H5游戏论坛

入驻H5

[评论] 沙耶之歌 (胆小者勿入)

大湿 - 大湿

中文名:
沙耶之歌
外文名:
沙耶の呗
游戏类别:
游戏平台:
开发商:
发行时间:
2003年12月26日
主要角色:
剧本:
原画:
中央东口

《沙耶之歌》(沙耶の呗)是
Nitro+游戏制作公司于2003年12月26日发售,具有恐怖要素的**视觉小说。虽然游戏内并无明确点出,但当中黑暗诡异的气氛富有洛夫克拉夫特风格。而开发公司Nitro+亦以爱于作品混入克苏鲁神话相关题材而闻名。

剧情:SSS(没玩过有如此颠覆的游戏)
你愿意为了世界上唯一的同类,而舍弃原本就不再留恋的世界吗?”
  一场交通事故,夺走了他的双亲,濒临丧命的他虽然手术成功,却失去了正常人的视觉、听觉和味觉,在他的眼中,所有人都变成了肮脏的肉块,全身大瘤,喷溅着恶臭体液的怪物,而世界充满了血腥,地上、屋子全部布满脏器和血管,人们的说话变成了一种刺耳的,像是冒泡的声音,这是地狱……就在他绝望得将要自我了结生命之时,一位无比纯洁、宛若无瑕之玉的神秘少女出现在了他面前,在他的眼中,她不同于所有人,她不是奇丑无比、散发着恶臭的肉块,她的声音宛如天籁,从此……他不再一个人痛苦地苟活在这地狱,不再一个人挣扎在这永无止境的噩梦中,孤独的世界里,有了她可以和他相偎取暖,在他踏入那个已经变成血窟的家的时候……有了她灿烂的笑脸,有了活下去面对每一天的勇气,有了这个地狱般世界的全部。直到有一天,他发现她并不是“人类”,他会如何抉择呢?回到原本“人类”的生活还是留在只有他和她的世界里,与她厮守一生呢……?

角色方面的评价:S
这个游戏里面有很多的心理的描写和挣扎。我玩的时候就觉得自己就是那个猪脚。大量的心理自白会让人有很大的代入敢,如果你陷进去了,恭喜你!可以去精神病院了。

剧情方面的评价:SS
这个游戏就像是古龙的武侠一样,不到最后你绝不会猜到最后的结果

音乐和画像演出的评价:S
虽然是2003年的老物了,但是你百度一下会发现这游戏的CG依然海量的存在,灰常的唯美的CG和极端恐怖的血腥混和在一起竟然是那么的强大。

自己通关后的感想:说实话,在5,6年前无意之间下了这个游戏,那时候我还是初中呢!看到如此唯美的小MM,于是满腔热血地关上灯,坐在床上玩这个游戏。(嘿嘿嘿,大家懂的,要有爱嘛)开始就发现不对了,满屏幕的血红,背后的都是扭曲的XX,但是我不信邪,玩了大概15分钟,满身都是冷汗。第一次感觉到世界真是太残酷了,当时我小JJ都他痿掉了(真的),断断续续这游戏玩了我快2星期才把3个结局都看完,在玩过这游戏以后灰常长的一段时间对GLAGAME没有兴趣了,实在不是每人都接受的了。各位想挑战自我,或者是觉得我太胆小不行的都可以来试试,但是我希望你要么不玩,要玩就耐着心慢慢看,慢慢感受这游戏的内涵,最好玩过以后将感受回给我看看哈!!

评分:99分 最后一分是扣掉河蟹的
传送门

有爱就有H5~

Lv.2 - 菜鸟

有一款游戏与沙耶之歌在人性方面比较相似的游戏,就是同为NitroPlus出品的《装甲恶鬼村正》了倒不是说这两部作品在设定上有多相似,在这方面甚至可以说是截然不同。它们真正相似的地方,是都存在着某种程度上的对人性的扭曲。装甲恶鬼村正贯彻全篇的善恶相抵,与普通人的常识可以说是生来就相违背,所以在村正第一章的末尾,玩家会感受到无比的错愕。但在村正自己的体系内,这套逻辑是可以自洽的,用架空现实的合理来挑战现实中的合理,给人带来思想上的碰撞,正是这两部作品最相似的地方。正如哲学中的思想实验,沙耶和村正通过剧本给了你一个假想的舞台,让你在舞台下,揣摩剧中人物的心思,以他们的角度去做选择。因为假想的舞台中,主角和普通人有着本质上的不同,主角作出的选择在普通人看来往往是难以接受的,这会给人以思考的空间,去思索究竟何为错、何为对、何为生命的本性。
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

神作!惊现神作!《沙耶之歌》这款作品,在喜欢文字AVG类游戏的人心中,那是当之无愧的神作!尤其其中改编自现实的精神案例,更是深深地吸引着人无法自拔!
不过楼主说到这款游戏3结局通关2星期?这怎么可能,我合共用了不到一天时间就打出了三结局(其实就跟看小说一样,需要选择的地方基本没有,也没有什么一周目二周目的蛋疼设定,怎么可能要2星期啊。)
有爱就有H5~

这个游戏里面有很多的心理的描写和挣扎。我玩的时候就觉得自己就是那个猪脚。大量的心理自白会让人有很大的代入敢,如果你陷进去了,恭喜你!可以去精神病院了。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

LZ很有感慨啊,
看介绍是很特别的一款游戏,单纯脱离H追求精神层面。
我会试玩一下,不知道可否支持w7。
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

回复 ILoveYou兔 的帖子

好像可以……只要你win7河蟹墙没开着就没事
启动文件会被识别成BD……
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

饿,话说,这游戏恐怖吗
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

沙耶之歌,还是不要轻易尝试的好(极度让人心里不适、胃里也不适),不过仍然不失为一佳作。要玩的话,必须做好一些精神准备
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

原来玩过,但是没懂
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

看着有点意思,我就喜欢恐怖点的游戏
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

要是有汉化就好了,好多东西看不懂
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

回复 onizukayll 的帖子

中文版~
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

我看过别人玩,确实有点恐怖
看到那个大叔上了沙耶时,感到一脸无奈
有种被NTR的感觉
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

这游戏恐怖吗
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

...我胆子小哈
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

很喜欢沙耶的说。。。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

第一次发现有恐怖类的GALGAME
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

我觉得吧,这游戏其实也不恐怖,难道是我口味太重了么。。。。。沙耶大爱啊
有爱就有H5~