来支持一下后宫的纯白~

♂ *.*

[url=:

*
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

{:KB41:}不太**就接受   调下画质就行 不卡就行  起码以前都是从渣画质玩过的  只要有游戏性 画面被自己弄渣点何妨【笑】孤岛危机虽然说是显卡危机- -也不太见得 优化给力吧 240跑起来感觉还是不错的  最近神鬼3倒是卡  优化问题吗(笑)  最给力还是刺客信条 画面唯美也不卡  截图感MAX。。。

906  █ *.*

259 ≯

bbs.573  ±妹纸
有爱就有H5~

成长值: 52820

vip.6 - vip.6

嘛,随着电脑配置更新的速度,现在游戏追求真实,
DX10 DX11 游戏雨后春笋般崛起..
但是却忽略了可玩性.. 许多游戏真实性确实很高,
但最多几个小时通关了, 然后就没有再玩的价值了..
这导致了游戏新陈代谢快的缘故, 许多人找不到游戏玩..
同时也导致了, 许多人玩不起游戏..
( 我就是受害者啊 )
个人认为,一个好的游戏,并不只表现在画面..
另外就是许多玩家对电脑的不了解..
众所周知,电脑设备有使用寿命,时间越久性能越差..
所以有的游戏官方给出的配置明明可以玩,
但是装好之后却出奇的卡..
再一个就是游戏优化问题,有些游戏厂家对游戏赶..
忽视了对游戏的优化,导致许多明明很好的游戏成了垃圾..
嘛,总结一下吧,这个以商业为主的时代..
想找个好游戏玩,难啊!!

6g  ┝ *.*

8383 ┞

├妹纸
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

没钱淫还是少想点这些东西

┯ *.*

q3 ┷

┏妹纸
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

配置太高不好,均衡王道
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

现在游戏很多已经不是1。2G的事了,很多游戏都上升到5G以上,最多我曾经看到30G的模拟飞行。
表示鸭梨很大,
我的电脑也算老爷了,考虑富余的时候换一个。
电脑价格最近几年变化也不算太大吧,不象开始一个月内能降几百这样的情况了。

很多游戏我有想玩,有很多需要模拟,更多的还是不能模拟的,。。
悲剧

拾金不昧你做得了吗~ = =   发表于 2011-6-6 12:48
有爱就有H5~

该用户已被删除
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

这个配置的越来越高,其实是科技和商业,玩家追求逼真画面的心理的三重作用下的结果.游戏商,硬件商,游戏玩家是一个利益链,互相影响作用.游戏商的高配置游戏,激发游戏玩家的购买和狂热,带动了硬件商的高端硬件,高端硬件又是高配置游戏的基础,高配置的游戏画面又是玩家的追求和最爱,玩家追求逼真画面,游戏商就研发越高的技术,来吸引玩家的眼睛,越高的技术要越高端的硬件,玩家为了玩到逼真游戏画面的游戏,就会买高端硬件,玩家买高端硬件,硬件商就制造更高端的硬件……如此不断循环,就像生物链.所以游戏配置越来越高了.其中的狂热玩家对高端硬件的狂热追求,也是游戏和配置一直上升的因素。逼真的游戏画面也大大增加了游戏容量,大量使用高材质贴图,使得游戏容量增大。这是追求逼真画面的代价之一。
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

买有升级价值的配置  内存搞个4G神马的  显卡老了 可以换下。。CPU老了 可以换下  不用一次性换 还能跑游戏- -~
有爱就有H5~

头像被屏蔽

叫兽 - 叫兽

有爱就有H5~

头像被屏蔽

叫兽 - 叫兽

有爱就有H5~

老湿 - 老湿

唉..............当前些天看到《巫师2--刺客之王》的硬件要求时,我彻底无语了。虽然显卡方面,俺的9600GSO还能勉强凑合,可CPU却根本不行了。AMD5000+以上啊,我勒个巨槽,俺还停留在3800+呢。太高的硬件配置要求,只会将大量玩家拒之门外,高处不胜寒啊。与其这样,那些游戏厂商,还不如多下功夫去做好优化,让更多的玩家都能接受。这样也会避免一些好游戏,在刚发布就被束之高阁,而等大部分玩家的电脑硬件配置都能玩了,可那时这个游戏却早已过时,被其它新游戏所取代。那才是最悲哀的啊。
有爱就有H5~

头像被屏蔽

Lv.3 - 老鸟

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

其实以前什么FC PS2什么的低配游戏 比现在的大部分游戏不是更耐玩不是么 ...  与其在游戏画面上下功夫 还不如 去考虑下 怎么才能让自己的游戏更耐玩  更好玩...而不是一味追求高配
有爱就有H5~