H5游戏论坛

入驻H5

[贴图] 远古神兽介绍

青龙白虎朱雀玄武这四圣兽大家都很熟悉了- -我就不在介绍了。。。
开始
【麒麟】  
     麒麟,亦作“骐麟”,简称“麟”,古代传说中的仁兽、瑞兽,是天朝古代传说中的一种动物,与凤、龟、龙共称为“四灵”。 被称为圣兽王。且是神的坐骑。

麒麟.jpg 我个人和喜欢麒麟哦!!
【梼杌】  
古代传说中的一种猛兽。  
相传是北方天帝颛顼的儿子,它还有名字叫做傲狠,难训,由这几个名字里,也可大略推知它的作为了。和穷奇一样,梼杌后来也成了四凶之一。

梼杌.jpg 额- 这只很大只的说。据说四凶都很凶残- -
穷奇】  
据《山海经?海内北经》所载,指穷奇外貌像老虎,长有一双翅膀,喜欢吃人,更会从人的头部开始进食,是一头凶恶的异兽。可是,同样在《山海经》中,〈西山经〉一篇却提到穷奇的另一种形象,该篇中的穷奇,外貌像牛,长著刺猬的毛发,与〈海内北经〉所述者有很大的差别。不过二者都是喜欢食人的凶兽,这方面则没有分别。

穷奇.jpg 这只到底是不是鸟- -跟外国的龙鹰累死吧
【饕餮】  
传说中的一种贪残的怪物。古代钟鼎彝器上多刻其头部形状以为装饰。《吕氏春秋·先识》:“ 周 鼎著饕餮,有首无身,食人未咽,害及其身,以言报更也。”《神异经·西南荒经》:“西南方有人焉,身多毛,头上戴豕,贪如狼恶,好自积财,而不食人谷,强者夺老弱者,畏羣而击单,名曰饕餮。” 宋 邵博 《闻见后录》卷二六:“ 绍圣 初,先人官 长安府 ,於西城 汉高祖 庙前卖汤饼民家,得一白玉奁,高尺馀,遍刻云气龙凤,盖为海中神山,足为饕餮,实 三代 宝器。”
饕餮.jpg 这只超级喜欢吃东西,而且永远吃不饱!不知道跟我抢吃的有没有优势!这图片不太对,可找不到一个正确的图片勉强看下吧。。玄浩战记里有图片,喜欢的可以去看下
【混沌】  
。《山海经》第二卷《西山经》云:“又西三百五十里曰天山,多金玉,有青雄黄,英水出焉,而西南流注于汤谷。有神鸟,其状如黄囊,赤如丹火,六足四翼,浑敦无面目,是识歌舞,实惟帝江也。”浑敦即混沌,混沌的形象为识歌舞的神鸟。

混沌.jpg 据说当初盘古就是劈开他。。。我们的世界都是由他形成的- -这图片看了还是挺怪的。。
顺便提一下 四凶兽是饕餮,浑沌,穷奇和梼杌
【赤焰兽】  
火神祝融和水神共工本是神农氏后裔,
赤焰兽.jpg 为啥人和神会生出一只- -。。。。。
【白泽】  
昆仑山上著名的神兽,浑身雪白,能说人话,通万物之情,很少出没,除非当时有圣人治理天下,才奉书而至。 是可使人逢凶化吉的吉祥之兽。 传说黄帝巡狩,至海滨而得白泽神兽。此兽能言,达于万物之情,故帝令图写之,以示天下,后用以为章服图案。唐开元有白泽旗,是天子出行仪所用;明有白泽补,为贵戚之服饰。

登录/注册后可看大图
好漂亮的说
【重明鸟】  
尧在位七十年,有积支之国,献明鸟,一名双晴言在目。
重明鸟.jpg - -看着好像没啥特别的
【毕方】  
一种鸟,型状如鹤,一足,有红色的纹和白喙。
【九尾狐 】  
     省称“九尾”,亦称“九尾禽”。传说中的异兽。居青丘之山,食人。其说始见于先秦,至汉传为瑞祥之兽,象征王者兴。又,天下太平则现,象征王者子孙繁息。  
     《南山经》:“(青丘之山)有兽焉,其状如狐耳九尾,其音如婴儿,能食人,食者不蛊。”  
     《白虎通》:“德至鸟兽则九尾狐见。”

啊啊啊发完了大家顶一下吧

有爱就有H5~

浮云 - 浮云

嘛。。我很喜欢翻山海经呢。。
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

山海**言文看不懂
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

山海经我也喜欢。。我啃
有爱就有H5~

回复 showww 的帖子

很好看的说。我更喜欢看上面的图片
有爱就有H5~

回复 sunhao0203 的帖子

看图片也是一种享受嘛
有爱就有H5~

神兽不少呢,草泥马是近代神兽呢
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

没有草泥马么……
有爱就有H5~

回复 imoedongzai 的帖子

- -额这写新崛起的神兽也很强大的说。。我最讨厌河蟹。。
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

不错,图文并茂,排版也还可以。此类帖值得鼓励
有爱就有H5~

回复 老猫 的帖子

谢谢斑竹大人
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

百科看过 支持下lz
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

没有草泥马啊。。。