H5游戏论坛

入驻H5

[其它] 【人物特辑·第二弹】 少年,你要用双手紧握梦想

叫兽 - 叫兽

嘛~这周我好像在青魔这里消失了很久了,很多很多事情也就不一一在这里赘述了,只是希望小c别打我就好了,还有,这周是每年一度的高考周,尽管那场硝烟散去了已经很久,而且今年的**也已经落幕,不知在h5的诸位高三党们考的怎么样,嘛~不管怎样,这是人生中的一个插曲,无论结局如何,只要对得起自己(只有自己,不要管他人怎么说)就好了。
  还有,有一个词在今天开来过于得天真与幼稚了,但是谁也不可能否认它的能量与美丽,这个老生常谈的词汇、这个美丽得过分却总被一次次地抛弃的词汇,它,就是“梦想”。
  这里不是高考的考场,我接下来写的东西也不是高考作文,我也无意宣扬什么,也不是以一个什么什么样的姿态来高谈阔论,我只是想单纯的来写写那个少年。
  闭关之中,多余的话到此结束,青魔还远远没有结束,只是一个小小的开始,所以写的关于他的东西也不会完全,只是一个暂时的这个阶段的,就算是吐槽吧。

登录/注册后可看大图

本来在选择背景音乐的时候我的首选是《最初的梦想》,可是当我再一次重温这个镜头的时候,
不知不觉地就选择了光良的《少年》——
记忆中的那个少年,
骄傲地宣言,
伸出双手就能拥抱全世界,
相信所有的梦想一定会实现,
听着歌声中充满活力与希望的词语,我想怎么也不会与这个貌似不良少年的人物联想在一起吧,
可是我却想说——
少年,你要用双手紧握梦想,
同时也要学会不要浅陋的以所谓的外表来评判,
青涩稚嫩的少年时光永远是美丽而遥不可及的,
而当你决心为当年挺起胸膛大声对着天空喊出最初的梦想而努力之时,
少年,请记住那份最初的执着,
因为,那才是到达梦想之门的最终源泉,
看着龙士,
我想起的却是另一位中井配音的角色——
罗罗诺亚·索隆,
还有那个背对着路飞流着泪大声喊出的话——
“我不会再输了,我要成为世界第一剑豪”的动人心魄的誓言,
二者是何其相像,
都是背负着自己加诸给自身的巨大压力,
却从不为这压力所击倒,
一步一步、一步一步坚定地朝着那里前行,
尽管也曾流尽泪水,尽管也曾体验无力,尽管也曾也死神擦肩而过,
但站立起来的少年,
手中紧握的,依旧是不变的信念,
眼中坚定的,依旧是投向那里的目光,
那里,就是梦想

登录/注册后可看大图

既然选择了的道路,空口无凭成天幻想那是一个欺骗自己黄粱美梦,
每一位坚定的战士都将为了向着那里冲锋而磨练自己的意志与体魄,所以,
一切以肤浅的外表判断的人都是不折不扣的白痴,
鲜红的成绩不能代表一切,
但至少可以说明一件事——
这个少年他的努力,这个少年他是真的在为了他的梦想付出着什么,
无论他变成什么样子,
只要这份信念不失,我相信,
即使有一天他堕入修罗、化身恶魔,
也不会忘记为了这红字所付出的日日夜夜,
龙士还不像是索隆那样的天才,
那么,到达那里的唯一途径就只剩下了拼搏,
我想,这是每一位坚定地行走在为自己的梦想而奋斗的路上的人们的共同信念,
而他,恰恰是其中的一个,
呵呵,或者说,这个貌似不良的少年其实是一个成绩优秀的所谓“好学生”么?
不是这样的,红笔写下的98不是他的目的,
他的目的只是在时刻提醒着自己不要忘记,要紧紧抓住那个誓言,
为此,即使他也曾痛苦、也曾无奈,
但他,都一一坚定地挺了过来,
这也是为什么他如此令人着迷的原因——
双手所能抓住的,要拼了命去抓,
其他一切迷茫与不安,在梦想面前——
都是浮云~~

登录/注册后可看大图

少年凝视着父亲的背影,
不解地疑问,
不解地发问,
换来的是一个微笑的沉默,
不要责怪少年不明白长辈的苦心,也不要苛责一个少你的偏执,
因为这个少年偏执来自生命最深处的呼唤,
久而久之就呼唤成了一个梦想

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

打到魔神,重建寺院,我是真心的,我是认真的
少年也许是第一次如此大声而叛逆地喊出生命中的誓言,
与生俱来的凶狠外表遮掩不住他坚定似铁一般的信念,
这样的许诺与坚定的眼神,
你不觉得这是世间最耀眼的东西么?
老祖宗说过一句话——
哀莫大于心死。
这个少年,他也悲哀,他也不甘,
他也不愿街上的邻居见到自己与父亲就像是见到了臭名昭著的瘟神,
但他的心,没有死,
不但没有死,而且愈发坚定与执着,
呵呵,这可不是简简单单能用一句
“不再沉默中爆发,就在沉默中灭亡”的陈词滥调所能详尽描述的,
也许少年是一时冲动,
但少年却已经深深将这句话植入了生命的底层,
即使将来遭逢他人的不解与嘲笑,
想想今日这个如此坚定的少年吧,
想想这张发了狠、许了宏愿的稚嫩的面庞吧,
你还会是那些个同样嘲笑着追逐遥不可及的梦想的人们中的一个么?
又有几个人能在少年的时代许下了愿,
而去用接下来的所有生命去还这样一个愿望呢?
索隆用他的三刀流为自己不断斩出一条通往打剑豪的荆棘之路,
而龙士,也只是选择了不同的方式但却同样要通向最终的彼岸,
同样是老生常谈的一句话,
梦想有着无穷的力量,
但又有几人真的是这样认为而不是慢慢变成嘲笑这些人的那一个呢?
龙士,就是其中的一个——

