H5游戏论坛

入驻H5

[讨论] 所等待的不是信奉,而是你

半仙 - 半仙

文章略长,还是希望有可以看下去的童鞋吧~
我现在的心境是写不出什么的了,最近纯爱类电影看多了,变得矫情了=。=
这篇文字应该是作者在看过第二话之后写的
其实,我只是单纯觉得猫老师和夏目在一起的感觉特别温暖,所以特别纠结他们是不是终究会分开。。。
难以抵抗的死亡与衰老 是残酷的现实

sa~ 这个就算是夏目第三季出来前的一个 小回忆好了~
顺便 庆祝开版~

这个世界已经不是原来的世界了,进化的最后是我们失去原本应当有的纯真。

人类已经失去了以前的世界,所改造的是一个高速而现代化的世界,是拼凑出的电光和机械,我们找不到不是灯火通明的夜晚,也正如我们找不到乡间特意祭拜的痕迹。

我们忘记了,离开了,远去了,那样的颇为原始的生活方式,已经为更高级更便捷的社会取代,这一秒还尚且蹲在明媚乡村的一角,下一秒站起身来,身旁已经是高楼耸立,灯红酒绿。

人素来不是怀旧的动物,也没有多少人肯记得那些说过的话和简单的微笑。所以记得的人很孤独,他们知道那里有过一棵树,他们知道这里是间低矮的草屋,他们知道很久以前有些生物会在天黑跑过来说我来了我来了,他们知道那边的石碑曾经供奉过一个说不上可爱的神明。

他们记得,却只能记得。无法改变.

妖怪素来不是友善的生物,却有很多妖怪不愿意离开故土,却又不得不离开。那些有着奇形怪状的生物,拥有着比人类冗长的生命,如此的生命轨迹下,掩盖的,正是一颗怀旧的心。

它们拥有更多的无奈,无权改变这个世界,只能看着它一点点在自己的面前变得不再如故。几十年天翻地覆,又或者再过几百年?这个世界还有没有容纳自己的地方?它们不知道,它们却不曾离去,它们在等待。

它们在等待,却只能等待,也无法改变。

很多很多年以前,有一个小妖怪,被当作神明供奉,那是个带着奇怪面具的家伙,于是你看见这个家伙一直没有改变过,他总是坐在那棵树上,或者是懒散的蹲坐在石碑上。有段日子过的很开心,每个人都来看他,新鲜的食物,好吃的浆果,他们信奉他,尊他为神明。

于是这个家伙一天一天的变大,身体因为被信奉而重获生机。虽然大概没人看的见他,一直都没人说话一定很孤独,但没关系吧,即使那句“真是个好天气”没有得到回答,但信奉的少女的心意,又有谁说没有被传达?

然后他被人忘了,不能说人类是利益为主的自私,而是不相信了,科技如此发达的今天,还有谁会去相信百鬼夜行的故事?且不说十一区,就是这天朝,有谁还相信山海经中的那些家伙真正存在?只怕是连“穷奇”“地狼”这些名字,都不曾听说吧。

但他还是在等待,起初我想,大概他是在守望着以前吧,那样被人信奉的日子,十年河东十年河西,有谁能不曾回忆起当初的光耀时刻?等待着人来信奉,哪怕等到的只是唯一的一个人。

“起初人们都来信奉我呢,但慢慢的,就只剩下她一个了。”

露神轻轻的吐出这样的字眼,有些落寞,有些沧桑,有些无奈

还有些幸福。

这样的感觉,我不曾理解,但我知道那个家伙一定可以理解,安心吧,他不会出来的,你看你家里,傍晚的时候何处不是灯火通明?他会被吓跑的。

你没有听说过这个妖怪,或者如果不是夏目友人帐的播出,你永远也不知道,原来你的灯火,拒绝了一个叫做濯的妖怪,长得很吓人,却只是害羞的沿着影子到村边讨要人们的剩饭,伸出双手说着我来了我来了。

我来了我来了;
    你知道么?
    你又在哪里?

濯落寞的等待那个曾经要走他名字的女生,一等好多年,好多年,连自己的寂寞也变了味儿。本来是别人看不见而寂寞,现在是连接近也接近不能,只能垂着手说着,我来了我来了,

我来了我来了
    你们……
    你们不让我来么?

然而这个故事始终不是一个悲剧
    于是人类和妖怪相遇。

等待一个人的寂寞,和记得一些事的寂寞,都是一样的。
    于是他们相遇了,就算终究会离开,也始终曾经淡去那孤独的味道。

所以最后我才知道,露神等待的是那个女孩,等待数年不肯离开,不是因为固执的怀念人的信奉,而是离不开那个女孩。所以到最后,夏目着急的说让我来信奉你的时候,他微微的笑了,不用了,我想让你做我的朋友,而她离开的话,正好我也跟着离开。

所等待的不是信奉,而是你的爱。

于是我们相信,最后的最后他们始终是幸福的,不再孤独。即使无法改变,然而只要有人记得,就不辜负谁的等待,只要有人等待,就不枉费谁的记得。哪怕只是一句话,也算是在这个发展过头迷失了本来面目的世界中,本是很悲哀的事情中,悄然萌生的幸福。

于是我们知道,最后那句“是啊”的回答,就是两人落寞和孤独的心中,最大的幸福。

至于你,也许无法说服谁在晚上将那盏日光灯关闭,没关系,你只要记得,如果在乡村,在停电的时候,可能会有一个说着我来了我来了的妖怪,悄悄拿走你们的剩饭。

不需要形式的回答,只需要记得和知道。
    会有这么个妖怪,长得可怕但却蛮温柔可爱。
    这就是它最大的幸福.

作者:幻雪之翼 @ 2008-07-16 19:54
BLOG:http://yukijiang.ycool.com/post.2927617.html

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

要的是归还中 心灵的旅程
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

夏目总是给我深深的感动呢
夏日里一种清风拂面的感觉
人与人也好,人与妖也好,都是心灵相通的呢..
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

资源版的工资靠你发了 苍蝇还在冥界..........  发表于 2011-6-29 21:02
有爱就有H5~

治愈的不错啊。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

嘛。。。我是比较喜欢那种很宁静的感觉啦。。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

这个夏天让我们一起来被治愈吧~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

殘風弄影 发表于 2011-6-29 21:14
这个夏天让我们一起来被治愈吧~

因为是早上编辑的草稿,在吐槽区~当时还木有开区。。
所以移过来了~~

跟渣KEY一样啊~你们滥用权限~我要告状~  发表于 2011-6-29 22:03
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

漫長的等待讓我變得更凶狠了
有爱就有H5~

头像被屏蔽
有爱就有H5~

好啊,总算出了~~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

刚看夏目没把他当成什么治愈的去看
看完了 才知道自己被治愈了
很简单的东西
谁都看不到吧
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

我可耻的泪目了。。。 第3季 终于
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

难得看到一堆残风的帖子里有一个别人的啊,话说夏目3还是挺期待的~虽然没有夏娜3期待。。。

夏娜跳票吧~  发表于 2011-6-29 23:27
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

又系治愈。我喜欢呀!
有爱就有H5~