H5游戏论坛

入驻H5

[讨论] (转)CLANNAD,永恒的温馨,永远的感动—家族篇

叫兽 - 叫兽

古河渚,拥有着一个令人羡慕的和乐的家庭。有人说,他们一家子全都是天然呆。嗯,某种意义上来说,确实是的。不过,却正是这份天然,带给了这个家无限的活力,美满。秋生和早苗曾经都从事着自己最喜欢的职位,但却因此差点失去了渚。在那一刻,他们知道了对于自己来说,渚才是最重要的,能让渚健康开心的生活,才是他们最大的梦想,因而开始了全新的生活。父母对于子女的疼爱,是多么的令人感到温暖。“去实现梦想吧,渚!渚,你是笨蛋吗!孩子的梦想就是父母的梦想,由你去实现就行。我们梦想着你能实现自己的梦想,我们并没有放弃自己的梦想,只是把自己的梦想寄托在了你的梦想上。所谓的父母就是这样的,所谓的家族就是这样的!”这段话,久久的萦绕于心间,不能忘怀。父母为了子女而努力、拼搏,因为子女,就是他们的梦想,他们的一切。这份梦想、期望,正是子女们所必须去回应,不得不去回应的。而当渚死后,冈崎受不了这样的打击,一蹶不振,又是早苗和秋生担起了抚养汐的责任。因为渚,希望生下汐,希望朋也和汐能快快乐乐的生活。这,再次成了早苗和秋生的梦想,这就是家族。当安排好一切,让朋也找回了自己,不再迷茫的时候,已经五年。而这段时间,早苗,从未哭过。这种坚强,对于家族的执着,再次告诉了我,珍视家人。这,就是家族。
      说到这里想起了冈崎直幸。故事的刚开始,觉得他不是个好父亲。尽管是自己一个人带着儿子,但是却因为喝酒而把自己儿子的梦想给毁灭了,然后就只是把朋也当成一个朋友进行着交谈。可是“一定要亲手把这个孩子抚养**。从那一天,从这个地方开始,直幸就紧牵着你的手,开始了旅程。无数次被辞退,辗转奔波,即使如此,也从未松开过你的手。为你牺牲了自己所有的运气和成功的机会。为了排遣工作上的心酸,那孩子开始借酒消愁,喝醉了之后对你动粗的事情也有过,即使如此,那孩子还是选择和你一起生活下去。然后,当你到了能自己决定自己人生的时候,直幸已经失去了一切。”这才明白,直幸是个坚强而称职的父亲。不管自己承受了多少的苦难,也从未想过放弃朋也,放下身上的担子,一直、一直的陪伴着朋也。不管工作如何,朋也对自己的态度如何,也继续抚养着朋也,等待着朋也能自立的那一天。而当朋也说让自己回去休息的时候,直幸想到的却是“已经…可以了吗?我已经,完成了自己的使命了吗?”不知何时,我已然满脸泪痕。这就是父亲,不论自己过得如何,最先想到的,是已经把自己的孩子抚养**了没,是自己的孩子是不是能够不用依靠自己独立生活。这,就是父亲。看着直幸满足的笑脸,虽然这一辈子过得艰难,但,至少此刻,是觉得幸福的,之前的努力,付出,都是值得的。
我们,只是一直生活得很幸福,才把这种幸福当成了平凡,却没能注意到这平凡的生活,正是我们应该去好好珍惜,好好保护的。能守护着所爱的人,就是幸福,能守护着自己的家族,也是幸福。而为了能让这份幸福持续下去,我们不能仅仅只是被守护,而应该学着去自立,学着如何保护自己的家族,多陪伴家人。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

渚 的天然

可不仅仅是天然。还有一份对幸福的执念。。

记得 当 冈崎直幸入狱的时候,

朋也感到了人生的一种歧途选择。。

朋也主张着离开这个小镇。

虽然渚只要有朋也在身边,到哪里都可以。

風子我摘录下渚的原话:

但是,在离开这座小镇的时候,

怀有这种消极的心情是不行的

否则的话,这里将不再是我们能回来的地方。

風子我很喜欢nagisa

可不仅仅是因为她的天然哦。

还有她对美好未来自己的想法,

温馨的让人很容易接受。

是一种从内心深处就能体现的温柔

这样的nagisa

風子我最喜欢了
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

在这个世界上生存着,遇上不顺心的事情也会很频繁吧..
也许有事会和最开始的朋也一样对世界充满厌倦和抵触吧..
但是,正如朋也一样,人都有让自己振作和生存下去的理由..
家人,朋友,以及这个世界本身..
所以看见身边的幸福,珍惜这一切..
家族也好,世界也好,都是如此呢
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

咱去做饭了   等吃了饭回来再看  楼主的文章全是长篇大论呢
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

回复 showww 的帖子

篮球赛

那一集

很生动地体现了这一点。

正是因为有nagisa

朋也找到了前进的目标

贴张图片。

登录/注册后可看大图

篮球赛。。最后朋也所注视的人..

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

回复 打的好 的帖子

这说明

楼主都是用心在编辑的啊

楼主是有爱的同学。

斑竹要给糖的啊
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

话说版主大人的头像真的好萌啊......
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

LZ很有感触呢~很好很好~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

klleng 发表于 2011-6-6 11:19
话说版主大人的头像真的好萌啊......

佐佑理学姐 自然很萌~~
clannad,要向人们传递的就是家族亲情,爱情、友情。人们的几种感情都有强烈的表现出来呢。其中值得称赞的地方真的是不好数呢,有点多呢。clannad和air、kanon一起被称作三大 催 泪 弹,不少人都觉得其悲伤的地方感人,这点咱不否认,但咱以为其美好幸福的地方也是催人泪下的。总的来说,clannad告诉了我们什么才是家族。
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

此贴也是澄空转来的,而且原帖要求了转载请注明的。楼主不厚道
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

回复 伊吹ふこ 的帖子

少年。

你到底是何人

風子看到你的头像了

总算是刷出来的了。

谢谢你的指正。

难道不是你的马甲么……  发表于 2011-6-6 16:11
有爱就有H5~

该用户已被删除
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

回复 的帖子

那个是马甲,是马甲

不过不是風子我的。。

風子我也在调查,到底是何方神圣。。滴

有爱就有H5~

该用户已被删除
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

回复 的帖子

是的。

他还向風子我挑衅了

直明就是马甲。。。但是一直不告诉我是那个朋友的马甲

好几天了。。一直调着風子我的胃口!!
有爱就有H5~