H5游戏论坛

入驻H5

[杂谈] 【原创】【英雄传说6】——我的空之梦

半仙 - 半仙

英雄传说系列是RPG的代表作,由十一区Falcom公司开发,Falcom成为了高质量RPG游戏的代名词,而英雄传说系列在我们心中俨然已经成为了一个传说。

大背景:在一个名为利贝尔王国的和平国度,以利用七曜石生产的动力装置“导力器”而闻名于世。不过利贝尔的富庶和平也引起其他国家觊觎,邻国埃雷波尼亚帝国就不时骚扰利贝尔王国边界希望挑动战争。

剧情感想:开篇是很普通的少男少女立志的故事,少女是阳光而活泼艾丝蒂尔,少年是细腻而温柔的约修亚。两人立志成为游击士。但随着剧情的深入,在他们与同伴们解决各种奇怪的事件后,故事开始明朗起来。事件的起因源自背后隐藏了一个巅覆政权的巨大阴谋。两人在众多同伴的帮助下阻止了政 变。但殊不知这只是整个故事机器开始运转的齿轮而已。
                  最感人的地方到了,约修亚因为自己的黑暗的过去而决定离开艾丝蒂尔,当他用双唇紧贴艾丝蒂尔的双唇时,**顺之进入了少女的体内,随着约修亚的永别,少女陷入了沉睡之中。
                  说实话大家可能觉得我有点感性了,看到这是我真的哭了。然后只能痛苦的等待SC的到来!
               “我的艾丝蒂尔,如太阳般耀眼的你。和你在一起的时光虽然非常幸福,同时也非常痛苦...因为就像明亮的光芒能投下,与你相处的越久。我,对自己令人憎恶的本性也认识的更加深刻。所以,我甚至想过,要是当初没有遇见你该多好啊!”
                   从这句话可以读出,小约离开小艾是一件多么痛苦的事,与在她身边一样痛苦。但是为了不伤害到小艾,以及关爱他的人们,温柔的他选择了离开。即使自己会因此而永远堕落,但是为了他所爱之人,这是身为男人必须忍受的痛苦。
                   然而,小约不知道自己的离开给小艾带来多大的痛苦,不过男人认为自己做的多么的正确。但在女人眼中他们都只是在逃避。小约选择了逃避,而小艾在沉迷须臾之后,选择了正面面对。身为姐姐以及身为女性,将自己爱的弟弟和爱人带回来。
                    随着事件的增多与结社的显现,故事变得明朗,而小艾也成长为独当一面的游击士。小约则在为其的计划做准备。小艾因为博士的设的圈套而被捉到红莲方舟上,却在逃跑的危险时刻被准备毁灭方舟小约救下。那一刻所有悲伤悄然而逝,只剩下了感动。为了救心爱的小艾,即使方舟没有摧毁也没关系,那一刻少年已经决定回到小艾身边。在降落到海边的那刻起,泪水以随着两人的一举一动涌出,少女成功了。将身为自己的弟弟和爱人的小约带回来了。这是女性才有的伟大力量。可惜的是再要亲吻之时,乔斯特乱入了(可惜可惜!)。   
                     在利贝尔上空浮现了巨大的城市,结社启动了辉之环。而帝国方面以此为借口认为是利贝尔王国的兵器准备发动战争,幸好奥利维尔皇子演一出假戏阻止了战争的爆发,但条件是皇子陪同视察。(这个剧情发错让我很激 动。)
                     在经过一系列战斗迎来了劲敌剑帝——莱维,“我坠入修罗是为了试炼这个世界。”艰难的战胜莱维后 ,博士现身了,将莱维**在地。而众人追随博士来到辉之环最深处。博士利用圣痕操纵约修亚准备杀了艾丝蒂尔,深信会杀了艾丝蒂尔的博士因为约修亚即将下去的却停止的刀而惊讶。“不可能!”原本被博士利用的约修亚获得了重生。因为神父凯文将约修亚体中的圣痕消除了。艾丝蒂尔的努力没有白费,因此也迎来了最终战。
                     可众人对与辉之环合体的博士毫无办法,关键时刻莱维驾驶着幻想序曲突破了防护层。而自己也因此而死,也许,这样莱维和莱娜才能再次在一起。永远的维娜。                     
                     战结束。博士被凯文的盐之桩杀死,环被小丑回收,辉之环崩坏。这场景让我想起了天空之城。由于辉之环崩坏,小约和小艾没能及时离开。最后崩坏的那一刻两人的唇真正的印在了一起,也许前方等待是死亡,但两人已然决定一起死去。两人相拥,随着辉之环的崩坏而向下坠落。
                      关键时刻,卡西乌斯骑着古代龙救了小约和小艾。全剧终。
                      小玲作为SC和3RD中的亮点人物一直是我所喜爱的人物,渴望被爱却又无法坦然接受爱。因为失去爱而陷入了对爱的迷茫。而在这时,小艾的出现成为了她人生中最大的转折点,因此在辉之环崩坏之后小玲离开了结社,寻找期望的幸福的生活。崩坏后,小约和小艾也在为寻找小玲,为了给她以拯救。即使在3RD最后小玲还是自己逃走了,但是将小约寻回的小艾是不会放弃的,小约和小艾会给小玲一个幸福的家和她所最爱的父亲母亲。
                                                                                                 给我最爱的空之轨迹——我的空之梦
                                                                                                                            BY:刀

有爱就有H5~

老湿 - 老湿

嘛……咱昨天还自己写了一份三部曲的刷羊全解呢……呵呵o∩_∩o

**

*

*

我当时是拿约修亚的暗系和王子的时间配合去刷羊~  发表于 2011-7-25 19:39
什么意思? ~~  发表于 2011-7-25 18:20
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

嘛嘛,来支持原创的说,看样子蛮不错的游戏。

9l  √ *.*

185 ♀

╳妹纸
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

我是半途而废那种

667788  ▇ *.*

5559 ≮

bbs.*][color= ∷妹纸
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

我不玩空之轨迹的说、、、、不过刀剑我还是来支持你

9w  ┓ *.*

970 ┒

—妹纸
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

我能说我不认字么。。。 游戏已经很久没有在更新过别的了

.*

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

有心了,整理了很久吧?喜欢呢

没有,今天下午突然想写了~花了3小时呢,好累的,谢谢支持~!  发表于 2011-7-25 18:33
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

我也很喜欢铃,…………,嘛,感觉没什么其他好说的,就这样吧。

这么冷淡~呵呵  发表于 2011-7-25 18:37
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

整理这个很费神的...咱表示支持

不是整理的~是自己写的而已图示今天下午截的文章用几个小时写完~谢谢支持,这是我最大的原动力~  发表于 2011-7-25 18:37
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

承载我大学4年的回忆之作啊,FC最后约修亚强吻艾斯蒂尔并且灌**的时候,我心中些许感动。。。
等零轨碧轨出汉化了,一定支持正版,哈哈。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

求中文。求下载。

http://bbs.h5gal.com/forum.php?mod=viewthread&tid=124121&highlight=%E8%8B%B1%E9%9B%84%E4%BC%A0%E8%AF%B46,这是地址~下载不了找我~  发表于 2011-7-25 18:39
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

虽然只通了FC,但还是很喜欢该作品!
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

FC,SC3RD全通关了,期待零轨中
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

空之梦?空轨成梦了?
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

恩很不错,喜欢空轨,最强很多。。。约修亚一般吧。。。
有爱就有H5~