H5游戏论坛

入驻H5

[讨论] Project_DIVA游戏的MAP制作与游戏中的音乐加入~!

叫兽 - 叫兽

话说很久木来这版了~!!
有人多人玩了PC版的DIVE都很无语的发现了游戏中的歌曲太少~!想要玩更多自己喜欢的大爱的个曲(喜欢的大爱有什么不同?)那么废话不多说~!看看下面的教程吧~!
首先介绍如何增加PC版DIVE里的歌曲:

1:首先打开百度(废话~!)
2:在百度搜索栏上输入:“noter”,进入noter吧(noter吧是为了制作PC版的map而设立的贴吧,MAP的意思就是PC版
Project DIVA游戏目录中song里的文件~!!详细的意思就是你所游戏的歌曲以及歌曲的note【note就是游戏中的方向键图形键以及尾巴的排列和时间设置】至于如何制作后面会说到~!)
3:使用“吧内搜索”搜索你想要的歌曲~!(由于近期noter贴吧改革,要什么核审~!所以很多新的MAP都上传到了wiki网而木有在贴吧内放出链接,所以就需要到wiki网上搜索了~!)

若你搜到的帖子木有下载连接而发帖的时间有比较靠后,那么就请看一下教程:
wiki网的使用教程:
wiki网址:http://map.divaol.com/index.php?title=Main_Page
操作1:打开网址后点击右上角
的  Log in / create account
操作2:点击Create an account.
操作3:输入相关的信息~!(你们现实的应该是英文,我这种文只是方便您你们输入相关信息~!)
注意 电子邮件那项一定要填你真实的那个~!!wiki注册的用户需要邮箱认证才可以登陆~!
操作4:设置界面为中文,登陆后点击右上角的“My preferences”,在Language那项更改为中文(简体),接着按SAVE~!
操作5:右上角的输入框输入你想要找的歌曲,点击搜索~!!
操作6:点击歌曲名称后面有/zh-hans 的那个~!(通常搜索页面会显示4个链接,两个/zh-hans 和两个木有/zh-hans的~!随便点击一个有/zh-hans的链接就行了~!)
操作7:下面的界面应该不用教了吧,看到写的那么清楚的下载地址你还不懂的话我去跳楼~!!(通常下载地址都是115盘,所以速度是不用担心的~!“视频预览也不需要解释了吧”~!)
呃~!!那么制作map的教程在沙发上面放出视频~!
别插啊~!!菊花被插是很痛苦的事啊~!!!虽然我很享受菊花被爆的瞬间~!!ああああ、気持ち好い~!

此介绍教程是由noter吧吧主传授后总结出来的~!属于个人原创,所以请不要盗用~!
                                                                                              ------------萝卜の光
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

通常map的制作有3种~!残音大的t3法~!原版的按节奏法,以及某人的ous法(不懂ous是神马的请无视~!)
嗯~!在此~!我先放出残音大的t3法的使用视频~!
t3法使用视频(此视频版权由残音P所有):

按节奏法

忘了~!!先放出map编辑器~!t3和MixMeister BPM Analyzer就自己上网找吧~!!
http://u.115.com/file/chy049n5

不用管事的啊 真是不错呢 逍遥自在  发表于 2011-8-25 06:29
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

那個蘭州我們不近視眼,字體條小點吧

搞定了~!!你看看行不~!!  发表于 2011-8-23 17:05
好吧~!!我想大点比较好看~!  发表于 2011-8-23 17:03
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

很利害的教程~只是沒太多时间去做~
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

不錯,這樣看的很舒服哦~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

有够复杂的
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

我也感觉你很久没来了。。。一定要支持的。

表示呻吟(神隐)了很久~!!  发表于 2011-8-23 18:53
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

顶起看来乃的广告做得不错支持个~
有爱就有H5~

vip.5 - vip.5

超级超级久啊·   我记得还是这个版块刚开没多长时间的时候来过呢

恩恩~!!那时候fun还是个斑竹呢~!!哎~!看你们长大就是有感触~!(好吧吐槽吧~!)  发表于 2011-8-23 18:58
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

弄这个真是不容易呢  

等有时间再慢慢研究好了   

萝卜你不是辞掉版主了么   怎么又挂上去了   在哪个版啊

所以说酱就是爽~!!  发表于 2011-8-25 11:38
表示辞掉后悲剧的变成不管版的版主!!!你看看别人管版的在“个人资料”那都有管理组的本人木有~!  发表于 2011-8-24 11:02
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

哇拉 教程美!~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

很厉害的教材啊,就是今天没糖了

不求糖~!求人看教程~!  发表于 2011-8-23 19:41
有爱就有H5~

成长值: 69880

vip.6 - vip.6

不错不错,很强大的说

球搞基~!  发表于 2011-8-23 19:57
有爱就有H5~

该用户已被删除
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

没玩过啊...
有爱就有H5~