H5游戏论坛

入驻H5

[动画] 东方系列MMD部分神作简介~

老湿 - 老湿

(话说分类中没有MMD,勉强当成MAD好了)
MMD=MikuMikuDance,愿意就是miku的3D跳舞卖萌
后来由于技术宅们的努力,成为一款大众向3D动画(?)制作软件
也出现了MMD杯本选这样的非官方竞技比赛,
以下为东方系列MMD的部分神作,
不得不说技术宅真的能创造世界……

(以下翻译、解释、捏他均为个人意见,有错误恳请指出)

【第5回MMD杯本選】Graze+Combat
http://www.tudou.com/programs/view/ozWUhMZEW_U/
Graze是擦伤的意思,常玩touhou的小盆与们应该知道这是擦弹的意思
Combat是战场的意思,合起来应当就是弹幕战争之意

这个MMD大意就是幻想乡结界被打破,被外面侵略,
于是蓝大人等人阻止外部入侵打响了一场浩大的战役

亮点,各个人物的高还原度,BGM(解说)和内容的契合度,
弹幕的华丽度,莫名其妙的燃度(我表示最后红白抬头的时候我燃了)

截图:

【第5回MMD杯本選】3Dで東方妖々夢を再現してみた
http://www.tudou.com/programs/view/8TUw8GHpY7E/
or
http://www.bilibili.tv/video/av21766/
3D东方妖妖梦再现
主要剧情就是魔理沙打幽幽子那段,3D弹幕还原太犀利了

亮点:【反魂蝶】的S级别还原,各种3D弹幕,各种眼花缭乱
bilibili上有人表示,如果哪天神主看过这部MMD,下部东方作品就不用去打了……(绝对打不过)

截图:
那个,那个类似菊花的东西其实是扫把尾而已……

【第5回MMD杯本選】3Dで東方紅魔郷ステージ2再現
http://www.tudou.com/programs/view/jTvAYOpARBg/
上面两个的合体版,还是想吐槽还原度啊……

亮点:见上面俩and幻想乡最强の⑨对战幻想乡万年自机红白
吐槽为什么红魔乡再现会有红白和⑨的童鞋们不要问我……我也想吐槽呢……

截图:
⑨表情好萌好萌

【第6回MMD杯本選】博麗霊夢のごっつええ感じ
http://www.tudou.com/programs/view/cvadjEpEqCA/
这个……我不知道BGM是哪里的,各种乱入倒是真的……

亮点:乱入以及……相声么、吐槽么、脱口秀么……ri语刚入门表示只能听个大概,不过很好笑就是了~

截图:

红白乃的表情……红白乃的节操……

有爱就有H5~

老湿 - 老湿

一扫发现基本都看过了。。。
顶起。。
SF基佬=w=
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

有爱就有H5~

老湿 - 老湿

啊~~~刚编辑完一个撞车贴就被邀请了~~~吾辈可以弱弱的说一句,只看过一个吗~~~
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

断桥晓月 发表于 2011-7-28 03:19
啊~~~刚编辑完一个撞车贴就被邀请了~~~吾辈可以弱弱的说一句,只看过一个吗~~~ ...

求车祸现场~~
话说咱也是不久前才补完的~~~~

GAL鉴赏区啦~~~吾辈所爱之物,帖子的质量由吾辈来守护~~~  发表于 2011-7-28 03:28
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

我看见八云蓝了·
YY中~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

万恶的土豆把我拒之门外
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

感觉很不错...
俺貌似看到灵梦腹黑的笑了
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

要是做成动画就好了。。。
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

恩...不错啊...貌似我看到的都是截图...
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

mmd果然是无比强大的存在嗯
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

早上一看到邀请就来了····对东方什么的也不了解···
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

弹幕什么的最讨厌了
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

技术债拯救世界.....
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

反魂蝶太帅了,不错的游戏啊,话说这是游戏还是MAD制作出来的啊,东方妖妖梦这部是2D射击唉。
有爱就有H5~