H5游戏论坛

入驻H5

[杂谈] 【讨论】【游戏发展的方向】

半仙 - 半仙

【讨论】【游戏发展的方向】

当我们玩着现在经典游戏大作欢呼过瘾时,不禁会设想游戏未来的发展方向。未来的游戏将会变成怎样的模式,这是值得大家讨论与研究的问题,这是为了我们热爱游戏的人,也是为了不喜欢玩游戏而因为未来的游戏走向而喜欢上游戏的人。

也许这里的某个人会成为今后游戏变革的重要人物,我是这样希望的。因为这样我将知道未来的游戏将会成为什么样子。

大家各抒己见,不必被思想与现实束缚,尽情的联想吧~!

本帖禁水,我会警告扣钱的,可以版聊!
    大家可以从这里获得灵感:未来游戏设计的十大技术挑战
    有奖励的哦!最少会有5HB参与奖。最多会有4GX哦~!大家加油!

有爱就有H5~

半仙 - 半仙

虚拟像真实转换额..
嘛嘛...把所有的东西都真实化.人性化.
NPC也能自由活动啊..而且并不只有几句固定台词啊..等等
啥啥的智能换装系统啊..总之.
就拿RPG来说吧..把其ta类别的游戏特色借综合进去..

**

*

*
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

感觉 三D实感  然后说不定会像小说一样 各种另类人生

9l  √ *.*

185 ♀

╳妹纸
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

我感觉是声控的游戏。。。还有更趋向于3D的画面。。。或者像科幻片一样的,有立体投影的超真实感的游戏。

667788  ▇ *.*

5559 ≮

bbs.*][color= ∷妹纸
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

...好吧。现在3D游戏最让人头疼的就是【头发】!!!
其它人物材质神马的上去了。。。但是头发穿身一直一大难点。。。期待快点这这难题给攻克吧。。。
然后是AI。。。玩个游戏NPC就这么几个动作台词。。。玩的都没劲了。
最后是动作捕捉吧,这样在玩游戏的时候还能顺便锻炼锻炼身体~别说宅男都是战斗力5的渣渣啊啊啊...

9w  ┓ *.*

970 ┒

—妹纸
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

玩家玩游戏一般都追求刺激,真实,自由,
所以自由度越高 的游戏,越受到关注!
画面越真实的游戏,越会受到关注!

.*

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

其实我觉得未来的游戏会越来越侧重自由度吧。
毕竟没有一款游戏是适合所有玩家的,
而游戏开发公司的根本目的就是吸引更多的玩家,
所以,以后的游戏很可能会提高游戏的自由度。
游戏公司只是设立一个世界和世界观,
然后让玩家在游戏里随心所欲地进行游戏,
以此吸引更多喜欢不同类型游戏的玩家。
同时,更全面地调动玩家的积极性和创造性,
也让游戏更加人性化~
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

纯属个人幻想~
以后游戏就是直接戴上3D的那种眼镜玩了
然后链接人的大脑
不需要键盘和鼠标控制
完全大脑思维控制
人只要躺着就能玩了~
至于GAL游戏嘛~
嘿嘿嘿嘿嘿
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

毕竟现在很多游戏开发商都转向了游戏机平台
    而游戏机又开发了体感
  也就是说游戏越来越注重真实性
        所以未来大概会在3D模拟技术方面研究吧
     当然人工智能的载体还是需要考虑     

有爱就有H5~

浮云 - 浮云

还是要加强互动性...

其实,

画面的问题,可以用硬件来补足...
剧情的问题,可以找更好的编剧...

但是唯有操作性(互动),是现在无法更进一步的...虽然任天堂做出了令人欣喜的革新,所以也就成就了WII的成功,但是个人觉得这样依然是不够的.
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

现在已经有了声控的游戏和体感游戏了 呵呵 估计不久的将来 直接意识控制的游戏也会出现了吧……笑~
其实增加玩家的临场感才是最重要的 对着电脑电视屏幕的话 说实话很难有比较强的代入感 3D立体眼镜什么的也不怎么样……
这些都是硬件水平上的发展 至于游戏本身的话 应该还是自由度吧 给你一个平台 想怎么玩靠自己发掘和选择 现在越来越多的游戏都是向这发面发展 创造无极限~
如果真的能体验一下那种身临其境的感觉就好了……呵呵~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

嘛,就吾自己滴想法,用机器催眠之类的DD给神经,大脑等赋予身临其境滴幻觉~~之类滴把。。
咳咳,想的太夸张了点呢~
游戏的世界观最好大一点呢,还有就是控制方面,人物越灵敏越好,最后就是不能有什么强力的武器和作弊之类滴~~强力的武器使游戏简单化呢,玩着没什么意思~☆而罪恶的作弊系统该完全杜绝掉!!
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

未来科技的发展,游戏完全可以做到拟真化,并且那是个时候CPU的处理速度肯定已经有了一个质的飞跃,那个时候的游戏肯定就像网游一样,拥有一个拟真的世界,人们在游戏里扮演着现实的自己(参见黑客帝国)
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

没什么说的
第一个肯定是配置要求越来越高。。
第二就是单机游戏的数量要远远超过网络游戏。
因为网络游戏。往往想要快速捞钱。。。而忘了最本质的东西。
就是玩家的感受。。单机游戏就不一样。。
所以应该是向单机游戏方向发展
有爱就有H5~

成长值: 65555

vip.6 - vip.6

现在3D游戏越来越多了、所以以后的主流应该是3D吧、
3D做得好的话的真实感很强、游戏是虚拟的、玩游戏的总希望去游戏中体会现实中得不到的、
因此、今后的很多游戏可能会加强游戏给人的真实感受以及模拟现实、这样的话宏大的世界观便必不可少了、
此外、以后的游戏可能会增添许多辅助性设备让游戏者配备、从而能让游戏者能身临其境版的感受游戏世界、不过设备的价格大概会不菲。

有爱就有H5~