H5游戏论坛

入驻H5

[杂谈] 《生化危机:浣熊市行动》我的一点小看法。

成长值: 52820

vip.6 - vip.6

嗯,在谈我的看法之前,先看看最新公布的游戏视频吧~

从第一部视频我们可以看到,这个是《生化危机2》里的情节,也就是克莱尔跟里昂在爆炸后分开的时候。
然后,我们的玩家出场,一群身穿黑衣的安布雷拉**兵,从另外一条路赶了过来,目标很明确:杀掉里昂。
但是我玩《生化危机2》的时候,确实不记得有这条路,难道这是为了制作浣熊市而特意开出来的?
好吧,带着这个疑点,我们继续往下看。从游戏的视角来看,跟《生化危机5》一样,更偏向动作射击。
虽然恐怖的气氛有了,但是这个视角的设定,实在令我高兴不起来~ 我最希望生化危机系列能出第一人称的,这样才真实。
然后,玩家拐入地下停车场,嗯,应该是吧?遇到了一只舔食者,并且很轻松的把他杀掉了?
好吧,看到这里,我开始质疑这个游戏的难度了,玩过生化危机的人应该知道,好歹也算个高级丧尸吧?
就那么几枪死掉了?就那么跳了一下死掉了?好吧,如果他那舌头真是装饰品的话。这或许是爆头设定的效果吧。
之后,又遇到了几只舔食者,当然,这几只没有像第一**么蠢,至少会攻击了。
清理舔食者之后,打开了另外一扇出口,遇到了正与丧尸作战的美国海军陆战队,然后清理之,第一段视频到此结束。

然后我们来看第二段视频!
开始就是安布雷拉的**兵与美国海军陆战队的战斗,不过这个狙击手的准头型,实在让我汗颜。
干掉狙击手之后,我们的玩家又开始了小刀虐怪,好吧,我再一次发出疑问,难道丧尸只是装饰品么?
更另我费解的是,最后突然出现的警官丧尸,居然被隔空的小刀爆头?隔空?爆头?难道他练过气功?还是说斗气?
继续向前走,这里就是我所说的第一人称比第三人称真实的原因了。你在掩体后面,能那么准确的向对方开枪么?好吧,游戏,游戏而已。
然后,三方对战开始:安布雷拉**兵VS美国海军陆战队VS各种杯具的丧尸。当然,最后我们的**兵胜利,谁叫我们有隐身衣呢?
枪战持续了一段时间之后,空中传来了直升灰机的声音,之后投下了几个高级点的丧尸,难道是1形的猎杀者?
被挠了几下之后,我们的玩家,额,变成弱智了?噢,原来变成是被病毒感染了,看来离死不远了。
复活之后,干掉了那只跳来跳去的,姑且称为“猎杀者1形”的怪物之后,继续往前走。
穿过一条胡同,又遇到了海军陆战队,好吧,看来丧尸什么的,真的只是装饰品呢,这没看几分钟视频,到处都是海军陆战队啊?
偷偷的换了一把枪,貌似是榴弹发射器,不过这货还没开几枪呢,就再次光荣牺牲,看来这丫的技术真不怎么样啊。
再次复活,然后杀掉几个陆战队员之后,终于,我们的小BOSS,暴君出现。
刚激动了一下,视频结束。

好吧,看了两部视频之后,我最大的感受就是,丧尸没落了!
原本把丧尸作为鳌头的生化危机系列,已经把丧尸淘汰了。
现在的生化危机,只是一部融入了恐怖气氛的,动作射击游戏罢了。
真杯具呢,当初就是看中了丧尸这一题材,才会去玩的生化危机。
然后就是游戏的难度问题,我英文不好,所以也不知道开始他有没有选择难度,
如果真的就只有这一个难度的话,这个游戏是不是有点太简单了呢?
唉,还是好好期待一下生化危机6吧,希望真的能把恐怖元素融入游戏,
而不是继续制作动作射击游戏!
PS:如果真的出了第一人称的生化危机,如果真的有之前几代那种紧张感,会不会成为一部很好的作品呢?

**

*

*
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

现在生化危机更偏向于动作射击游戏。不那么吓人了

9l  √ *.*

185 ♀

╳妹纸
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

虽然不太明白,但是好厉害哦~~~        恐怖类已经快不行了,极度恐慌三完全没有二代的感觉,更不用提已经这么多代的生化危机了~~~

667788  ▇ *.*

5559 ≮

bbs.*][color= ∷妹纸
有爱就有H5~

是的.. 已经严重跑偏了...

9w  ┓ *.*

970 ┒

—妹纸
有爱就有H5~

断桥晓月 发表于 2011-7-26 16:01
虽然不太明白,但是好厉害哦~~~        恐怖类已经快不行了,极度恐慌三完全没有二代的感觉,更不 ...

其实生化危机4.5没有那么差的.. 只不过作为恐怖游戏来说.. 已经跑题了吧~

.*

嘛~~~吾辈现在就爱玩个拼图,其他的,嘛嘛啦~~~不过最近几天好像没有新的拼图活动哦~~~好了,吾辈先匿了,回贴玩去~~  发表于 2011-7-26 16:06
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

嗯。。生化危机的确感觉跑题了 。。嗯。。还记得玩2的时候啊。。
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

没玩过生化危机·····听人说很恐怖的说·
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

只要我的电脑玩得动
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

第五部在下玩着已经不舒服了,而且对恐怖类的无爱~看着介绍好像可以当成FPS玩~呵呵
有爱就有H5~

刀剑 发表于 2011-7-26 16:17
第五部在下玩着已经不舒服了,而且对恐怖类的无爱~看着介绍好像可以当成FPS玩~呵呵 ...

差不多吧.. 希望6可以有新的创新~
有爱就有H5~

yzdzhch 发表于 2011-7-26 16:16
只要我的电脑玩得动

- - 那你还是产早换电脑吧...
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

生化嘛...
生物化学...
呵呵...原著里就是提供了T病毒这样一种其实很不合科学解释的病毒
所以说生化危机是软科幻...
既然是软科幻...
那本身就没什么可考证的...
丧尸这个东西本来也不是生化危机发明的...
嘛...
其实官方已经很忠实原著了...
有爱就有H5~

斗狼 发表于 2011-7-26 16:19
生化嘛...
生物化学...
呵呵...原著里就是提供了T病毒这样一种其实很不合科学解释的病毒

生化危机的小说跟漫画你看了么 - -
然后再看看游戏跟电影...
你会发现...哇,原来生化危机有4个版本??
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

aviko 发表于 2011-7-26 16:18
- - 那你还是产早换电脑吧...

没钱啊,穷人啊我...惨啊....惨啊.....没人爱啊啊啊
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

斗狼 发表于 2011-7-26 16:19
生化嘛...
生物化学...

我又看到你了
有爱就有H5~