H5游戏论坛

入驻H5

[杂谈] 雨血之死镇~~很精彩的国人制作的游戏!!!!

半仙 - 半仙

给你们分享一个游戏!!
介绍:
《雨血之死镇》是一部除了音乐以外所有素材均由作者一人独立原创的非典型武侠rpg游戏,这在国内rpgmaker制作界尚数首次。游戏近期完成了英文化的工作,并正式通过plimus付费平台登陆海外市场。其一经发布,便以令国外玩家耳目一新的线描中式画风和跌宕起伏的武侠情节引起了海外玩家的好评,并获得大量媒体的赞赏。
一个冷清的小镇,一直下着不停息的雨。
逃离了组织的“冥使”,也无法摆脱噩梦般的回忆。
他来到这个陌生的小镇,突然发现命运依然纠缠着自己。
死而复生的小女孩,追杀而来的“鬼差”,瘟疫的小镇,奇怪的药店,看不见的手拉着纤细的丝线。
纵然身怀绝技,他依然沦陷在阴谋之中。
画面:
进入游戏后你会感到浓厚的天朝风格,完全由手工绘制完成的二维游戏画面令不少使用了**技术的三维大作黯然失色。游戏把‘少就是多’的理念运用到极致,画面如同艺术品,完全经得住时间的考验。不管你相不相信,这款游戏是用RPGmaker做的,此前,RPGmaker被认为是业余游戏引擎的代名词,多数RPGmaker游戏只能表现出相当于FC时代的画面效果。 02.jpg 01.jpg
声音:
游戏的音乐非常丰富,其容量也占据了游戏的一大半。风格和压抑而灰暗的“阴谋”氛围十分搭调,体现了游戏的文化特色。
上手度:
游戏采用键盘操控,菜单清晰醒目,控制简单。经典的RPG玩**让你再次体验到与轩辕剑天之痕类似的感觉,游戏情节大约在三到四个小时左右,但是故事极尽曲折之能,扣人心弦。
创意:
除了简洁冷酷的画风以外,《雨血》的作者soulframe将更大的心血花费在了剧情的编织上。soulframe运用了借鉴于悬疑电影,黑色喜剧,及古龙晚年一些短篇等艺术的表现形式,完整地描述了一个复杂,艰深的阴谋,以及充满灰暗气息的感情故事。在游戏中,soulframe大量应用蒙太奇和多线叙事的方式,不断调动剧情发展。他希望带给玩家的并不是一个“成长”的历程,而是一个“找寻”的历程,所有的过往通过剧情如碎片般呈现,到最后拼贴成一个完整的图像。这也是《雨血》的创新之处。
可玩性:
《雨血》系列作者Soulframe(梁奇伟)毕业于清华大学建筑系,目前在美国就读耶鲁大学建筑系。他曾活跃于建筑设计,产品设计,舞美设计等各种设计领域,曾有设计作品展出于帝都中华世纪坛,纽约百老汇等地。《雨血》是他在游戏领域中的第一部作品,目前续作《血雨2之邺城》仍在以独立作品形式开发当中。
以上转自互动百科!

这个游戏真的很棒!在国产单机没落的今天能看到这样一部作品实属难得!!希望广大单机爱好者去玩玩看。我已经通关了~~~

6g  ※ *.*

844 Ψ

bbs.*][color=∑
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

真心希望你们去玩一下,流程不长,而且这个手绘的画面...你们懂的!!

066  ╱ *.*

748 ╲

bbs.8s  ▂妹纸
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

回复 卧槽 的帖子
我也不是太喜欢,但是我依然把他通关了,他确实不错

8f  ┯ *.*

548 ┰

006.cc ┱妹纸
有爱就有H5~

vip.6 - vip.6

回复 fingerstyle 的帖子
琢磨刺客信条2去了,,,

┳ *.*

9292.cc 『妹纸
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

我還以為你會發點擦邊球的....
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

回复 lockofhk 的帖子

发擦边球也要有本事啊...表示没那本事发不出来...
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

回复 fingerstyle 的帖子

...現在我真的沒法好好的坐著玩游戲呀...有幾份論文要開始動工了~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

回复 lockofhk 的帖子

那又要辛苦了啊...3次元的世界果然麻烦
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

回复 黑_岩 的帖子

會嗎?我覺得沒有問題喔
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