H5游戏论坛

入驻H5

《G弦上的魔王》完整版原创移植!中日双语版!!支持iOS4

老湿 - 老湿

转载自威威锋网,以下是作者的原话:

本资源首发于威锋网。如需转载,请完整保留此段信息并保证游戏的完整,使用的所使用的资源来自www.verycd.com,仅供学习交流使用

更新引擎,支持3.1-4.2系统,加入回想和自动模式(最右面加入两个按钮)。   
将Narcissu 2nd-upgrade.7z解压,替换.app目录下所有文件,设置整个.app目录权限为777(需选择循环设定组、拥有者和权限)

下载地址在下面

说明:
此作品非常著名,对于同好们不必多说了,不了解的朋友请转到 Wikipedia或 Baidu
这个东西真是费了半天的劲,由于前一段本人忙于各种kaoshi,再加上经历N+1次移植失败(每次都需要将近两个小时,最后发现是图片的alpha通道抽出时填入了白色,导致了图片不透明),这个东西差点放弃,不过现在终于成功的移植了。
这是我投入最多的一个作品,由于是krkr引擎的,比较麻烦,而且批处理变换定义不能保证脚本没错误,经过测试,日文基本正常运行
最开始发现的问题是,游戏的选项菜单是乱码,后来发现是我疏忽了,于是赶快修正。
本来只打算做日文版的,因为中文脚本加密了提取不出来,可能是运气比较好吧,在网上找到了个中文的脚本,经过疯狂的测试、修正,证实能用。
注:这个是我亲自移植的,绝对不是网上找的psp上旧版的那个(那个需要resize,测试可以运行,但是,那样不给引擎添加负担么?呵呵)
内含完整语音、bgm,音质未变差,是pc版的文件。为了方便传输,我将所有资源全封在了一个包里(文件太多,读取速度也会变慢)
晕,打包出来也很大,读取速度也没提升太多。
另外,更正大家一个错误的看法,ons本身不会崩溃,使之崩溃的是有错的脚本。
游戏截图:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

安装方法:
1.用7zip解压出压缩包中的文件,(用rar好像解压不出来,因为是用7zip的LZMA2压缩的)注意:用最新版的7zip解压。(7zip 9.07以上)
2.用winscp或ifunbox上传到/Applications(推荐用ifunbox,因为比较大)
3.(重要)用winscp调整文件夹权限至777并应用到所有(循环设定组、拥有者和权限)
4.respring

注意:
压缩包内的脚本为日文。
汉化补丁使用方法:将nscript.7z解压到游戏目录下的/ons/gstring下,覆盖原始文件
老问题,中文的方块问题。由于我马上高三,7月5日就开始上课,剩下少量的方块我不能花太多时间修改了,但如果有时间,我会尽力。(其实经过修正,方块不多了,也不影响游戏)

退出时,不要点home键,一定要用游戏中的退出,因为这是ons本身的问题。如果按home键退出,将不能保存已读部分、全局设置、环境设置!!
已知问题,就是设置里面的声音选项,不起作用,这不是我的问题,是因为ons没有设计左右方向键(我脑子真是一根弦了,iphone本身不有音量调节么!!)
由于游戏本身是krkr引擎的,所以运行时右下角多出了个控制台,具体按键说明:(从左至右)回想、自动模式、快速跳到下一个选项,存储、读取、菜单、快速存储、快速读取

最右边白色按键的操作:(从上到下)隐藏文字、确认、快速略过文字,上一个,下一个

最后
此游戏较大,压缩后1.2G,分了7个包。解压后,大约1.5G。

下载地址在此
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

爱疯真是各种游戏都有啊
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

这东西果断太好了 - -   收藏,感谢LZ
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

这个太犀利了!果断收藏了~LZ好人啊
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

很强大  果断收藏  
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

那些图挺那个的- -
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

8错8错 呵呵
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

好像IPAD也可以玩的
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

感谢lZ的分享阿 这回有的玩了。
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

爱疯真是各种游戏都有啊
有爱就有H5~

成长值: 63275
果断收藏哈哈哈哈
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

敢问楼主头像是哪位女明星呀..
有爱就有H5~