H5游戏论坛

入驻H5

[攻略] 【悲伤出品】关于怪物猎人3你可能不知道的很多细节

老湿 - 老湿

首先关于地区
溪流    的特产是竹笋
丸鸟很胆小,在被我i后攻击(踢一脚即可)有时会掉下蛋来
从木桥跳下可以直接到7区
沙原    特产火药草 仙人掌花
           营地后方的洞口可以直接到7区
水没林 蘑菇多
孤岛    捕虫和钓鱼点多
冻土    冰中埋藏骨类比较多
           特长血石
异常属性
个属性异常分为大小两种效果抵消果实课解
增加各种耐性的点数除了可以提升耐性之外,还可以抵抗状态异常,例如火耐性技能10点 可以抵抗小燃烧15点可以抵抗大燃烧。
火 烧血 反复使用回避可以扑灭 在有水的位置回避一次即可。
水 耐力回复便慢
冰 耐力消耗加快
雷 比通常更容易进人气绝状态
关于钓鱼
这个其实老猎人都懂,不过看到有人说黄金鱼难掉,所以还是说一下。
钓黄金鱼和锦鲤可以使用自行调和的黄金鱼饵。这样就除了黄金鱼和锦鲤不会有其他的鱼咬钩,不过前提是你要先确认这个水塘有这种鱼出没才可以。
关于弓的曲射
放散型 范围大
集中型 攻击大一点
爆裂型 威力巨大
关于采取鹿角
吧鹿打晕后(例如片手的盾牌攻击)剥取可以100%获得鹿角
关于蚂蚁
它们会吸收东西 肚子变色后打破会掉落
蓝色 蘑菇类
绿色 果实类
橙色 蜂蜜
金色 稀有物品
关于小猪
把猪抱回家,在村子里可以让猫猫跟猪玩,另外抱小猪到村子一些特定的地方放下,小猪会有特殊的反应。大家可以尝试下。
关于猫猫探险
猫猫们会带会一些你任务是打不到的素材道具
猫猫离我们很远怎么办?
按住菜单,然后按三角键,可以把猫猫召唤到身边。
欢迎大家补充你知道的细节(另外我打的好累呀

有爱就有H5~
好物呀 LZ辛苦了
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

对我们老猎人来说都是常识~\(≧▽≦)/~啦啦啦
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

猫猫那个还真的不知道啊。。。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

在浴场连喝数次酒(泡澡时的动做)后会醉…
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

有爱就有H5~

大湿 - 大湿

还是泡澡时 按←放鸭子(像是丸鸟)放着放着出一只绿的(像是彩鸟)
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

qzardja 发表于 2011-8-20 20:37
还是泡澡时 按←放鸭子(像是丸鸟)放着放着出一只绿的(像是彩鸟)

早知道了= =不过忘写了
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

甜到悲しい 发表于 2011-8-20 10:06
= =我记得每次出任务只能喝一次饮料

是泡澡时的动作  动作里面有个喝酒的
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

懒得打字 发表于 2011-8-20 22:27
是泡澡时的动作  动作里面有个喝酒的

= =是不是在泡澡的时候也不记得按什么键了反正温泉上飘着个盘子里面有酒是吧
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

甜到悲しい 发表于 2011-8-20 22:55
= =是不是在泡澡的时候也不记得按什么键了反正温泉上飘着个盘子里面有酒是吧 ...

恭喜你答对了~
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

懒得打字 发表于 2011-8-20 22:56
恭喜你答对了~

汗一个= =我泡澡都是一下去就上来的很少戏水的说
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

甜到悲しい 发表于 2011-8-20 22:59
汗一个= =我泡澡都是一下去就上来的很少戏水的说

哈哈 喝多了会醉哦  摇摇晃晃的  站那不动的话 还会躺地上睡大觉~
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

囧,大概都是经验吧。我补充下一些素材的入手方法:
关于一些普通材料:

溪流系列:除了木头跟蜂蜜挖之外我真的想不出这里有啥别的好东西.......
水墨林系列:彩水晶跟啥水晶矿石头系列跟初期采集神套装雨衣套装素材.........
孤岛系列:除了蜂蜜跟骨头之外真的没什么要注意带走........
冰岛系列:远古龙骨跟刷农场点的好地方,还有神奇的冰晶特有石头带走(洞穴裂缝比较多,挖完就好了,不要追求。(营地神马你们懂的.....)
火山系列:除了挖矿石还有啥要带走的?啊有了,有本事把蛋抱走吧(出搬运,喝搬运饮料,带两只真回复猫上路,保证你比春哥还神,直接挖了蛋往后面跳楼去~!!)

浴场鸭子是按照你的摁键节奏来就能搞到不同的鸭子的~!!
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

比较强悍的怪物一些个人经验(主修太刀):
雌火龙:斩尾巴,不要保留在它下面跟直线。一旦做出后推样子就是准备回转放毒动作了。上位里面建议用雌火龙乱入任务来打迅龙素材。雌火龙逆鳞没必要在这里纠结,金火龙就是个毛一样的素材。
雷浪龙:打RPG一样,你会发现只要不贪刀无伤真的很容易保持。在充电的时候怕给电了?简单,砍尾巴。头可破两次,重要就是头跟尾巴,必要两种素材之一。上位里面极度建议你们打两只都不要打一只。
迅龙:我个人是配了心眼直接无视了翅膀,速度很快,发怒的时候能闪就闪比较好。。貌似陷阱要注意用。
雄火龙:带上仓库的飞空爆弹,烤鱼,吃防火饮料。飞空的时间很长但是要保持跟紧它的尾巴砍吧少年,爆弹炸掉翅膀吧~!
潜口怪(斯**版):太大很很难追?口太大很难闪?不中陷阱?esay,跑图边,收刀,不要追怪,让它追你咬的时候来个向后大扑,闪过攻击一瞬间,然后攻击,然后继续跑图边。(飞扑的时候收到攻击会闭口)
冰牙龙/亚种:冰牙龙就多了撞墙招,尾巴是一个难砍的素材但是都是必要的素材......
尾锤龙:尾巴能破两次比较容易拿到神一样的素材仙骨......在旋转的时候进去**地,然后攻击背上两个肉是攻击最好的时候。
其他以后再补充了,可能有用不过自己也没写全。
有爱就有H5~