登录/注册后可看大图

所以吧,
所以当在这个几乎人人把他当成做白日梦的白痴的世界中,
遇上一个同样的“白痴”,
那对他来说该用一种怎样的表情来面对呢?
看似强横的龙士也绝对不可能像个文弱的书生一般用一些诸如
“海内存知己,天涯若比邻”的句子来向对方表达自己意愿,
他选择的是完全符合他的风格的做法——
嘿,小子,不要剽窃别人的理想啊!
哈~你不觉得他有些强硬地可爱了么?
这个词叫什么来着?
对——是“傲娇”啊,
不要忘了在娇娇嗲嗲的钉宫萌之外,
还有这样一种只属于索隆啊、龙士啊这样的外表凶恶、内心脆弱的男子汉的另一种“傲娇”的存在,
面子,面子,即使是认同了对方的存在,
也一定要在别的地方找回面子,
就是死不承认自己落了下风,
就是要别扭地否认、别扭地执着着,
哈~不知你想起了《one piece》中的那一幕没有——
当最终决定加入路飞一伙之时,弗兰奇在地上打着滚否认自己哭了……
一个道理的,其实一个以“硬汉”风格处事的人,
他的生命中是最容易隐含着“傲娇”因子的存在的不是么,呵呵——

登录/注册后可看大图

这是最后一张图了,
我想说的是,
也许现在的改变了许多的少年已然固执地认为这是一张贴了“懦夫”标签的脸,
但是终究有一天,
这个少年一定会明白这张脸的真正含义,
这样的慈祥敦厚、甚至被他称为是“懦夫”的脸庞,
那双眼睛中传达出来的意念,
绝不是否认自己仅仅唯一的儿子选择的道路,
只是,那个看似是“嘲笑”似的笑容的背后,
写满的是无限的自豪与骄傲,
每一位父亲都是一样的,
当然他也是,
自己的儿子找到了坚定一生的梦想,
他明白这是一条怎样艰辛与充满痛苦、不安、悲伤甚至是死亡的道路,
那复杂难言的笑容传达的真正意义,
足够这个依然青涩地、执着地追逐着梦想的少年用一生来参透,
老僧苦禅,是生命的重量,
也是勘破世间执念但却依然不舍红尘的眷恋,
我想,当有朝一日,
仍显稚嫩的龙士能真正明白这张脸的意义而不是一味地不屑与不甘地为这张脸贴上“懦夫”标签的时刻,
那个时候,
恐怕也就是他抵达梦想的彼岸的时刻吧。

少年哟,追逐梦想的道路,还很远,
但请——
用双手紧紧握住梦想……

PS:  小c,你猜错了~~

我以为肯定腹黑攻的!不过大叔也不错~ 我坐下来慢慢看~看完再决定给你多少糖~  发表于 2011-6-11 00:17
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

哈哈 c姐看来第一个给糖的是我了。
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

梦想 ……抛弃了再捡回来
坚毅的脸 已经很久不见
也许 那个温柔的笑脸
也有一天  少年也会有的
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

po123334 发表于 2011-6-11 00:41
哈哈 c姐看来第一个给糖的是我了。

嘛~~这么说我很幸运了

我今天才回来安。有糖的很!话说lv6了呀.有没有去水区要糖。有的话我去水区给你加。没有我就在这里加。  发表于 2011-6-11 00:57
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

clscyd 发表于 2011-6-11 00:47
梦想 ……抛弃了再捡回来
坚毅的脸 已经很久不见
也许 那个温柔的笑脸

嘛~慢慢期待吧~

嗯~人因梦想而美丽~  发表于 2011-6-11 00:52
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

少年们  加油吧  哇哈哈啊
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

=噪音疯子= 发表于 2011-6-11 01:02
少年们  加油吧  哇哈哈啊

嘛~~少年,同加油~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

恩 标题很不错噢~~驱魔咱也把8话全补完了~~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

回复 ︱水印君。 的帖子

嗯,和花名是完全不同的风格,或者说,其实热血也是另一种治愈?

恩差不多 热血也算是一种~  发表于 2011-6-11 01:43
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

嗯~梦想~
这么多年了
我真的离你近了一步了吗
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

希望他们以后能组成个小队
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

万恶的高考哟。
我记得一句话,人们在追逐梦想的时候,往往三天就能成功。但是,有些人,却恰恰死在了第二天的晚上,他们放弃了,所以他们根本不会见到第三天的太阳,只有那些坚定梦想信念的人,往往才能成功。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

晴空兄的文章还是那么治愈.~~
可惜我早已过了少年这个阶段了...
我都快向老年进发了= =~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

其实漫画一直在追 和尚其实真心是个好爸爸
只是龙士不了解他而已 嘛 其实咱觉得龙士有点2。。。 不过还是满热血的。。。。。
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

支持下lz
有爱就有H5~