H5游戏论坛

入驻H5

[杂谈] 【原创】【游戏推荐】双星物语2

半仙 - 半仙

双星物语2是falcom第三大系列作品(在下认为),其余两大系列不言而喻:伊苏系列和英雄传说系列,再次不多说。

双星物语的第一作并不出名,应该说鲜有人知吧。其中多不少人认为其有点“幼稚”。这我就不能说什么了,你自己亲自玩玩就知道倒地幼不幼稚。但是这里并不是介绍双星物语一代,而是二代。我也是在双星物语2发布之前才知晓双星物语1的存在,希望没玩双星物语2的同志,先玩一代在玩二代吧!

剧情简介:

——红色的羽翼划过苍穹。   

驾驶着爱机“特里斯坦号”的年轻宝物猎人拉格那为了完成协会布置的运输任务,正在前往浮游岛“伊鲁巴特”的途中。货物是若干件归还至伊鲁巴特博物馆的贵重展品。任务虽然只是为人跑腿,但是眼前这片从未踏足,四处散布着古代遗迹的浮游岛还是让拉格那感到兴奋。

可是就在到达目的地之前,两只翼龙突然出现,对“特里斯坦号”展开攻击。翼龙分别由一只妖怪猫与一位头戴风帽的神秘少女操纵。拉格那经过一番苦战,终于勉强击退对手。就在他松下一口气的时候,遭到了出其不意的攻击,“特里斯坦号”被击坠。

在广袤无垠的长空之下,由黄昏染成的一片绯红之中,羽翼被残忍地切断,向着浮游岛的一角坠落下去……   

在布满黑水晶的山谷中,有人目击了这一切。她身着纯黑色的礼服,淡紫色的长发随风飘扬,深红的眼瞳中隐隐闪着光芒。她看到远处的山丘上升起了一缕青烟。

哎呀哎呀。让人满怀期待,难道就只是这样吗?也好,就让我亲眼见识一下吧,看看那个能够在空中飞翔的愚蠢年轻人究竟有没有能力做我的仆人。”

随后—— 在苍茫的暮色之中,女孩子闭上了双眼,背后展开了一对漆黑的翅膀。

人设:

falcom的设计鲜少跟随时代潮流(也就是萌文化),这点我是很赞赏的。最近总出都是萌系LOLI的物语,让我无语啊。但是艾薇公主依然是个萌点,我很喜欢这个角色,与一般思维定式下公主的性格设定不一样。不是以身份为最高出发之人,尊重别人的看法,因此与男主签订平等契约,而非把你当做下仆使唤。公主不食人间烟火的设定也很可爱,尤其是那段掩饰不会游泳的争论。男主的人设一般,热血勇敢大无畏的青年。

女主艾薇公主,由C.C.声优ゆかな配音,我很喜欢他的声音

男主拉格那,声优是野岛健儿

某神秘少女

这块看的我好有激  情

画面:

3D背景,2D人物,45度固定视角.可以看到主人公的衣服设计和脸部表情。(显卡性能太差对画面的渲染比较吃力,所以这点要注意。)我被其唯美的画面而吸引,说实话这点空之轨迹就没有重视到,所以说双星物语2对于falcom是一个挑战也是一个创新。

游戏性:

动作流畅,自由度极高,可以切换男女主角(这是我最喜欢的设定)。也就是男主为物理近战攻击,女主为远程魔法攻击。男主武器和女主武器会随着剧情而变化,并不是像一般的RPG游戏武器师增加攻击的,每个武器都会在适当的地点和事件派上用场的。

在打BOSS和小怪的时候,及时的切换主人公,会对战斗带来很大的帮助。

特殊:

这是falcom的不同之处,取消了打怪升级的固定设定。而沿袭一代为吃食物升级系统,并且男女主会随着吃食物而体重增加,(艾薇公主变胖的样子让我好伤心,之后决定苦练技术不在战斗中吃食物。)这也是某一关需要用到的。

吃东西升级

配置要求

操作系统:WindowsVista/XP/2000

CPU:PentiumⅢ/866MHz以上(Pentium4/1.6GHz以上推荐)

硬盘剩余空间:2.9G

内存:〔Vista〕1GB以上、〔XP/2000〕512MB以上

显卡:显存64MB以上、兼容DirectX9.0c以上的3d显卡

声卡:兼容DirectX9.0c

光驱:DVD-ROM

有爱就有H5~

浮云 - 浮云

双星物语当时玩的很high呢
嘛。。现在偶尔也会玩玩的~~

**

*

*
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

嘛,这个很有意思的说,推荐一个同类游戏,嘻哈小天才,很搞笑的说

♂ *.*

[url=:

*
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽vip.6 - vip.6

这个游戏听过。没想到出2了,而且和我口味。
这游戏多大,说一下

906  █ *.*

259 ≯

bbs.573  ±妹纸
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

咱表示1代最高。。。2代后来重装没了

6g  ┝ *.*

8383 ┞

├妹纸
有爱就有H5~

vip.6 - vip.6

嘛嘛..是中文的吗.

┯ *.*

q3 ┷

┏妹纸
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

我现在坐等双3
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

我玩到在一个一个蜘蛛BOSS那就玩不过去了,好**的boss
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

啊哈,我都玩过。。。falcom的游戏很注重内在的。。。好游戏。

falcom那还说啥了,你懂得~!  发表于 2011-7-28 09:49
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

不知道PSP里有没有了  一玩的很HI的说
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

1玩过,2没有,那里有下啊,是不是中文的?
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

这游戏 很好玩,支持楼主

谢谢支持!~  发表于 2011-7-28 09:48
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

双星2,还在电脑里,没事还玩下,法老控的游戏我还有个咕噜小天使(画风……幼稚吧?有点)
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

表示只玩过2、1的系统还有点缺漏所以没玩

呵呵,玩玩一吧。还是不错的~  发表于 2011-7-28 09:48
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

有爱就有H5~