たとえば、クエスト(桃太郎)をプレイするとすると
拠点となる町でクエストに参加するパーティを選んだり、装備を揃えたりする。
クエスト:桃太郎 を選んでスタート
むかしむかし、ある所におじいさんとおばあさんが住んでいました でもって桃がどんぶらこどんぶらこー 中からちんこビンビンに押っ立てた鬼畜なクソガキ(ランス)が出てきました。 鬼娘犯すー鬼ヶ島にいって鬼娘を犯しまくるーとキビダンゴを奪って冒険に出ます。
・・・途中、ダンジョンがあったり、仲間を増やすイベントとか・・
で、最後にボスの鬼っ娘を倒して犯してすっきりして財宝を奪って めでたし、めでたし
クエストは、こういう独立した一つの物語となっています。
例如,要玩(桃太郎)这个任务的话
在作为据点的城镇里选择参加这个任务地队伍,然后准备好装备。
选择任务:桃太郎后开始
很久很久以前,一个地方住着老爷爷和老奶奶 一个大桃子一沉一浮地顺水漂来 从里面蹦出一个挺着Hyper兵器的鬼畜小孩(兰斯)。 走上了为了推倒鬼娘来到鬼岛,推倒了鬼娘后夺取吉备团子的冒险之旅。
……途中,出现了魔窟,或者增加伙伴的剧情……
最后推倒了鬼娘夺取了财宝。 可喜可贺,可喜可贺
任务就是这样的一个独立的故事。
[クエストクリアした場合] 無事にこのクエストをクリアすると、いくつかの宝物と名声を得る事が出来ます。 そして、このクエストをクリアとしたという事実が残ります。 また、それにより新しいクエストが発生したりもします。
[クエスト失敗した場合] 途中で鬼に倒されるとか選択ミスなどでゲームオーバーになった時は、クエスト失敗です。 このクエスト中で得た経験値はそのまま残りますが、このクエストを途中までしたという事実は消えます。 ようはこのクエストをしたというのは無かった事になります。
説明の為においたクエストなので桃太郎は無いよ、いや、でも面白そうだな・・これも
[任务CLEAR场合 顺利地CLEAR任务后,可以得到一些宝物以及名声。 并且,会记录下这个任务已被CLEAR的事实。 还有,因为完成那个任务而出现新任务。
[任务失败场合 途中被鬼灭队或者选择错误造成了GAME OVER时,任务失败。 虽然在这个任务中得到的经验还在,但你还在任务半当中的事实却被抹去了。 就像没接过这个任务一样。
因为是为了说明而举出任务,所以桃太郎这任务是不存在的哦,不对,但是这个也好像很有趣的样子……
クリアしたクエストは、もう一度プレイする事が可能です。 時間軸的には、おかしい話ではあるのですが、ゲームなんで気にしません。 プレイヤーが望むなら同じクエストを何度してもらってもかまいません これまでのRPGでは、一度いったダンジョンとかで経験値稼ぎをしますが、今回は 一度クリアしたクエストで経験値稼ぎが出来ます。
たとえば・・ ランス2というクエストがあったとします。 がんばってクリアします、そしてクリア特典として志津香を仲間にしました。
その後、拠点で志津香を仲間に加えて、クリアしたはずのランス2を再び最初からプレイ出来ます。 あら不思議、志津香vs志津香の戦いが起こったりします。 でも、残念ながら2体目の志津香を仲間にする事は出来ませんが・・
また、クエスト中の選択で以降の展開に変化がある事象がある場合、もう一度クエストをプレイして それを変える事も可能です。 変えたら当然、その後のクエストも変わります。
説明の為においたクエストなのでランス2は無いよ、いや、でも面白そうだな・・これも
CLEAR的任务可以再玩一次。 从时间轴来看,可能很奇怪,但是正因为是游戏,所以认真了你就输了。 玩家想在同一个任务中刷经验也可以。 古往今来的RPG,在一个魔窟里只能刷一次经验,但是这次在已CLEAR的任务里可以继续刷经验。
例如……兰2这个任务 努力地CLEAR之后,作为CLEAR特典可以让志津香成为伙伴。
那之后,在据点将志津香加入了伙伴之中,然后再从开始玩应该已经CLEAR了的兰2. 哎呀,不可思议啊,出现了志津香VS志津香。 但是,遗憾的是不可能有第二个志津香加入。
还有,因为任务中的选项会造成故事发展的变化的场合,再玩一次这个任务时也是可以(改变选项)而改变剧情发展的。 改变了的话,当然之后的任务也会改变。
因为这个是为了说明而举出来的任务,所以兰斯2这任务是不存在的哦,不,但是这个好像也很有趣的样子…… |